ID работы: 2950233

Смерть, которая чувствует

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Каждый раз это происходит внезапно... и от этого необычнее и одновременно привлекательнее. Каждое чувство в людях настолько глубоко, что смаковать его является лучшим, что есть в человеке. За грань не взять денег, власти, богатства и ещё чего-то материального. Нет. В конце с людьми остаются только воспоминания, чувства и эмоции. Особенно болезненно и прекрасно чувствовать эмоции тех, кто был все-таки привязан к чему-то земному. Или к кому-то. Тогда можно почувствовать страдание. Каково это - испытывать ощущения чужих, как свои, когда никогда и ничего не чувствовала? Я не знаю, хотя занимаюсь этим уже долго. Даже не скажу точного времени, ведь время - это всего лишь выдумка какого смертного, которому нужно было взять свое поведение под контроль. А кому этот контроль нужен? Бесконечные светящиеся бусы в пространстве, вот они - души. Чуть дотронешься и испытаешь то, что раньше было неведомо. Сколько существую, люди продолжают меня удивлять. А я даже немного завидую, просматривая воспоминания и ощущая их. Да, я могу испытывать зависть. Ненадолго, как отголосок человеческих чувств. А иногда меня обуревает ещё одна эмоция - злость, и тогда мне хочется разорвать души, порвать эти мерзкие ощущения хороших и плохих воспоминаний... но что может сделать Смерть между двумя противостояниями? Смерть дарит смерть, а иногда и жизнь, просто не касаясь души в тот момент, когда ещё не пора. Это бы выглядело забавно, если бы я не была Смертью. - Извини, но я не понимаю тебя. Ребёнок. Ну конечно же он меня не понимает, а у меня нет желания переходить с мертвого языка на его. Мне это не нужно. Сейчас меня впервые кто-то слушал и от этого становилось как-то... по-земному. Странное чувство. Эмоция? Нет, это просто человек подошёл слишком близко. - Почему ты здесь сидишь? - и тут я ощущаю странное колебание у рукава. Глаза опускаются вниз, и я вижу детскую руку, прошедшую сквозь плащ. - Жду тебя, - отвечаю я, но ребенок не понимает и убирает руку, поёжившись от холода. Правильно, нельзя меня касаться, замёрзнешь. - Я все равно не понимаю тебя, но ты такой одинокий. Давай погуляем? - я уже говорила, что меня удивляют люди? Повторюсь еще раз. И прокляну заодно и влияние ребенка, который перебрасывает на меня свои чувства. Там, где у людей солнечное сплетение, приятно кольнуло. Странность. Это всего лишь ещё одна необычность, пора бы уже привыкнуть и поскорее дождаться, когда бусинка этого ребёнка скатится на пол. И вообще, надо было отправить сюда одного из помощников. Взгляд ребёнка нервировал, заставлял и без того разбушевавшиеся эмоции накрыть меня с головой. Чем хороши взрослые, так это тем, что они хотя бы сдерживают себя. - Поговори со мной. Ты ведь сидишь здесь просто так. Даже если ты не знаешь моего языка, я хочу послушать звучание твоего. Наивность. Она пробирается в самый разум, заставляет несмело улыбаться и доверять каждому человеку на пути. Это чувство так противно, ведь жить в постоянном детстве, без чувства страха - это глупость. И большинство людей умирают из-за глупости. Или любви, к тому же, поэтому это тоже плохое чувство. - Мне не о чем тебе рассказать. Почему тебя не устраивает молчание? - А ещё? - Вот же настырный ребёнок, - бурчание, да и только, сменяющееся безразличием. Ненависть. Я поддаюсь чувствам рядом с людьми и это жуткое наказание за безразличность позже. Хотя, это как посмотреть. Это может быть и подарком. Вот глаза меркнут, в районе третьего глаза загорается яркая бусина, которая скатывается по внутренностям тела вниз и падает на пол. Легкое движение пальцев и бусина оказывается у меня в руках, чтобы затем отправиться в мешочек, завязанный у ремня, на поясе. Плащ взметается при развороте и усилием мысли я перемещаюсь к другому смертнику. Старуха. Ещё не понятно, у кого эмоции слаще: у детей или у взрослых? У взрослых воспоминания сдержаны, но стыдливы. У детей воспоминания ярки и всепоглощающи. А грани между ними нет, потому что в основном-то это всё воспоминания. Эта бусина была получена слишком