ID работы: 2949758

Мне грустно...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихая грусть спускается ночью, и ты пьёшь кофе или чай, под свою любимую музыку, а в голове миллион мыслей и вопросов, на которые, возможно, ты никогда не получишь ответов.       Гудки. Но вот сняли трубку и слегка хриплым голосом ответили: "Алло". Ты вне себя от счастья, ответили. Именно тебе! Но, тут ты теряешься и не знаешь с чего начать.       Поговори со мной, мне грустно. - берешь себя в руки и говоришь эту фразу, на том конце, кто-то возится, фыркает и недовольно ругается.       - Ну, давай, но... Ты время видел? - очередная порция ругани, какой-то резкий звук из динамика твоего телефона, на том конце кто-то явно упал или уронил телефон.       - Ты жив? Как ты? - беспокойство и дрожь в голосе съедается сотовой связью и слова звучат обыкновенно, даже, как-то холодно.       - Не дождёшься, - фыркнули на той стороне. - Тебе грустно, так говори, я буду слушать.       И тут ты понимаешь, что человек, которому звонишь, сонный. Ты его разбудил посреди ночи, по глупой прихоти, ведь тебе стало грустно. А кому ты обычно пишешь или звонишь? Да, именно ему. Своему близкому человеку.       - Спасибо тебе, - голос дрожит уже более явственно, а по щекам катятся слёзы. Пальцы начинают дрожать, стискиваешь одну руку в кулак.

Ты всегда задавался вопросом: "Почему слёзы сначала обжигают кожу, а потом согревают?". Но так никто и не дал ответ на него.

      - Опять? Второй раз за месяц, жди, скоро буду. - сколько нецензурной брани на том конце, а ты сидишь и слушаешь. Ты готов слушать его голос часами. Днями. Начинаешь хватать ртом воздух, как рыба вынутая из воды. Что у тебя произошло? Ты и сам не сможешь ответить на этот вопрос. Никогда не сможешь.

Твоими спутниками в реальности остаются его голос, тихая музыка, ставшая фоном, и, конечно же, тиканье часов...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.