***
Тихий шелест, плетётся узорчатый плащ, по нему плывут энергии, любовно вплетаясь в прозрачность. Ещё мгновение и плащ становится чёрным, но изнутри он переливается всеми цветами радуги. Плащ ждёт свою Смерть. А что значат для него какие-то сто лет? Вселенная ищет новую Временную Смерть, чтобы стереть память прошлой жизни и подарить новую. Людям нужна Смерть, а Вселенная всегда прислушивается к желаниям.Желание
1 марта 2015 г. в 11:16
Каждый раз это происходит внезапно... и от этого необычнее и одновременно привлекательнее.
Каждое чувство в людях настолько глубоко, что смаковать его является лучшим, что есть в человеке. За грань не взять денег, власти, богатства и ещё чего-то материального. Нет. В конце с людьми остаются только воспоминания, чувства и эмоции.
Особенно болезненно и прекрасно чувствовать эмоции тех, кто был все-таки привязан к чему-то земному. Или к кому-то.
Тогда можно почувствовать страдание.
Каково это - испытывать ощущения чужих, как свои, когда никогда и ничего не чувствовала? Я не знаю, хотя занимаюсь этим уже долго. Даже не скажу точного времени, ведь время - это всего лишь выдумка какого смертного, которому нужно было взять свое поведение под контроль. А кому этот контроль нужен?
Бесконечные светящиеся бусы в пространстве, вот они - души. Чуть дотронешься и испытаешь то, что раньше было неведомо. Сколько существую, люди продолжают меня удивлять. А я даже немного завидую, просматривая воспоминания и ощущая их. Да, я могу испытывать зависть. Ненадолго, как отголосок человеческих чувств.
А иногда меня обуревает ещё одна эмоция - злость, и тогда мне хочется разорвать души, порвать эти мерзкие ощущения хороших и плохих воспоминаний... но что может сделать Смерть между двумя противостояниями?
Смерть дарит смерть, а иногда и жизнь, просто не касаясь души в тот момент, когда ещё не пора.
Это бы выглядело забавно, если бы я не была Смертью.
- Извини, но я не понимаю тебя.
Ребёнок. Ну конечно же он меня не понимает, а у меня нет желания переходить с мертвого языка на его. Мне это не нужно. Сейчас меня впервые кто-то слушал и от этого становилось как-то... по-земному. Странное чувство. Эмоция? Нет, это просто человек подошёл слишком близко.
- Почему ты здесь сидишь? - и тут я ощущаю странное колебание у рукава. Глаза опускаются вниз, и я вижу детскую руку, прошедшую сквозь плащ.
- Жду тебя, - отвечаю я, но ребенок не понимает и убирает руку, поёжившись от холода. Правильно, нельзя меня касаться, замёрзнешь.
- Я все равно не понимаю тебя, но ты такой одинокий. Давай погуляем? - я уже говорила, что меня удивляют люди? Повторюсь еще раз. И прокляну заодно и влияние ребенка, который перебрасывает на меня свои чувства.
Там, где у людей солнечное сплетение, приятно кольнуло. Странность. Это всего лишь ещё одна необычность, пора бы уже привыкнуть и поскорее дождаться, когда бусинка этого ребёнка скатится на пол. И вообще, надо было отправить сюда одного из помощников.
Взгляд ребёнка нервировал, заставлял и без того разбушевавшиеся эмоции накрыть меня с головой.
Чем хороши взрослые, так это тем, что они хотя бы сдерживают себя.
- Поговори со мной. Ты ведь сидишь здесь просто так. Даже если ты не знаешь моего языка, я хочу послушать звучание твоего.
Наивность. Она пробирается в самый разум, заставляет несмело улыбаться и доверять каждому человеку на пути. Это чувство так противно, ведь жить в постоянном детстве, без чувства страха - это глупость. И большинство людей умирают из-за глупости. Или любви, к тому же, поэтому это тоже плохое чувство.
- Мне не о чем тебе рассказать. Почему тебя не устраивает молчание?
- А ещё?
- Вот же настырный ребёнок, - бурчание, да и только, сменяющееся безразличием.
Ненависть. Я поддаюсь чувствам рядом с людьми и это жуткое наказание за безразличность позже. Хотя, это как посмотреть. Это может быть и подарком.
Вот глаза меркнут, в районе третьего глаза загорается яркая бусина, которая скатывается по внутренностям тела вниз и падает на пол.
Легкое движение пальцев и бусина оказывается у меня в руках, чтобы затем отправиться в мешочек, завязанный у ремня, на поясе.