легко, почти мгновенно. Её даже не пришлось искать, вот она, на кровати, около морщинистого тела. Вот и прекрасно, значит, на меня вновь не скинут эмоции. И ещё одно перемещение. Подросток. Скрюченная поза, тихие всхлипы и сорванные ногти, пытающиеся прикрыть раны. Всё понятно, это изнасилование и к этой девушке никто не придёт на помощь. Ну что ж, подождём. Ближе. Ещё ближе. Настолько близко, чтобы почувствовать свежий комок эмоций, выделяемый от боли и унижения. Мука или сладость? Бесконечность меня мучает этот вопрос, но я с истинным упорством каждый раз желаю почувствовать. Наверное это интересно, стать человеком. Но... возможно ли это? °Желание° Всхлип. Стук. Рука из плоти упала на кровавый асфальт и раздались завывания. Вдруг из-за поворота появился человек, разгоняя всхлипы звуками шагов. Не может быть. Это ошибка. Её не должны спасти сегодня. Мужчина подходит к девушке, берёт её на руки и выносит из переулка, оставляя за собой лишь капли красных слёз плоти. А что остаётся мне? Лишь наблюдать и следовать. - Оставь. Сзади приближается столб света и проходит сквозь меня. Плащ загорается, как и пояс, и души высыпаются на асфальт, касаясь крови. Передо мной стоит Светлая сущность. Да, она бы и забранные души забрала, а не только разбросала. Впрочем, проблем-то. Шевеление пальцев, и души летят в руку. Вот плащ действительно жалко, на него ушло много материи Вселенной. А отдаст ли она мне вновь её, чтобы укрываться от Высших Светлых и Тёмных? В который раз я понимаю, что здесь, везде, права лишь Вселенная, а все эти созданные религии из-за веры смертных... Хотя о чём это я. Меня ведь тоже выдумали смертные, и пока в меня верят... - Оставь. Столб света обретает форму юноши в белом одеянии, за спиной крылья. Ах да, подобие человеческому образу. Если это нужно людям, то так и будет. От этого их эмоции даже интереснее. - Оставляю. Ангел оборачивается и улетает, чтобы присмотреть за девушкой и мужчиной. Она будет жить, а позже, когда-нибудь, она всё-таки умрёт. Я долго пытаюсь понять, какой смысл в людях? Они бесчисленное множество раз попадают ко мне, а потом вновь перерождаются, чтобы через столетие вновь пасть бусинами в мои руки. Всё приходит ко мне. Я в конце всего. Бусы. Сегодня на них появилось ещё две новые бусинки, но больше душ ушло на перерождение. Я с трепетом жду новых эмоций, поэтому поочередно касаюсь новых бусин. Воспоминания. Вот, что дороже всего. Оказывается, та старуха отравилась таблетками. Самоубийство. А у девочки была неудачная операция. Эмоции хлещут через край, от боли к наслаждению и наоборот. Вот так вот, на пару минут можно почувствовать себя человеком, а не безразличным коллекционером. Источник Вселенной есть в каждом существе, нужно лишь уметь связаться с ним. Оно услышит и поможет, чтобы то не было, но за это берется плата, каждый раз разная. Зов. Легкая вибрация и я знаю, что услышана. Одно слово. Плащ Вселенная уже всё знает. Она понимает без слов, а напоминание лишь формальность. Легкие вибрации звучат на разных частотах, на разных языках, будто окрашиваются в радугу. Бесконечность - это Вселенная. °Человек° Человек? Я непонимающе смотрю перед собой. За плащ нужно отдать человека? °Ты° Человек - ты. Я - человек? Нужно, чтобы я стала человеком?.. А зачем мне тогда плащ? °Цена° Это не равноценный обмен. Или я стану человеком, или буду Смертью без плаща. А без плаща меня испепелят Светлые. Согласна Вспышка и тело прошибает боль. Почему быть человеком так больно? Вокруг темно и скользко. Кто я? Что я здесь делаю? Где я? Молчание. А следом раздаётся лишь ласковый женский голос, который будто разговаривает с ребёнком.

***

Тихий шелест, плетётся узорчатый плащ, по нему плывут энергии, любовно вплетаясь в прозрачность. Ещё мгновение и плащ становится чёрным, но изнутри он переливается всеми цветами радуги. Плащ ждёт свою Смерть. А что значат для него какие-то сто лет? Вселенная ищет новую Временную Смерть, чтобы стереть память прошлой жизни и подарить новую. Людям нужна Смерть, а Вселенная всегда прислушивается к желаниям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.