ID работы: 2950443

Орёл и решка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Darling_Neit соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Пов Джу. - Привеееееет! – радостно протянула я, распахивая дверь. Но улыбка сползла с моего лица так быстро, что я поразилась самой себе. А всё почему? А потому, что за спиной улыбающегося Жени стоял недовольный Влад. – Ну йоообана… - Джу, я не хотел ему говорить, но он спалил меня, когда я рылся в его комнате в поисках этого, - оправдывался Евгений, протягивая мне журналы. - Неприлично о людях в третьем лице, когда они туточки стоят, - пробурчал Владислав. - О, Владичек пришёл! – раздался позади меня счастливый вопль Дафны. Мы с Женей недоуменно переглянулись, и я жестом пригласила его войти. – А что тут у вас за столпотворение? - Меня нет, я ушла, - помахав журналами, я сделала попытку ретироваться с поля непонятного боя, но была остановлена цепкими ручками сестры. - Куда намылилась? Тут к тебе, вообще-то, пришли, - ехидно улыбнулась она, втягивая Влада в коридор. - Жень, спасибо огромное, - поблагодарила я парня, игнорируя присутствие второго. – Ты проходи, чаем напою. - Ага, а как же… - парень замялся, кивнув в сторону своего друга. Я обреченно вздохнула. - И ты, Влад, проходи, конечно. Гостеприимством я никогда не отличалась, а что делать с двумя едва знакомыми людьми вообще не знала. Но у меня же есть замечательная и не в меру общительная сестрёнка, которая довольно быстро сгладила неловкий момент и потащила нас всех на кухню. - Ой, а вы знали, Джу в детском саду ударила мальчика лопаткой в глаз, потому что стеснялась сказать, что он ей нравится? – хохотала Дафна, разливая чай по кружкам. - Серьёзно? Думаешь, это интересно и стоит всем рассказывать? – возмущенно простонала я, оторвавшись от журнала. - Очень интересно, - рассмеялся Женя. – Джу, ты и сейчас кому хочешь лопаткой в глаз съездишь и не поморщишься. – Тут Влад фыркнул в кружку, за что я прожгла его гневным взглядом. – А какая Даф была в детстве? - Нет, Джулечка, не рассказывай! – заныла сестрёнка. - А что так? Ты же про меня рассказываешь, - пожала я плечами. – В общем, как вы могли заметить, мы с Дафночкой совершенно разные, и сейчас внешне довольно ощутимо отличаемся. - Есть такое дело, ага, - согласился Женя, улыбнувшись. - Но вот в детстве мы были абсолютно идентичны. В садик нас привел папа, сдал на ручки воспитательнице и пошёл на работу. Я, как приличный ребёнок, села, куда сказали, делала, что говорили, и всё такое, но Даф... Короче, настало время прогулки. Мы спокойно оделись и вышли на улицу, а там веранды, песочек, все дела. Я бегала туда-сюда, всё мне было интересно, и про сестрёнку я как-то забыла совсем. И вот, возвращаемся мы в сад, садимся обедать, и тут до воспитательницы доходит, что я тут в единственном лице, а второго такого же лица нет! – Тут я не выдержала и усмехнулась. – Что тут началось! Меня допрашивали так, как будто я убила сестру и закопала её садичным инвентарём, а я понятия не имела, куда она делась! - Боже, что с тобой случилось, Дафна? – подпрыгнули на своих местах парни. - Мне просто стало скучно, и я ушла, - улыбнулась она. - Это выяснилось только тогда, когда воспитательнице позвонил папа и уточнил, есть ли вторая дочь в садике или тоже сбежала, - хихикнула я. - Ты просто ушла и всё? – озадачился Женя. - Ну да. Джу там копалась в песке, а мне это неинтересно было, а папа рядом работал тогда, вот я и решила прогуляться. - Короче, из этого сада нас выперли на второй день из-за неё. - Да ладно, было весело, - Дафна чмокнула меня в щёку. – А у вас что в детстве интересного было? - Да вроде ничего такого, - пожал плечами Влад. - Да у тебя и сейчас ничего интересного, - фыркнула я. - Кстати, чем вы там занимаетесь? Стены штукатурите или что? – поинтересовалась сестрёнка. - Что