ID работы: 2949538

Heim

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая птица ломает крылья, пытаясь взобраться на вершину мира. Тщедушное тело изгибается под неправильным углом, когда птицу подбирает маленький мальчик с чёрными волосами. Тусклые, растрёпанные перья не скрывают тонкой кожи, сломанных костей и погасшего взгляда когда-то ярких глаз. Глядя на труп гордого существа, мальчик не понимает, насколько важной была для него эта не-встреча. Любопытство всё же берёт верх, и светящиеся ручейки силы наполняют ослабшее, иссушенное тело. Покорная воле хозяина птица снова взлетает на сломанных крыльях и слова падает вниз. На этот раз - навсегда. Глубокая трещина рассекает болезненное воспоминание, и мираж рассыпается на осколки. Тонкие длинные пальцы умело складывают кусочки так, чтобы получился ворон. Хрупкое существо ненадолго зависает в воздухе, перебирая филигранными крыльями, а потом тает. Магия, как ему кажется, слишком горчит. Зелёные глаза с цепкой усталостью рассматривают всё, кроме загорелого сурового лица брата. Он уже знает, что получит в ответ, и потому не торопится спрашивать. "Уходи". Это проклятое слово звенит в воздухе, готовое вот-вот сорваться с потрескавшихся губ. Оно отчетливо читается во взгляде и мыслях, но всё равно звучит: - Оставайся. Он видит, что его всеми силами пытаются прогнать из спокойной, размеренной жизни без магии, обмана и иллюзий. Он знает, что должен отказаться от не слишком любезного приглашения, но с удивлением понимает, что с благодарностью кивает в ответ. - Спасибо. Маленький мальчик с зелёными глазами всегда боялся одиночества, а потому со странной ожесточенностью стремился к нему. В тишине библиотеки его преследовало жизнерадостное пение ещё живой птицы. Он окружал себя книгами, чтобы постичь знания, чтобы научиться летать. Чтобы уметь возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.