ID работы: 2950323

Поездка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в очередной раз поругался с родителями. Когда ты – подросток, и кровь ударяет в голову. Ты вспыльчив и нетерпелив, а у друзей есть минивэн. Ты явно не будешь долго думать и отправишься с ними в дорогу. Не зная, куда ехать, сколько времени это займет и что ждет тебя в дороге. Ошшо – обычный подросток. Как все вспыльчив и нетерпелив. Можно понять, что он поругался с родителями. Все из-за того, что друзья пригласили в небольшое путешествие, но родители были против. - У тебя учеба. Ты уже совсем скатился, домой носишь одни трояки. Еще смеешь говорить за какую-то там поездку. - Мам, это не займет много времени. Я приеду и хорошенько займусь этой учебой. - Да, знаю я это «хорошенько займусь», что в первый раз слышу. Ссора длилась долго. Закончилось все тем, что у Ошшо сдали нервы. Он развернулся и хлопнул дверью в свою комнату. Закрыл замок и начал собирать вещи. Он уже решил, что поедет, и на слова мамы ему было наплевать. Написав какую-то записку, он дождался ночи и убежал к друзьям. В поездку собралось четверо: Ошшо, Юдзуна, Рюске, Харру. Переночевали у Рюске. Наутро они собрались в путь. Забрались в минивэн, разместились. Юдзуна развернула карту, и все уставились в нее. Каждый предложил свой путь. Но все же что выбрать: север, юг, запад, восток. Потратив немало времени на споры, решили обратиться за помощью к великому интернету. Прочитав достаточно информации, они решили отправиться на юго-запад. Там, как они прочли: шикарные виды, и особенно их привлекло одно место. О нем ходили разные легенды, а вид внятно описать никто не смог. Даже великие поэты затруднялись в описании этой красоты. Выбрав, куда отправятся, они тронулись, наконец, с места. Включив любимую музыку на всю громкость, срывали глотки, пытаясь попасть в такт. Дорога намеревалась быть веселой. День ушел на то, чтобы пересечь город, и, когда сильно стемнело, они остановились, недалеко отъехав от города. Начали разбивать лагерь. Вытащили палатки из машины, установили. Девушки приготавливали место для сна, и по окончанию приготовлений пошли доставать еду из минивэна. Подготовили все и принялись ждать парней, которые пошли за дровами. Когда те пришли, развели костер, и дамы принялись готовить. Ошшо начал играть на гитаре и все расслабились, подпевая под струнный инструмент. Поев, еще немного поговорили и легли спать. Наутро снова отправились в путь. Так прошло несколько дней. На четвертый день, когда они ехали по сплошной безжизненной трассе, у них закончился бензин. Не рассчитав бензина с последней заправки и не взяв дополнительной канистры, они стояли, пытаясь остановить машины. Но на этой трассе они ездили очень редко. И вот на то, чтобы поймать попутку, они потратили еще день. Наконец заправив машину, они продолжили свой путь. На седьмой день путешествия они все же добрались до этого сказочного места. По их планам они должны были пробыть здесь сутки и поехать домой, но что-то пошло не так. Когда приехали, достали вещи и начали разбивать лагерь. Рюске и Юдзуна поехали за продуктами в ближайший магазин. Ошшо и Харру расставили палатки и занесли в них вещи. Рюске и Юдзуна еще не вернулись, и подростки решили искупаться в чудном озере, что находилось совсем близко к ним. Они с разбегу плюхнулись в воду. Побрызгали друг друга теплой водой и, когда вышли на берег, сразу пошли к палаткам. Подойдя к ним, увидели, что возле их палаток раскинулось дерево. Оно было очень красивым: тонкий, изящный ствол и очень густая крона. - Оно здесь и было? - озадачилась Харру. - Может, не заметили. - Хм, ну, может… В этот момент приехали их друзья с магазина и также, не заметив дерево, врезались и сломали его. В эту же секунду не ясно откуда появился старик. - Вы посмели сломать дерево самой принцессы Хиоки. Вы будете наказаны. Выживших не останется. - Что происходит? Кто Вы? - но спрашивать что-либо было уже поздно. - Где он? И что это? - перед ними появилось существо. По телосложению напоминало женщину, но что-либо еще понять было не возможно. - У нее нет лица, и оно движется на нас… - подростки кинулись к машине и едва успели в нее залезть. - Дави, дави на газ. Машина тронулась с места. Скорость на спидометре нарастала, но существо не отставало, да еще и умудрялось с каждым разом уменьшать расстояние между ними. - Да, что это такое? Почему не отстает? У всех был шок, они не могли понять, что происходит. А существо все догоняло. Оно становилось ближе и ближе. И вот ее лицо уже впритык у заднего окна… Ошшо проснулся в холодном поту. Посмотрев вокруг, он понял, что они еще у Рюске дома, но желания куда-либо ехать уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.