ID работы: 2950073

Перевернуть мир

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шагнула в темноту, легонько скрипнул пол. Мы были вдвоем и пустая квартира... в окна уже закрадывался вечер. Пока я оценивала вид из окна гостинной, он подошел сзади, обнял. Я любила такие теплые моменты, для меня он был тем, кого не хватало всю жизнь. Эти теплые касания, яркий смех, объятия, от которых подкашиваются ноги и хочется воспарить вверх. - Идем в комнату?- тихонько шепнул, страшась нарушить тишину.       Я пробурчала что то одобрительное в ответ. Я была не в силах придумывать какое-то связное предложение, от его касаний я таяла и пропадала... терялась. Люблю такие моменты. Мы тихо шагнули в сторону комнаты, которая оказалась чуть темнее гостинной.       Он коснулся лбом моего плеча. Теплое дыхание, порой, касалось шеи. Он не отпускал меня и ближайшее время мои глаза застилала пелена, приятная пелена. Да, я была рядом с тем, о ком только говорила и мечтала последние пол года. Я была счастлива, ведь знала о взаимности. Все движения, касания, робкие слова(которые редко нарушали тишину) говорили о том, что я нужна, что он тот человек, который будет рядом ближайшее время в моей жизни.       Чуть отстраняюсь стараясь не растаять на месте. Отхожу делая вид, что мне звонили... бездумно тыкаю в экран. Черт, кому я еще нужна?! Все, что нужно - тут, так близко и так откровенно.       Беру его за руку, смотрю на него. Сама не понимаю как, одним его резким и ловким движением, снова нахожусь в его объятиях. Наверно, меня сегодня не отпустят, но я рада этому. Безумно рада. Впервые за столь продолжительный срок я счастлива. Действительно счастлива. Вдыхаю древесный аромат, царствующий во всем доме. Аромат дерева, ставший родным и любимым. Так просто, так быстро. Так легко засевший где то внутри... Выпутываюсь из объятий и подхожу к окну. Меня пленяет вид, завораживает сознание. Белоснежный подоконник становится ярче в моих глазах, не смотря на то, что за окном вечереет. Обернувшись на шорохи, вижу в его руках гитару. На ее грифе красуется ярко-синий каподастр. На фоне большой и светлой гитары он кажется еще ярче. Задерживаюсь руками на краю подоконника, меня пленяет его музыка. Мне без разницы, что о нем говорят другие, главное - я знаю каким он может быть и каким он мне нравится. Где то на фоне я слышу обрывки песни наивный друг... в тебя влюблен... Постепенно, он все больше погружается в песню, становится серьезнее. Улыбка медленно сходит на нет. Господи... положи гитару, я чувствую, что то не так. Это не ты. Нет. Пытаюсь привлечь к себе внимание... Подсаживаюсь ближе, касаюсь плеча, но он не реагирует. Мне становится страшно, что я сделала не так? Пожалуйста! Скажи! Я тут же исправлюсь... Пожалуйста.       Тишину разрывает звонок его телефона, я впервые так рада какому-то телефонному звонку. Но мое счастье не было долгим, разговор не продлился и минуты. Я должна что то сделать... и ... чувствую себя безумно виноватой, хотя даже не знаю в чем. - Что-то не так?-решаюсь я.       Не дождавшись ответа, я ухожу в другую комнату и включаю свет. Мне страшно... я очень боюсь, я раскрылась этому человеку и от этого еще страшнее... Он снова меня обнимает. - Не стоит. Давай выключу.-тихонько прижимает меня к себе и выключает свет.       "как в последний раз"- глупо и стыдливо проносится в моей голове. Мы так и остаемся рядом с этим выключателем. Я упираюсь руками в стену, потому что еле держу равновесие рядом с ним, я млею, безумно счастлива ведь тот, кто мне нужен, крепко сжимает мою талию, касается моей щеки, шеи... я всем телом чувствую его. С ним, я еще не была так близка. Это определенно манит. - Я много нового узнаю о себе, и от этого становится еще ужасней.-разрывает тишину его голос.- Я не знаю как быть, я считаю себя такой тварью. - Почему?-еле как, хриплым и осевшим где то глубоко внутри голосом, я выдавливаю из себя. - Я не могу, я не знаю что дальше. Мне ужасно противно от себя. - Я люблю тебя.-спонтанно выпаливаю я, и чуть отстраняюсь от него глядя в глаза. - Я запутался и не знаю как быть дальше. Если мы будем продолжать, то я буду черствым. Я уже не буду заботливым и внимательным,-его слова звенят в моих ушах и отдают куда-то в глубину.- Я не могу забыть её. Я не готов, может быть позже я буду готов к отношениям, но сейчас я не могу сказать того же что и ты. Извини.       Внутри что то разбивается, он по-прежнему прижимает меня к себе. Пара минут перевернули все моё восприятие. Его слова отдают эхом куда-то в глубину... в сердце... теперь в пустоту. Все разбилось, в дребезги. Мне больно, мне безумно больно. - Все в порядке, я все понимаю.-стараюсь сказать без дрожи в голосе, и пытаюсь убрать руки, уйти их объятий, но не могу. Они стали как каменные и неимоверно тяжелые - Я чувствую себя тварью. Ничего не в порядке. - Все хорошо. Честно.       Я разворачиваюсь. Прохожу по коридору, сворачиваю в комнату, ускоряю шаг, ищу мой одинокий телефон. В ушах звенит, я слышу удар. Удар в панельную стену дома. Жестокий удар, что все еще звенит в моей голове. Вот вот хлынут слезы. Мне больно, мне обидно, мне плохо. Я хочу поддержки. Его поддержки.       Взяв куртки мы выходим из дома, из теплой и мрачной квартиры, из безумно длинного коридора. Я хочу поговорить. Я хочу обнять. Я хочу быть рядом. Пожалуйста, скажи что это была шутка. Глупая шутка. Но всю дорогу мы идем молча. Никто не решается проронить и слова. Всю дорогу, я еле сдерживаю слезы, то и дело срывающиеся по щекам, а он изредка потирает кулак.       Расходимся на пол пути, не решаюсь подпустить ближе. "Все в порядке"-повторяю я снова и в мыслях и в слух. Как какой то болван, неисправимый идиот, который верит в чудо. Верит, что все это не на долго.       Прохожу пару кварталов одна, не обращая внимания на слезы, которые я не в силах прекратить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.