ID работы: 294958

Клубничный джем

Слэш
G
Завершён
740
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 40 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно рабочий день детективного агентства «Rescue» заканчивался ближе к шести часам по полудни, однако сегодня братья Манк и их помощница Гаечка засиделись почти на пять часов дольше. А все из-за происков коварного Аль Кацоне, прозванного Толстопузом. Близнецы уже несколько недель пытались найти доказательства того, что Толстопуз причастен к теневому наркобизнесу в их городе, однако если и были какие-то бумаги, подтверждающие это, то они были спрятаны в надежном месте. Чип - старший из близнецов Манк – посмотрел на часы и устало потер покрасневшие глаза: - Гаечка, - обратился он к симпатичной блондинке в джинсовом комбинезоне, - иди домой, уже поздно. - А вы? – девушка аккуратно сдвинула папки, которые до этого внимательно просматривала, на край стола. - Мы тоже заканчиваем, да, Дэйл?.. – парень повернулся к брату, лениво черкающему что-то на стикере. – Дэйл! - Что? А, ну да, конечно, - рассеянно кивнул тот. - Вот видишь, Гаечка, мы не собираемся больше работать сегодня, так что не волнуйся, - улыбнулся Чип. - Тогда ладно, ребята, до завтра, - девушка подхватила свой небольшой рюкзачок и, помахав ручкой, ушла. Едва дверь за ней закрылась, как Чип обессиленно откинулся на жалобно скрипнувшую спинку офисного кресла, на которой висела его кожаная куртка. - Она ушла? – не поднимая головы спросил Дэйл. Его рука скользила по листочку бумаги, а он будто не обращал внимания на то, чем занимается. - Да. Нам тоже пора, собирайся. Ты поведешь? – спросил Чип, поднимаясь с кресла и натягивая свою куртку. - Если ты не хочешь, Чип, то поведу, - рассмеялся младший, сбрасывая с себя какую-то чересчур сильную апатичность, напавшую на него этим вечером. Он уже ожидал вспышки негодования со стороны своего вспыльчивого брата, но тот только пожал плечами и зевнул. Дэйл почесал затылок и, сняв с вешалки свою тонкую ветровку, направился к выходу. - Я слишком устал сегодня, в отличие от тебя, - ворчливо заметил Чип, пропуская брата вперед и запирая за ними дверь офиса. – Это ты полдня проспал прямо на столе. - Я ночью не мог уснуть из-за этого кошмарного ужастика, - надулся Дэйл, несильно пихая Чипа локтем в бок. Старший с недовольством покосился на него яркими карими глазами, но ничего не сказал, в очередной раз удивив своего близнеца. - Сам виноват. Тебя никто не заставляет смотреть их. Что в них хорошего? - Они интересные, - беззаботно улыбнулся Манк-младший. Они вышли на стоянку и направились к своему темно-красному пикапу. Изо рта вырывались облачка пара – была осень, и по ночам начинало подмораживать. Дэйл похлопал по карманам в поисках ключей и, не найдя оных, вопросительно посмотрел на брата. Тот закатил глаза и кинул ключи младшему, который ловко поймал их прямо на лету. - Смотри не усни, братишка, - фыркнул Дэйл, выезжая на шоссе и периодически искоса поглядывая на обмякшего Чипа. - Если усну, ты разбудишь меня… - пробормотал старший, прислоняясь лбом к холодному стеклу и невидящим взглядом скользя по цветной иллюминации и проносящимся мимо машинам, сливающимся в сплошное пятно. - Что бы ты без меня делал? – вздохнул Дэйл, сосредотачиваясь на дороге и не ожидая ответа от разморенного брата. - Клубничный джем, - произнес Манк-старший, и его дыхание покрыло стекло легкой дымкой. - Что? Джем? При чем тут он? - Когда я делаю клубничный джем, ты постоянно трешься рядом на кухне и очень мешаешь. И съедаешь много ягод, - закончил Чип. - Я… - начал было Дэйл, но осекся. Помолчал немного и продолжил. - Ты ведь знаешь, что я люблю клубнику, а джем… джем – это уже не совсем ягоды. Ну, ты понимаешь? - Понимаю. - Эй, Чип, ты чего? – растерялся младший близнец и сбавил скорость. - Нет, ничего. Просто устал, - ровно произнес Манк-старший. – Ты тащишься, как черепаха, Дэйл, можно побыстрее? - уже более раздраженно сказал он. - Мы почти приехали, Чип, - успокаивающе сказал младший, оглядываясь по сторонам, прежде чем повернуть на более тихую и спокойную улочку, по обеим сторонам которой располагались уютные одно- и двухэтажные домики, окруженные низенькими белыми заборчиками. Их дом находился почти в самом начале улицы, так что уже через минуту братья вылезали из машины и шли по каменной дорожке к крыльцу. Дэйл зазвенел ключами, пытаясь попасть в скважину, - светильник над входной дверью не работал, но починить его все не было возможности. С четвертой попытки у него получилось открыть дверь; он пропустил вперед сонного Чипа, ненавязчиво придерживая его за плечо, и запер дверь. - Пойдем, я отведу тебя в комнату, - парень подтолкнул брата в сторону лестницы. – Погоди, надо еще разуться, - спохватился он, скидывая свои кроссовки и пинком отправляя их к двери. Чип послушно разулся и с закрытыми глазами поплелся к лестнице. Они без проблем добрались до комнаты, и старший близнец как подкошенный рухнул на незаправленную кровать. - И кто из нас старший? – сам себя спросил Дэйл. – Чип, в одежде не спят. Ты даже куртку не снял! – младший схватил брата за руку и потянул его вверх, заставляя сесть. – Не надо работать настолько упорно, братишка, - сказал он, стягивая с брата его любимую кожанку и принимаясь расстегивать пуговицы рубашки. - А тебе нельзя спать на работе… - пробормотал Чип, не открывая глаз и покачиваясь из стороны в сторону, как кукла. - Зато я могу нормально добраться до дома и не уснуть по пути, - звякнула пряжка ремня, и он с шелестом выскользнул из петель. – Штаны сними, братишка, - попросил Дэйл. - Угу… - Манк-старший навалился на брата, утыкаясь носом ему в шею. – Ты клубникой пахнешь… - невпопад заметил он, едва слышно фыркнув. Младший близнец поежился – было щекотно. С некоторой заминкой штаны были сняты и небрежно кинуты на стул, а Чип уложен на кровать и бережно укрыт одеялом. - Спокойной ночи, братишка, - Дэйл потрепал брата по каштановым волосам. - Люблю тебя… - отозвался Чип, сильнее заворачиваясь в одеяло и уже явно не отдавая своим словам отчета. Дэйл удивленно уставился на уснувшего брата, медленно осознавая сказанное. Потом счастливо улыбнулся и наклонился к постели: - И я тебя люблю, - он осторожно прикоснулся губами к щеке Чипа, тут же отстранился и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.