ID работы: 29505

Кровь дракона: Тёмное Наследие

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
110 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Рассуждения старого политика

Настройки текста
Пролог Каждый в детстве в мечтах представляет, кем он будет, когда вырастет, как сложится его судьба. Кто-то хочет стать космонавтом, бороздить космические просторы, любоваться звёздами, кто-то лётчиком, парить в облаках, ощущать ветер у себя на лице... Кто-то определяется со своей жизненной целью уже потом, когда повзрослеет... Кому-то бурная река жизни помогает в его плавании... А чей-то корабль разбивается о скалы неизбежности... Все говорят: такова судьба... Но есть ли она, а если есть, то что она из себя представляет... И имеет ли право судьба обходиться с нами столь жестоко... И имеем ли мы право её изменить... А я в детстве мечтал вернуть своему народу былое могущество. Как же я, да и многие другие с подобными взглядами, как-же мы могли быть настолько слепыми! Если бы мы могли со своим опытом вернуться назад, пересмотреть наши взгляды... Спроси любого дракона, что он не может и каждый из них ответит — вернуться назад. Хотя... Может, оно и к лучшему. Время — это единственное, что уравнивает нас, властителей неба, с земными народами. И оно-же нас так разделяет... На нашей стороне опыт, на их — скорость и рассудительность. Люди — раса-загадка. Многие поколения драконов пытались понять, как им удаётся соединять в себе холодную рассудительность и динамичность жизни. Может их жизненный срок гонит их по жизни, заставляя использовать каждую секунду с максимальной пользой для себя и окружающих, может именно в этом и заключается могущество их расы, сломить которое не смог никто. Может это — залог их процветания. И именно поэтому тысячу лет назад они освободились из-под нашей власти. Мне этого не постичь. Отсутствие дара к магии заставило их использовать технику. И сейчас они стали силой, могущей многое решать в этом мире. Но какое это имеет значение? С могуществом и силой драконов не сравнится никакая их технология. Восемь сотен лет назад наша раса допустила единственную ошибку, от последствий которой мы ещё не можем оправиться. Гражданская война разделила наш некогда единый народ на два непримиримых лагеря. И ведь до этого мы жили с этими распрями тихо-мирно, но вопросы религии — они всегда самые насущные. Наша страна была всегда разделена на две части — часть тёмную и светлую. В тёмной части — ''Норкари'' — жили тёмные драконы, в светлой-же — ''Илидара'' — жили драконы светлые. И так-уж случилось, что драконы света поклонялись великому Отцу Дракону — Арисару, а в тёмной — его супруге, Тёмной Матери — Нокте. Каждый из них покровительствовал своему народу, но расизм не приветствовался. И жили мы спокойно. Да, признаю вину своего народа, это мы начали эту войну. Высший жрец Нокты — Дасрак, ведомый своим фанатизмом или, возможно, амбициями, объявил, что ему было послано видение, посланное Тёмной Матерью, в котором он увидел предательство светлых драконов, на которое сподвиг их Арисару. Религия тогда была высшей властью, да и народ был у нас ревностно верующий. Вобщем, так, на пустом месте и разгорелась война. Когда-то я тоже был одним из таких фанатиков, это было больше двадцати лет назад. Я часто спрашиваю себя, правильно-ли я поступил тогда, правильно-ли я поступил, остановившись, взяв всё в свои руки и сказав громкое ''Нет!'', или же надо было просто забить на всё. Сомнение — плохая черта для воина, пусть и для бывшего, пусть и для нынешнего политика. И я подавляю в себе эти мысли. То, что я делал было нужно всем нам. Мы, в своём фанатизме зашли очень далеко, так далеко, что сами начали это понимать. Только до головы ещё не дошло, что огонь уже слишком близко. Война не может быть вечной, иногда надо идти на компромисс. И мы это понимали. И мы пошли на это... — Дрекс, 5 день месяца Рассвета, 2834 года по кадендарю тёмных драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.