ID работы: 2950148

Вдыхай

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До жжения в горле вдыхаю никотин. Больное, мерзкое обезболивающее, но большего мне не дано. Я тушу наполовину выкуренную сигарету и смотрю на отравленного болью Али-Бабу. Да, малыш, вдыхай этот яд расставания, впускай в кровь горячие слёзы. Впереди тебя ждёт счастье - я это чувствую, я это знаю, - к которому я вряд ли буду причастен. Мои мысли и видения всегда расходятся, а в тоге и те, и другие сливаются во что-то одно и всегда оказываются правы. Вот только я не представляю, как они могут слиться в едино на сей раз. Цепочкой событий? От чувств к осознанию истины тобой и путём от несчастья к счастью для меня? Бред.       Ты делаешь очередной глоток какого-то пойла, бросаешь окурок в пепельницу и тянешься к моей сигарете. Почему-то я не могу оторвать взгляда. Закуриваешь, вдыхаешь мой никотин и, мельком глянув на меня, растерянно улыбаешься. - Не знаю, чья была сигарета, ну да пофиг.       Тебе - наплевать, мне - важно. Ты наполняешь лёгкие сигаретным дымом и - то ли благодаря моей магии, то ли благодаря чему-то ещё - слегка, но искренне улыбаешься, наверняка почувствовав, что за ближайшим поворотом тебя ждёт счастье. А я вдыхаю твой запах и задыхаюсь в собственной боли.       Как же я ненавижу тебя.

***

      Вот и поворот, вот и твоё счастье. Моё чутье не подвело - вы вновь сошлись, и ты теперь вдыхаешь вовсе не мой никотин, а запах нелюбимого человека и, кажется, действительно счастлив. Я тянусь за новой пачкой сигарет, обжигаю никотином горло и на какие-то жалкие мгновения отрываюсь от своего тела. Проделываю астральный путь к тебе, стою подле твоего плеча, мельком вглядываюсь в твои глаза и целую в уголок губ. Ты, будто чувствуя это касание, резко вздрагиваешь и смотришь на меня, а меня забрасывает обратно в собственное тело. Я растягиваю губы в ухмылке и делаю новую затяжку.       Ненавижу тебя каждой клеточкой своего тела.

***

      А вот этим предчувствиям я не верил. И, как оказалось, зря. Вдыхая твой никотин, смотря в твои затуманенные глаза, я, закованный цепями чувств, никак не могу понять, что же всё-таки происходит. Сон? Жестокая шутка? - Что ты ко мне чувствуешь?       Вроде бы реальность. Я пытаюсь сбежать, потянувшись за новой сигаретой, но твоя тёплая - обжигающая - ладонь сковывает запястье, а другой рукой ты отдаёшь мне свою сигарету. Заставляешь смотреть в свои глаза, заставляешь выдыхать ложь, заставляешь дрожать губы. Вновь заставляешь любить. - Я тебя ненавижу, Али. - А если по-честному?       Теперь губы дрожат у тебя самого. Вдыхай яд отказа, малыш, пускай в кровь горячую боль. Глотай безответную любовь и наслаждайся ею, как наслаждался я всё это время, чтобы спустя пару секунд вдохнуть наш никотин и пустить в кровь счастье.       Конечно же я люблю тебя, идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.