ID работы: 2949656

God is an American

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог смотрит за миром, на пиксели Землю дробя, Живя человеком и стражем печальной юдоли. Наверное, Он атеист и не верит в себя, И ходит к психологу душу избавить от боли, И прячется то меж людей, то от них поодаль. Его одеяние — кабели, схемы и сталь. Бог так же, как мы, рано утром зачем-то встаёт, Гуляет с собакой и чай покупает зелёный. Он должен к полудню себе предоставить отчёт О том, кого спас. И поправив очки утомлённо, Бог сам на себя надевает терновый венец И тянет во мрак за собою заблудших овец. Был в хаос повергнут прекрасный, сияющий мир Ошибочным кодом системы Его мирозданья. Бог сделал просчёт — и стервятники празднуют пир. Бог чинит машину под гнусное их гоготанье И вдруг замирает, сминая в ладони тетрадь. Проблема — Он сам. Его код надо переписать. Работу сменить, как и имя, довольно легко. Привычки — труднее. На завтрак взять новый сорт чая И щедро прокисшим разбавить его молоком. Всё снова не так! Он машину поспешно включает И медлит, и медлит… Стирая свой собственный код, Бог сам не уверен, к чему этот шаг приведёт. Сначала забылись создания первые дни. Беспамятство разве бывает настолько блаженно?.. Машина мигает. Огни, городские огни… Он снова ошибся. Творенье Его — совершенно! И Бог умирает. Ночь так же сменяется днём, И мира машина сама своим правит рулём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.