Nightmare

Джен
G
Завершён
3
автор
VONEGOTH бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привлекает Вас лес или же наоборот – отталкивает? Если не можете ответить на этот вопрос, то знайте, что возможны оба варианта. Он прекрасен в любое время года: покрыт ли он свежей зеленью или же скрыт под одеялом холодного, белоснежного снега. Лес способен даровать человеку спокойствие, вдохновение и душевную свободу, но абсолютно все меняется с приходом тьмы. Лишь только сумерки касаются вершин деревьев и тени проникают в каждый уголок леса, он принимает совсем другие психологически-эмоциональные оттенки в сознании любого человека. Он становится мрачным и неприветливым, из-за чего появляется постоянное чувство тревоги и страха. Уже нет ничего страшнее, казалось бы, умиротворяющего шелеста листьев и теней, пробегающих между стволами деревьев.

***

Девушке с растрепанной, черного цвета косой и в порванном в некоторых местах платье белоснежного цвета никогда раньше не доводилось побывать в лесу абсолютно одной. Она не понимала, как оказалась здесь, почему была так одета, не знала, как ей выбраться отсюда и поскорее оказаться дома. Бедняжка была напугана. Она уже давно перестала обращать внимание на ссадины и царапины на открытых участках ее тела, ведь для нее важно было только одно: как можно быстрее выбраться на дорогу. Сколько бы она не бежала, она всегда возвращалась на ту же самую поляну. Ноги подкашивались, воздуха категорически не хватало, но она продолжала идти. Где-то совсем рядом послышался хруст сухих веток. «Быть может, это всего лишь сон?..»

***

Вскоре девушке удалось очнуться после этого кошмара. В кромешной тьме она не могла увидеть абсолютно ничего, но отчетливо слышала быстрый стук своего сердца и глубокое, частое дыхание. Как и в своем сне, она не сможет выбраться оттуда, где она сейчас. Путы покойника не дадут ей расслабиться после тяжелого летаргического сна. Двумя метрами выше ее головы родственники и все близкие люди оплакивают душу несчастной, скончавшейся совсем молодой. Выше, над мраморным крестом, окружаемым красивыми, свежими цветами и древними стволами деревьев, беспокойно шелестели листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.