ID работы: 2949737

Бордовый

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Art washes away from the soul the dust of everyday life. ~ Pablo Picasso*

Говорят, все художники слегка не в себе. Слегка отряхнуть кисточку от излишков воды, мокнуть её в ярко-желтую краску и занести над пустым холстом. Что бы такого нарисовать? Может, нужно было сделать набросок? Хотя нет. И так пойдет. Главное не спешить… Да, не спеши, Хартфилия. В каком-то смысле я с этим согласен. Люси уже пять минут сидит с кисточкой в руках, молча глядя на пустой лист… Или как там его? Наклоняет голову набок и печально вздыхает. Вдохновения нет, или что? Хотя странно, обычно у неё оно всегда есть. Обычно Люси, эта странная Люси, рисует уверенно, просто не предоставляя мне возможности моргнуть, я ведь не хочу что-либо пропустить! А сейчас… Просто сидит. Просто смотрит на этот лист. Почему именно желтый? — только это и крутились в голове. Да, мне нравится этот цвет, он теплый, позитивный и легко сочетается с другими, но всё же… Сейчас это не то чего я хочу, или всё же? Стоп, Люси! Решила рисовать этим цветом, так и рисуй им. К чему эти сомнения? Главное ведь начать, а потом всё само пойдет. О! Люси поставила первую точку на белом полотне. Так медленно, неуверенно, закусывая губу, моя напарница прокрутила кисточку по часовой стрелке, слегка разбрызгивая краску вокруг большого желтого круга. Но буквально через несколько минут, Люси вздрагивает, отдергивая руку от своего будущего рисунка. Сильнее сжав кисточку в руке, она нахмурилась. Пустой холст никогда не был для меня вызовом, но сейчас… Сейчас это гложущее изнутри чувство не понимая того, что я сама от себя хочу, просто выводило из себя. Абсолютно спокойно его можно сравнить с негативными эмоциями. С той душевной пылью, которая с годами всё больше и больше покрывает такое хрупкое сердце. Но рисование, оно же всегда помогало мне смыть всю эту грязь с души… В чем же сейчас дело? Взгляд мимовольно падает на кисточку с противной ярко-желтой краской, а после плавно переходит на рядом лежащую палитру. Зеленый, фиолетовый, синий, чёрный и… Бордовый. Тяжелый и нелюбимый цвет. Цвет зимнего заката. Такого холодного, далекого, тяжелого и… Просто бордового. Совсем неожиданно Люси отбрасывает желтую кисточку в сторону и судорожно хватает новую, опускает её в воду, а после сразу в ячейку с бордовой краской. Необычно это для неё. Эти хаотичные движения, резкие мазки вокруг желтого круга, счастливая улыбка и капли краски в светлых волосах. С каждым новым движением кисточки, улыбка становилась всё шире, картина всё ярче. Теплое зимнее солнце, утопает в бордовой реке. Для кого-то этот рисунок показался бы мрачным и совсем не соответствующим его создателю, но я привык к таким эмоциям странной Люси. Ведь искусство смывает всё с наших душ, превращая что-то отвратительное в совершенно иное. В что-то прекрасное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.