мы делаем? – Владислав изумленно посмотрел на неё. Я растеряно моргнула. - Да-да, штукатурим! Плитку кладём ещё вот! – протараторил Женя, пихнув своего друга в бок. - Загадочно вы как-то это делаете, товарищи, - улыбнулась я, вспоминая, что Баста говорил что-то про новый музыкальный проект. - Да сам в шоке, как у нас это получается, - пробормотал Влад. - А самое интересное, что какой-то там маляр-штукатур поразил нашего папулика своими познаниями в психологии, - хитро протянула я. – Зачем тебе нужна наука, Владислав? - Жень, я что-то пропустил? – Он гипнотизировал разнервничавшегося друга. - Да ну блин, что происходит? – присоединилась к допросу Дафна. – Евгений, ты сказал, что вы приехали в Москву на работу, ремонты делаете, а ваш клейщик потолков или кто он там, даже не в курсе! - Боже, Женя, что ты тут нагородил-то? – рассмеялась я, глядя на растерянные лица присутствующих. - Ну не мог я сразу ей сказать, не поверила бы! – сдался парень, улыбнувшись. - Да что происходит? – нервно вопрошала Дафна. - У них музыкальная группа, они сейчас с Газгольдером Васькиным работают, - пояснила я. - Я вообще гитарист, а не какой-то клейщик потолков, - обиженно забурчал Владислав. - Вторая профессия тебе больше подходит, - зашлась я в истерическом смехе. - Жень, объясни давай, что ты тут наврал, в конце концов, - шлепнув меня по спине, чтобы перестала ржать, попросил новоявленный гитарист. - Да-да, а мы пока с твоим другом пойдём, обсудим кое-что, - кивнула я и потянула Влада за руку. - Ну что тебе? – недовольно пробурчал он, усевшись на мою кровать. - Убери с лица это выражение вечного ПМС и послушай меня, - попросила я, усевшись рядом. – У Жени девушка есть? - Нет, а что? Претендуешь? – на лице парня мелькнула улыбка. - Да у меня нет шансов, он же втюрился в Дафну, как мартовский кот, - отмахнулась я. - Ну, есть такое дело, нравится она ему, - согласился Владик. - Вот, а Дафна ни в какую не хочет этого признавать. - А мы с тобой тут причём? - Женя – твой друг, Дафна – моя сестра… Логику прослеживаешь? – Серьёзно, как будто с дебилом из вечерней школы разговариваю. - К чему клонишь, Джу? - Нам надо организовать им милую встречу. - Пусть Женя сам… - Дело в Дафне, - перебила я его. – Ей нужно ещё немного времени, чтобы понять, какой твой друг замечательный. - Ну а я-то что? – нервно воскликнул парень, недоумённо глядя на меня. - Есть у меня маленький план… - Я быстро изложила этому тугодуму свою идею, на что он только кивнул. – Тогда пошли, приступим к действию. - Джу, а ведь тебе нравится со мной, да? – остановив меня на пороге, улыбнулся Влад. - Мне просто не к кому было обратиться, - равнодушно пожала я плечами. - Не знаю почему, но меня это радует. - Да ну тебя. А на кухне сидела недовольная Дафна и растерянный Евгений. Взаимопонимания не случилось, как я и ожидала. - Так, сестрёнка, давно мы что-то в твоём любимом ресторанчике не ужинали, да? – начала я подлизываться. - Я что-то не голодна, знаешь ли, - фыркнула она. - А я вот голодна! Иди, переодевайся! Повозмущавшись немного, Даф соизволила пойти и приодеться. - А мы что? – спросил Женя, огладывая нарядную сестрёнку. - А мы в качестве охраны, пошли, - улыбнувшись, Влад потащил друга в прихожую. - Джу, я что-то не поняла, - прошептала мне Дафна. - Помоги мне, солнышко, хочу узнать Владика получше, но мне как-то стрёмно ему в этом признаться, - вдохновенно врала я заранее приготовленную речь. – А так, посидим все вместе, глядишь, что и получится. - Джусь, ты не заболела? – ошарашено уставилась на меня сестра. - Возможно, - фыркнула я, приобняв её. – Но попробовать стоит, правда? Слава богу, купилась. Облегченно вдохнув, я закрыла дверь, и мы спустились на улицу, где переминались с ноги на ногу наши несостоявшиеся маляры-штукатуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.