ID работы: 2949909

Совсем не такой

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
):):):):):):):):): Сколько людей на планете думают, что они особенные, единственные такие в этой серой толпе. Выделяют себя без единого намёка на эгоистичность и гордость собой. Да, согласен, все мы разные. Как звёзды на небе, которые одинаковые абсолютно, но если приблизиться к каждой по отдельности, то мы убедимся в собственной неправоте. Но я точно такой же, как и все. Чем бы я ни отличался - найдётся кто-то похожий на меня. И это бесит. Хотя, сейчас реже. В те времена юности, когда все страдали депрессиями по всяким мелочам или же, наоборот, радовались жизни и беззаботно убивали время, я пребывал в состоянии, которое не относилось ни к тому, ни к другому. Однажды я осознал, что все мы умрём. Я знаю, как все вы сейчас закатили глаза. Глупое открытие, верно? Нет, а вот вы просто вдумайтесь: какие бы великие подвиги мы не совершали в жизни, всё это вместе с нами канет в вечность. А в вечности всегда всё теряется. Люди забываются, их подвиги тоже. Да, что-то может прожить и миллионы лет, но что эти цифры по сравнению с бесконечностью? Это миг. Назовём его "минутой славы". Каждому человеку даётся шанс на его минуту славы. А дальше снова бесконечная дорога придуманного нами времени. И вот в то время, когда я это осознал - я потерялся. Я потерял все свои цели, все свои мечты, а, следовательно, и себя. И я ходил по этой земле в состоянии "никак". "Как дела, Фрэнк? - Никак", "Как ты? - Никак." Я не мог назвать это состояние обычной апатией, подразумевающей депрессию, потому что понимал, что это слишком мелочно. Радоваться я тем более не мог. Чему? Светит солнце - ну и что? Завтра мы едем на море - и что? Совершенно ничего. Пусто. И меня это вовсе не радовало. Я иногда даже раздражался на этот голос в своей голове, который всё безразлично комментировал. А вскоре мой собственный голос стал точно таким же, как и внутренний. Мне всего лишь шестнадцать лет! Счастливое время, когда надо "жить, жить и жить." Но мне было всё равно. Всё сравнялось. Красивое и некрасивое, вдохновляющее и отталкивающее. Даже цвета. Нет, не стало всё серым, или чёрным, или ещё каким-либо однотонным цветом. Я различал цвета, - красный, жёлтый, синий, - но они совершенно ничего во мне не вызывали. Ничего во мне вызывало ничего. Забавно. Но как-то раз во мне промелькнула новая эмоция - интерес. После этого - удивление, потому что, чёрт возьми, это был интерес! А потом удивление моему удивлению. И я как-будто проснулся. Встрепенулся, пыльные механизмы со скрипом стали раскручиваться, набирая скорость. Во мне начало что-то расти (на самом деле, нет, просто это было такое странное ощущение). Это что-то было тягучее, объёмное, оно медленно заполняло собой все пустые места в моём теле, после чего во мне забилась светлая мысль, совершенно безумная и заставившая меня даже улыбнуться. И я воскликнул: - Господи, чувак, что ты делаешь?! После чего парень с нежно-розовыми волосами перестал мазать моё лицо своим шоколадным мороженым и заливисто рассмеялся, выкрикивая: "Он улыбнулся! Ура! Он улыбнулся!" :):):):):):):):):) Так я познакомился с Джерардом. Я знаком с ним уже десять лет. Нет, он не мой друг. По сути, он мне никто. Я - никак, а он - никто. Он так и сказал мне, когда я спросил его: - Ты кто? - Да никто! - и указал пальцем на бэйджик, где было написано большими буквами "Никто". Нет, он не был каким-то консультантом с таким странным именем. Просто (он мне потом это рассказал) он так же, как и я, в свои шестнадцать лет осознал, что он в этом мире никто. Чёрт, и мне так это понравилось! Он тогда и нацепил бэйджик, написав на нём эту простую истину. Джерард (могу судить по происшествию целого десятка лет. Шучу, это секунды) - это просто скопление солнечных лучей, набор разных смешных идей и, по совместительству, антидепрессант. Серьёзно. Ему также плевать на всё, что было, есть и будет, но его это не угнетает. Он просто живёт. Как я и говорил про такое состояние - жить, жить, жить. Он прекрасно осознавал, что он ничего не значит в этом мире, в этой бесконечности, но он отвечал: "Ну и что?" - и делал, что хотел. Вот почему, наверное, он вызвал во мне в первый раз улыбку. Нет, не потому что решил измазать меня, незнакомого парня, мороженым. Мне было плевать на этот факт. Я каким-то образом подметил нашу схожесть. Посмотрите-ка, у него такая же философия, что и у меня, но он другой. Совершенно! Вот что меня привлекло, вот что вызвало интерес и улыбку. Все эти десять лет мы держались друг за друга. И, опять же, не были друзьями. Я многое не знал о нём, а он обо мне. Это, знаете, как стоять в толпе людей в футболке со своей любимой группой, которую мало кто слушает, а потом увидеть человека в точно такой же футболке, и вот оно - счастье. Тебя кто-то понимает. У нас примерно также. Вот это и спасает. Так к чему это я. Я как-то совершенно неожиданно, даже не думая об этом, понял, что Джерард абсолютно точно не такой, как все. Я серьёзно! Чёрт, он совершенно отличается от всех. Я не знаю, почему я так подумал и думаю до сих пор, но он совсем не такой. Да, по-любому в этом многогранном мире существуют тысячи таких Джерардов, но нет. Он, являясь собой, один такой. Нет больше никаких "таких" Джерардов, есть только он. Я так ему и сказал. Он рассмеялся и выдал совершенно абсурдную вещь - он сказал, что я тоже один такой. Я тогда даже вдохнул и не выдохнул - в таком замешательстве и возмущении я был. И, знаете, я до сих пор считаю себя таким же, как все, а он - нет. И тогда я сопоставил эти факты, и по моим нелепым размышлениям получается следующее: человек о своей особенности, о своём превосходстве не может судить сам. Только другие люди. У нас с Джерардом взаимное "возвышение" друг друга. И когда я додумался до этого, то смеялся очень долго. В общем, мне всё также плевать на то, что там думает Джерард, но (я тут понял одну прекрасную, взрывающую мозг, вещь) - пошло оно всё к чёрту! Я абсолютно такой же, как все, времени нет, меня забудут, но есть люди, которые живут вместе со мной. И пока живут они - живёт их память обо мне и моих поступках. На остальных мне плевать, но не на Джерарда (нет, он мне не друг, он никто!). Поэтому...

Джерард, который никто в этом мире, я посвящаю тебе своё существование. Представляешь, какой ты особенный?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.