ID работы: 2949785

Already Home

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
IridescentSky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дин убирался. Да-да, вам не послышалось. После истории с демонической меткой, охотник решил привести мысли в порядок. Ну и комнату заодно. Идея эта пришла ему в голову после просмотра глупой передачи по телевизору за завтраком. Но, войдя в комнату, он понял: дело не на час и не на два. Весь пол был усыпан неровным слоем книг, листочков и всяких распечаток. Можно было ступить лишь на некоторые участки, где пол хоть немного просвечивается. Кое-где виднелись маркеры, которыми так удобно выделять информацию, которая может помочь, хотя в итоге всё, что нужно было, — это Кас. На прикроватной тумбочке виднелся десяток пустых стаканов. Одеяло потихоньку сползало на пол (вернее, на книги, устилавшие его, словно ковер), и было всё помятое. В шкаф Дин решил даже не заглядывать... *** Уборка кипела уже часа три. Пол наконец показался, но возле двери появилась пара набитых доверху мешков. Стаканы были отнесены на кухню и беспечно оставлены на мытьё младшему, а кровать — заправлена, хоть и кое-как, разумеется. И вдруг Дин наткнулся на очки. Он не сразу вспомнил, зачем они вообще в его комнате. Но всё же, через пару минут рассматривания, их назначение стало ему понятно. Это были те самые освящённые очки для поимки адских псов. Поскольку заканчивать уборку было уже неохота, Дин напялил очки и подошел к зеркалу, что висело у него на шкафу. Но не успел он взглянуть, как за спиной услышал знакомый шелест крыльев (чёрт, как же он скучал по этому божественному звуку) и привычное "Здравствуй, Дин". Охотник улыбнулся себе и развернулся к ангелу, чтобы поприветствовать его, но то, что он увидел, заставило его замолчать. Прямо за Касом разворачивались нереально огроменные и нереально чёрные, мать их, крылья. Они бы, наверное, не поместились в комнату, если бы Кас захотел раскрыть их полностью. Цвета они были темнее самой тёмной и беспросветной ночи, но при этом каждому пёрышку удавалось выделиться на фоне остальных. На концах некоторые побелели, или же ещё не почернели? Впрочем, по мнению охотника, они были идеальны. Дин начал что-то мямлить, но даже если бы кто-то продал душу демону, он бы не смог разобрать ни слова. —Ты как будто призрака увидел, — попытался пошутить ангел, но сразу осёкся и залился румянцем. — Точно, тогда бы ты уже гонялся за ним с солью... Сказанная Кастиэлем фраза хоть как-то привела Дина в чувство. Но, вместо того, чтобы что-то сказать, охотник просто как зачарованный стал подходить ближе, и ближе, и ближе, пока их ни разделила лишь пара сантиметров. Кас начал беспокоиться и вертеться, чтобы понять, что привело Дина в такой глубочайший шок. Было видно, что у бедняги много вопросов, и очки, надетые на охотнике, тоже входили в их число. — Не шевелись, — пробормотал Дин. Ангел послушно застыл. Дин протянул левую руку к левому крылу. Еще чуть-чуть, и он коснётся их, таких чёрных и таких идеальных перьев. И вот охотник решился. То, до чего он дотронулся, было мягкое, как постель по утрам, тёплое и... живое. Ангел вздрогнул от прикосновения, и это не осталось незамеченным. — Боже, Кас, прости. Я не подумал, что тебе может быть больно, и я даже не спросил, можно ли к ним вообще притрагиваться человеку. — Нет, Дин, продолжай, — на выдохе выговорил ангел. И по этой интонации сразу стало ясно, что ему приятно. Приятно прикосновение к невидимой части тела. Получив разрешение, охотник уже полностью зарылся рукой в перьях. По коже Каса снова пробежали приятные мурашки, и Дин продолжил изучение крыла. Он провел пальцами от лопатки до кончика дальнего пера. И ангел не выдержал и издал тихий стон. — Тебе настолько приятно? — Дин перешёл на шёпот. — Ещё никто не касался моих крыльев. И это... Эти прикосновения... Умопомрачительны, — так же тихо ответил ангел, приходя в чувство. —А если я сделаю так, — на этих словах Дин ухмыльнулся, а в следующую секунду прижался к губам Кастиэля, снова проводя рукой по всему крылу. Ангелу от этого снесло крышу. Он лишь подхватил человека и понёс на недавно убранную кровать. *** Утром Дин проснулся и лениво потянулся, потом посмотрел на своего ангела. Тот крутил в руках освящённые очки. Охотник лишь улыбнулся этой милейшей картине. За столько лет, проведённых с человечеством, ангелу ни разу не доводилось так близко рассматривать очки. Да, ему ещё многому предстоит научиться. — Значит, с помощью этих очков ты увидел мои крылья? — неожиданно спросил Кас, посмотрев на охотника. — И это сделало меня первым человеком, затащившим в постель ангела прикосновением к его крыльям, — Дин улыбнулся ещё ярче и потянулся за поцелуем синеглазого чуда. — А крылья, кстати, очешуенные, — прошептал охотник после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.