Тихая грусть спускается ночью, и ты пьёшь кофе или чай, под свою любимую музыку, а в голове миллион мыслей и вопросов, на которые, возможно, ты никогда не получишь ответов.
Гудки. Но вот сняли трубку и слегка хриплым голосом ответили: "Алло". Ты вне себя от счастья, ответили. Именно тебе! Но, тут ты теряешься и не знаешь с чего начать.
Поговори со мной, мне грустно. - берешь себя в руки и говоришь эту фразу, на том конце, кто-то возится, фыркает и недовольно ругается.
- Ну, давай, но... Ты время видел? - очередная порция ругани, какой-то резкий звук из динамика твоего телефона, на том конце кто-то явно упал или уронил телефон.
- Ты жив? Как ты? - беспокойство и дрожь в голосе съедается сотовой связью и слова звучат обыкновенно, даже, как-то холодно.
- Не дождёшься, - фыркнули на той стороне. - Тебе грустно, так говори, я буду слушать.
И тут ты понимаешь, что человек, которому звонишь, сонный. Ты его разбудил посреди ночи, по глупой прихоти, ведь тебе стало грустно. А кому ты обычно пишешь или звонишь? Да, именно ему. Своему близкому человеку.
- Спасибо тебе, - голос дрожит уже более явственно, а по щекам катятся слёзы. Пальцы начинают дрожать, стискиваешь одну руку в кулак.
Ты всегда задавался вопросом:
"Почему слёзы сначала обжигают кожу, а потом согревают?".
Но так никто и не дал ответ на него.
- Опять? Второй раз за месяц, жди, скоро буду. - сколько нецензурной брани на том конце, а ты сидишь и слушаешь. Ты готов слушать его голос часами. Днями. Начинаешь хватать ртом воздух, как рыба вынутая из воды. Что у тебя произошло? Ты и сам не сможешь ответить на этот вопрос. Никогда не сможешь.
Твоими спутниками в реальности остаются его голос,
тихая музыка,
ставшая фоном, и, конечно же,
тиканье часов...