ID работы: 2949395

Река жизни

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе сейчас весна, которая только-только вступила в свои права, отогнав суровую зиму на добрые девять месяцев. Воздух все еще прохладен, но солнце начинает греть землю остывшую на время, казалось бы бесконечных морозов. Слышны хлопанье крыльев и пение птиц, улетевших далеко за пределы своего родного гнезда и вернувшихся теперь. Повсюду нескончаемый топот маленьких ножек детишек, которые наконец оделись в более менее тонкие курточки и в более легкие сапожки. Все вокруг начинает пробуждаться ото сна. Мать-Природа достаточно отдохнула, и теперь собирается преподнести щедрый дар своим подданным. Теперь в пейзаже преобладают не только мертвенно белый цвет, но и зеленый, голубой, рыжий и много-много других ярких цветов. Это великолепно. Это словно рождение ребенка. Все вокруг так же невинно и слабо, но как и человеческое дитя, природа вырастет, окрепнет и станет сильнее и прекрасней. Но две особы полулежащие-полусидящие возле ручья, не видят этой красоты. Она им безразлична. Обоим нет дела до окружающего их мира. Существуют только он и она, и никакой весны, никого вокруг для них нет. Парень с черными точно смоль волосами и девушка с точно такими же лежат в обнимку с друг другом. Ее алая кровь, под цвет ее неправильным, неестественным, проклятым глазам течет из глубокой раны в животе, марая красным молодую шелковую траву и стекая в прозрачный ручей, что быстрым течением смывает инородную жидкость. Вокруг пары уже образовалось немалых размеров пятно, обеспечивая девушке скорую смерть от потери крови. Так должно было случится. Ведь разве может, имеет ли права такая как она, красноглазая "ведьма", влюбляться в незрячего парня и помочь ему не "пропасть в самом себе"? Разумеется нет. Она же "ведьма". Ее не справедливо оклеймили этим позорным титулом за то, что она всего лишь родилась красноглазой. Ей запрещена любовь. Она не может влюбиться, ей не дано это чувство. Но она любит. Все равно любит вопреки запретам. За любое нарушение писанного закона приходит рано или поздно возмездие. Она поплатилась жизнью ради счастья любимого. Она грешница. Они - грешники. -Одри- шепчет парень имя "ведьмы", которую он так сильно полюбил. Он не знает как она выглядит. Он не видел ее лица и никогда не увидит. Но он слышал и слышит ее голос. Сильный, ласковый голос. Голос, которого больше не у кого нет. Уникальный и неповторимый. Все что он видит перед собой-тьма. Все что он слышит вокруг себя-ее голос. - Пан- своим неповторимым голосом шепчет Одри. Она измученно улыбнулась, но он не видит этой прекрасной улыбки глазами. Он ощущает ее всем своим телом. Он плачет. Пан ничего не может сделать дабы спасти ее. Он уже не успеет. Слишком поздно... Ничего не изменить. - Жылдар, өмірдін өзеніне, ағады кезегімен, Сенсін, көніл ашық, менің ғашық ғасырым... (Годы поочередно текут по реке жизни, И ты, самый светлый, мой самый любимый век) Как ни странно, он понял смысл песни, пусть и не знал языка на котором поет его любовь. Они слились в одно целое. Они живут и мыслят как одно живое существо. - Ерте де кеште де, тұрасын сен есте, Мен өшсем де өшпе, асылым... (И в прошлом и в будущем, ты будешь в моей памяти, Даже если я погасну ты не должен гаснуть, моя драгоценность.) Драгоценность. Нет, он не какая-то драгоценность ей. Он ее весь мир. У нее даже не хватит эмоций описать ту безграничную любовь что она ощущает к "драгоценности". - Біз екеуміз бәйшешектей ерте гүлдедік, Қол ұстасып, бақыт жырын шертеміз дедік. Қарсы жүріп үйренсек те қар мен жаңбырға, Бірақ қарсы тұра алмадық асау тағдырға. (Мы с тобой расцвели рано словно подснежники, Держась за руки мы клялись что будем петь песнь о счастье. Даже если мы научились идти против дождя и снега, Мы не смогли противостоять жестокой судьбе) Это пел Пан. Он знал эту песню, лишь потому что ее знала Одри. Часть ее сердца принадлежит ему. Они одно целое. -Жылдар, Өмірдің өзенімен, Ағады кезегімен. Сенсің көңілі ашық, Менің ғашық ғасырым. Ертеде де кеште, Тұрасың сен есте, Мен өшсем де өшпе, асылым. (Годы поочередно текут по реке жизни, И ты, самый светлый, мой самый любимый век. И в прошлом и в будущем, ты будешь в моей памяти, Даже если я погасну ты не должен гаснуть, моя драгоценность.) Дуэт двух влюбленных, чьи сердца терзаются и разрываются от боли, от ненависти, от грусти, от горя и от безысходности, был слышен по всей округе. Он резал по ушам всех прохожих. Они не понимали слов, но мелодичность голосов, которые слились в один, создавая невероятный дуэт, заставлял замереть и вслушаться, упиваясь каждым звуком. Больше этого никто и никогда не услышит, ведь это первая и последняя их колыбель. -...Асылым (драгоценность)... Это было последнее слово "ведьмы". Девушка обмякла и проклятые рубиновые глаза на века сомкнулись. Они больше не посмотрят на возлюбленного той безграничной любовью, а голос больше не произнесет его имени. "Ведьма" мертва. Мертва для всего мира, но жива для Пана. Ее сердце, почти целиком в его душе. Утирая слезы, он будет жить за двоих... -Жалғыз аққу таудан асып, қайтып барады, Сағынышын әнге қосып айтып барады. Сол еркек құс мұңын жалғап ерте көктемде, Мені есіңе ал, ауылыңнан ұшып өткенде. (Одинокий лебедь возвращается обратно через горы, Поет песню стеясь с нежностью и горем. Этот самец с гримасой на лице ранней весной, Покидая родной край вспомнит обо мне)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.