ID работы: 2950135

Всё что мне нравится в тебе...

Richard Armitage, Amber Heard (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, порой простые вещи вызывают самое сильное чувство на свете. Как, например, чтение книг. Эмбер не любила читать, в детстве отец заставлял её заниматься спортом, машинами и прочими вещами, которыми больше подходят для мальчиков. Вот что бывает, когда у отца нет сына. Тем не менее, она могла за ночь прочитать полкниги, а потом отложить ее и годами не открывать. Эмбер не понимала тех людей, которые всё своё время проводят за чтением книг, пока не познакомилась с Ричардом. Мужчина любит читать. Ему 41 и за свои годы он не насытился этим занятием. Когда он читал, то полностью погружался в книгу. Он не замечал, что происходит за ее пределами. Даже если начнётся война, наступит конец света, он будет сидеть на своём кресле и с вдумчивым взглядом пристально читать, медленно переворачивать страницы, а затем снова возвращаться назад и перечитывать определённый момент или цитату. Когда Ричард читал, Эмбер знала, что никому его лучше не беспокоить. За исключением её самой. Первое время, когда они встречались, Эмбер предпринимала какие-то попытки отвлечь его. Садилась к нему на колени, целовала в ухо, шею, играла с его волосами, соблазняла, проще говоря. Тот не поддавался. Он поглядывал на девушку, но при этом он всё ещё читал. Ричард не говорил, что девушка ему мешает, наоборот, это ему даже нравилось. Она словно была для него кошкой, пришедшей к своему хозяину, чтобы тот её приласкал. Однажды у Эмбер получилось отвлечь его от книги, но это было один раз. Сейчас Ричард снова сидел в своём кресле и читал. Эмбер открыла ноутбук и собралась пообщаться с друзьями. На улице уже темнело, солнце садилось за горизонт, постепенно звёзды появлялись на небе. Неожиданно Ричард поднял глаза от книги и прищурился. Он посмотрел на Эмбер. Из рук книга незаметно сползла к нему на колени. Он отвлёкся. Мужчина смотрел на девушку, в который раз удивлялясь её красоте. Он всегда знал, что она - красавица, но сказал лишь при первой встрече. Ее зелёные глаза казались необычными, как у кошки, на щёчках были ямочки, на мгновение они исчезли, но вместо них на лбу появились складочки. Она хмурилась, думала о чём-то, что-то пристально рассматривала. Ричард тихо ухмыльнулся, приложил указательный палец к подбородку и с улыбкой наблюдал за ней. Постукивая пальцами по клавиатуре, Эмбер ничего вокруг не замечала. У Ричарда затекла нога от долгого сидения, он аккуратно опустил её на пол. Девушка уловила лёгкое движение, тут же повернувшись в сторону мужчины. "Так бы отреагировала кошка." - пришло ему в голову. - Что ты делаешь? - сладко спросила девушка. - Наблюдаю за тобой, - ответил спокойно мужчина. - Зачем? - Это... Интересно и очень занимательно, - его брови поползли вверх, а губы растянулись в улыбке. - Интереснее, чем чтение книг? - Намного. Ее взгляд задержался на нем несколько секунд, потом она улыбнулась и снова повернулась к ноутбуку. Ричард тихо встал, подошёл к дивану, заглянул за её плечо, наблюдая за перепиской. - Ты в курсе, что некрасиво читать чужие сообщения, - сказала Эмбер. - Ты моя девушка, - прошептал британец ей в ухо, едва касаясь губами её кожи. - Мне нравится, как это звучит. Он всё ещё стоял рядом. Мужчина закрыл глаза, вдыхая ее запах. Носом он водил по её волосам, шее, слегка целовал её. На коже появились мурашки. С трудом открыв глаза, он встретился с её глазами. Губы сами потянулись друг к другу. Сначала были лёгкие прикосновения, потом настойчивые касания... Они лежали на диване, он читал ей книгу, та просто слушала его голос. Лампа слабо освещала комнату. Было видно лишь лица двух влюблённых и текст книги. - Мне нравится, когда ты читаешь, - Эмбер положила голову на его грудь, губами коснулась его соска и слегка укусила, - нравится слышать твой голос. Ричард погладил её светлые волосы, поцеловал их и сказал: - А мне нравится читать и одновременно ласкать тебя, нравится наблюдать за тем, как ты над чем-то усердно работаешь. - Похоже, это взаимно. - Ещё мне нравится, когда ты ходишь злая, хмуришь брови и на лбу появляется складка, - он коснулся указательным пальцем её лба, - и ещё мне нравится, когда мы занимаемся любовью - ты кусаешь губу и когда о чём-то думаешь ты тоже закусываешь губу. - А мне нравится, когда ты выглядишь так, словно готов всех убить, - рассмеялась девушка - Не думал, что это может привлекать, - в тон ей ответил Ричард. - Ещё мне нравится, когда ты говоришь о недавно прочтённой книге, словно самому себе, а не мне или кому-либо. Когда ты слушаешь музыку, какие мысли тебе приходят? - она повернулась, внимательно глядя на него. - Я думаю о тебе, - Ричард взглянул ей в глаза, их лица так близко сейчас находились. В его бездонных синих глазах Эмбер могла разглядеть паутинку. - Ты такая красивая, - прошептал мужчина. На этот комплимент девушка улыбнулась и обняла его. - Люблю, когда ты улыбаешься, у тебя появляются ямочки на щёчках и ты похожа на маленькую девочку, хотя ты и так маленькая. - Рич, тебя это смущает? - наигранно обиделась она - Нет, - он покачал головой, - но все равно маленькая... Её нежные пальчики порхали по его лицу: убрали пряди тёмных волос со лба, прошлись по векам глаз, обвели контур носа и скул, коснулись его губ. Внезапно он слегка укусил её указательный палец, а затем нежно поцеловал. На них не было одежды, их тела тесно и плотно были прижаты друг к другу, посылая приятные импульсы. Раньше от такого прикосновения кожа покрывалась мурашками, оба чувствовали себя неловко, но это прошло. Теперь их это заводило. Они так близко друг к другу находились, чувствовали дыхание каждого на своём лице, тепло тел. Его губы коснулись её нежной кожи на лице, спустились к шее, он уже хотел поцеловать её, но им помешал телефонный звонок. Злобно простонав, Ричард отстранился от Эмбер и потянулся за телефоном. - Я слушаю, - ответил британец на звонок и взглядом просил девушку никуда не уходить. - Да. Сейчас? Хорошо. Я понял. Буду. Ричард бросил телефон на стол, сел и потёр лицо руками. Эмбер всё это время наблюдала за ним. Она знала, что это был его агент и что у него запланировано какое-то мероприятие или интервью, на которое он должен сейчас явиться. Её это злило. После того, как прошли все эти премьеры, различные мероприятия, пара любила просто сидеть дома и никуда не выходить. Эмбер предложила "создать" их собственный мир, который находился в этой квартире, где были только они и никого больше. Они отключали телефоны, забывали обо всём, вели себя как обычные люди, а не знаменитости. Но этот звонок всё испортил. Ричард повернулся к ней, сложенными пальцами погладил её по щеке и сказал: - Прости, но мне надо идти. - Не уходи. - Детка, это быстро, я же не на войну ухожу, - мужчина пытался отшутиться, но ничего не вышло. Девушка поникла. Ричард поцеловал её в лоб и сказал: - Я скоро. Время шло своим чередом. Девушка сидела на диване, укрывшись тёплым пледом. Она ждала его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.