ID работы: 2950167

Формалин

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
      Она плавает в формалине. Такая холодная и безжизненная... Порой ты пытаешься заглянуть в ее красивые глаза, но они закрыты - закрыты навсегда. "Стоило ли тебе использовать ее в своих экспериментах?" - спрашивают твои друзья. Но ты знаешь, что она лежит в ванной - такая безразличная ко всему, совсем не из-за этого. Ты хотела всего лишь заполучить ту славу и уважение, с которыми относились к ней. Но разве стоило для этого убивать такую красивую девушку? Ты знаешь, что иначе ничего бы не вышло.       Но как бы ты не уверяла сама себя, что всем, в том числе и ей, так будет намного лучше, ты знаешь, что это неправда. Ты сделала это ради собственной выгоды...       - Беняжка Аранея, - шепчешь ты, в очередной раз стоя над ванной. - Она была такой красивой. - мрачная улыбка расползается по твоему лицу уже не в первый раз, а в голове крутится одна и та же мысль - "Теперь эта красота будет моей". И ты снова берешь ее платье, очки и туфли, и снова радуешься, что у вас один цвет крови. Но что-то странное мешает этой радости выйти наружу. Угрызеня совести? Нет, ты давно их не испытываешь. Так что же это? Странное чувство,... и вновь одна и та же мысль "Мы с ней одной крови..?"       И снова та же парикмахерская, та же прическа, тот же макияж... Но что-то все время было не так. Чего-то не хватало. Все это время ты думала, что это из-за кулона, который ты потеряла, когда убивала Аранею. Но в глубине души знала, что это совсем не так. Ты многое делаешь лучше. Но чего-то не хватало все равно...       "Аранея... какое прекрасное имя! Жаль только, что тебе оно больше не идет".       "Никто не узнает". По пути из парикмахерской ты встретила своего давнего друга. Но ты не могла сказать, что именно чувствовала к нему - дружбу или... любовь? Нет, ты давно никого не любила. Ты оставалась такой же безразличной, как и та милая девушка. Но в отличии от нее ты была живой. Ты поспешно надела очки, боясь, что Джон заподозрит, что ты... Нет, ты не будешь думать об этом.       - Привет, Джон. - как можно небрежнее выдавила ты, стараясь выразить хоть каплю радости при встрече. "Аранея всегда так искренне радовалась..."       - Аранея? Это ты? - переспросил тот красивый мальчик в квадратных очках. - Ну привет... ты не видела Вриску?       - Нет.. - ты попыталась выразить обеспокоенность. - Я не видела ее еще с четверга. Джон прошел мимо тебя, странно посмотрев на самое дно глаз. "Он не мог заподозрить меня, не мог!" - подумала она, впервые за несколько месяцев, впервые после смерти Аранеи, испугавшись разоблачения. - "Я не знаю, что тогда будет..."       Ты вновь склонилась над Аранеей. Что-то в твоей голове подсказывает тебе, что тебе просто необходимо находится рядом с ней. "Может, я так лучше изучу ее тело?". Но ты и так знала каждую вену, каждый мускул ее тела. Ты не расчленяла ее и не собиралась этого делать. Ты просто знала.       "Мы с ней одной крови...". Вновь та же мысль. Та же обеспокоенность и тот же страх разоблачения. Ты чувствуешь, что чего-то не хватает и вновь идешь на поиски того замечательного кулона, который ты же и потеряла. Но все тщетно. "Она плавает в формалине...". Ты опять и опять ищешь кулон, думая, что все дело в нем. И все, как всегда, заканчивается неудачей.       Вновь ты сидишь за столом на кухне, вспоминая недавний разговор с Мииной. Девушка, как всегда, спрашивает "Когда придет Аранея?". А ты как всегда отвечаешь "Она не придет...". Но теперь ты стала Аранеей. Как бы стала, и как бы нет.       И тут раздался стук в дверь. Да, именно стук, и уже по частоте стучания ты поняла - за дверью стоит Джон. Ты поспешно вскочила, заперла дверь в ванную, сунула ключи в задний карман и открыла дверь.       - Аранея? - удивился мальчик. - А где Вриска? - но тут он запнулся и помолчал, виновато глядя в твои прекрасные глаза. - Теперь ты живешь тут?       - Да... но ты немного не вовремя. - запнулась ты. Для тебя он теперь будет всегда не вовремя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.