Плащ взметается при развороте и усилием мысли я перемещаюсь к другому смертнику.
Старуха.
Ещё не понятно, у кого эмоции слаще: у детей или у взрослых? У взрослых воспоминания сдержаны, но стыдливы. У детей воспоминания ярки и всепоглощающи. А грани между ними нет, потому что в основном-то это всё воспоминания.
Эта бусина была получена слишком легко, почти мгновенно. Её даже не пришлось искать, вот она, на кровати, около морщинистого тела. Вот и прекрасно, значит, на меня вновь не скинут эмоции.
И ещё одно перемещение. Подросток.
Скрюченная поза, тихие всхлипы и сорванные ногти, пытающиеся прикрыть раны. Всё понятно, это изнасилование и к этой девушке никто не придёт на помощь. Ну что ж, подождём.
Ближе. Ещё ближе. Настолько близко, чтобы почувствовать свежий комок эмоций, выделяемый от боли и унижения.
Мука или сладость? Бесконечность меня мучает этот вопрос, но я с истинным упорством каждый раз желаю почувствовать.
Наверное это интересно, стать человеком. Но... возможно ли это?
°Желание°
Всхлип. Стук. Рука из плоти упала на кровавый асфальт и раздались завывания. Вдруг из-за поворота появился человек, разгоняя всхлипы звуками шагов.
Не может быть. Это ошибка. Её не должны спасти сегодня.
Мужчина подходит к девушке, берёт её на руки и выносит из переулка, оставляя за собой лишь капли красных слёз плоти.
А что остаётся мне? Лишь наблюдать и следовать.
- Оставь.
Сзади приближается столб света и проходит сквозь меня. Плащ загорается, как и пояс, и души высыпаются на асфальт, касаясь крови.
Передо мной стоит Светлая сущность. Да, она бы и забранные души забрала, а не только разбросала.
Впрочем, проблем-то. Шевеление пальцев, и души летят в руку. Вот плащ действительно жалко, на него ушло много материи Вселенной. А отдаст ли она мне вновь её, чтобы укрываться от Высших Светлых и Тёмных? В который раз я понимаю, что здесь, везде, права лишь Вселенная, а все эти созданные религии из-за веры смертных... Хотя о чём это я. Меня ведь тоже выдумали смертные, и пока в меня верят...
- Оставь.
Столб света обретает форму юноши в белом одеянии, за спиной крылья. Ах да, подобие человеческому образу. Если это нужно людям, то так и будет. От этого их эмоции даже интереснее.
- Оставляю.
Ангел оборачивается и улетает, чтобы присмотреть за девушкой и мужчиной. Она будет жить, а позже, когда-нибудь, она всё-таки умрёт.
Я долго пытаюсь понять, какой смысл в людях? Они бесчисленное множество раз попадают ко мне, а потом вновь перерождаются, чтобы через столетие вновь пасть бусинами в мои руки. Всё приходит ко мне. Я в конце всего.
Бусы. Сегодня на них появилось ещё две новые бусинки, но больше душ ушло на перерождение. Я с трепетом жду новых эмоций, поэтому поочередно касаюсь новых бусин. Воспоминания. Вот, что дороже всего.
Оказывается, та старуха отравилась таблетками. Самоубийство. А у девочки была неудачная операция. Эмоции хлещут через край, от боли к наслаждению и наоборот.
Вот так вот, на пару минут можно почувствовать себя человеком, а не безразличным коллекционером.
Источник Вселенной есть в каждом существе, нужно лишь уметь связаться с ним. Оно услышит и поможет, чтобы то не было, но за это берется плата, каждый раз разная.
Зов.
Легкая вибрация и я знаю, что услышана. Одно слово.
Плащ
Вселенная уже всё знает. Она понимает без слов, а напоминание лишь формальность.
Легкие вибрации звучат на разных частотах, на разных языках, будто окрашиваются в радугу. Бесконечность - это Вселенная.
°Человек°
Человек?
Я непонимающе смотрю перед собой. За плащ нужно отдать человека?
°Ты°
Человек - ты. Я - человек?
Нужно, чтобы я стала человеком?..
А зачем мне тогда плащ?
°Цена°
Это не равноценный обмен. Или я стану человеком, или буду Смертью без плаща. А без плаща меня испепелят Светлые.
Согласна
Вспышка и тело прошибает боль. Почему быть человеком так больно? Вокруг темно и скользко.
Кто я?
Что я здесь делаю?
Где я?
Молчание. А следом раздаётся лишь ласковый женский голос, который будто разговаривает с ребёнком.
Примечания:
Будьте осторожны в своих желаниях.