ID работы: 2949736

Losing Sleep

Фемслэш
G
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь перед битвой. Нет ничего более волнительного, чем этот момент. Сердце бьется в два раза быстрее обычного, дыхание неестественно прерывается, а мысли путаются. Уже завтра они нападут на Маунт Уэзер, но смогут ли они победить в этой битве? Что если есть какое-то секретное оружие, о котором они не знали? И хотя Кларк уже не раз сражалась за своих друзей раньше, она позорно ловит себя на мысли, что боится. Для большинства это покажется абсолютно нормальным, кто бы не испугался идти на войну? Но не для нее, не для Кларк Гриффин. Сильная, смелая, она должна вести свою армию так, как и полагается настоящему лидеру: без страха и сомнений. К счастью, она не одна. Лекса… С каждым их взглядом или разговором, Кларк замечает за собой все большую привязанность к этой девушке. Она больше не винит её в смерти Финна, понимание и принятие пришло к ней постепенно, и сейчас Гриффин тщательно старается не ворошить в своей памяти прошлое, а думать только о настоящем и будущем. Возможно, кто-то особенный снова появится в ее жизни, возможно, он уже совсем близко… Легкий шорох, раздавшийся позади, заставляет Кларк немедленно развернуться навстречу к источнику звука, резко схватив нож со стола. – Тебе необходимо выспаться, – проходя вперед, серьезным, но приглушенным голосом парирует Лекса. – Весь лагерь уже спит. Устало выдохнув, Гриффин кладет нож на место и подходит ближе к своей незваной ночной гостье. – Что ты здесь делаешь так поздно? – практически шипя, произносит Кларк. – Твоя маячащая по палатке тень навела меня на мысль о тревоге, которую ты, вероятно, испытываешь. – Всё в порядке, – отмахивается блондинка, заметив про себя, что она не в особом-то порядке. Тишина, повисшая в воздухе, давит на обеих девушек. С появлением Командующей волнения Кларк быстро сошли на нет. Она и сама не поняла, почему так произошло, но в данный момент её волновало это меньше всего. Как ни странно, но блондинка была даже рада появлению Командующей. Ей абсолютно не хотелось, чтобы Лекса уходила сейчас, но она не знала, что сказать, чтобы та осталась. – Я не хотела тебя напугать или смутить, – тихим, и даже немного извиняющимся, тоном сообщает гостья. – Я принесла тебе кое-что. Из своего кармана она достает небольшой пакет, откуда вынимает горстку каких-то незнакомых ягод. – Они помогут тебе успокоиться и быстрее уснуть, – поясняет девушка. – Протяни ладонь. Кларк кидает удивленный взгляд на Командующую, и получив в ответ только мягкую и заботливую улыбку, беспрекословно выполняет просьбу. Касание руки друг друга вызывает приятное волнение у каждой из девушек. Лекса пересыпает ягоды в ладонь Кларк медленно, не торопясь, стараясь продлить этот момент как можно дольше. – Они достаточно редкие, – смотря в глаза своей союзнице, произносит девушка. – Мы их даем беременным женщинам, чтобы те не нервничали зря. За все пребывание на Земле Кларк видит их в первый раз, и потому не спешит съесть их, осматривая каждую ягоду в деталях. – Не доверяешь мне? – с грустной усмешкой бросает Лекса, видя, как тщательно Гриффин рассматривает её подарок. Этот вопрос заставляет Кларк поднять голову и еще раз посмотреть в глаза Лексе. – Доверяю, – серьезно отвечает блондинка, а затем быстро открывает рот и бросает туда все ягоды до единой. – А теперь ложись, завтра нас ожидает долгий и тяжелый день. Девушка, не споря, подходит к своей кровати, и ложится прямо в одежде, сняв перед этим только ботинки. Она не понимает, почему ей нравится, что Лекса заботится о ней. Ей становится приятно только от одной мысли об этом. – Нас… Тебе ведь нужно поспать тоже, – зевая, и прикрываясь рукой, шепчет Кларк. – Да, я пойду. – Нет, останься, – отодвигаясь к самому краю, сонным голосом, просит блондинка. – Не уходи. Лекса не верит в услышанное.Ей кажется, что все это происходит во сне и что еще немного и она проснется. Но нет. Кларк Гриффин из «Небесных людей» просит ее остаться прямо сейчас, та самая, которая заполнила все ее мысли с самой их первой встречи. Её чувства давно перешли в больше, чем дружеские, хотя и любовью это тоже пока нельзя было назвать. Она не может отказать ей… и не хочет. Аккуратно она ложиться рядом с блондинкой, которая изо всех сил старается не заснуть. Лекса накрывает их одеялом, и кладет голову на половину подушки, которую предназначила ей Кларк. – Спасибо, – еле слышно шепчет Гриффин. – Спи крепко, Кларк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.