ID работы: 29505

Кровь дракона: Тёмное Наследие

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
110 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19: Ненависть узника

Настройки текста
Глава 19 Координаты неизвестны Время неизвестно В тёмном подвале, походившем на пещеру, было сыро, жарко и неимоверно душно, несмотря на ливень, бушующий за решёткой маленького окошка-проёма и волны моря. В этом подвале ничего не было, кроме того самого окошка, слоя тяжёлой, влажной пыли на полу и мха возле окна, где было градусов на пятнадцать прохладнее. В подвал вела монолитная железная дверь, когда-то обеспечивавшая надёжную звукоизоляцию, а теперь насквозь проржавевшая, даже несмотря на титановую оболочку, с выбитым окошком и, как следствие, ничего более не изолирующая. За дверью послышались шаги, ругань, за ней звуки потасовки, звук сильного удара в дверь. Через пару секунд послышалось несколько щелчков и дверь с ужасным скрипом отворилась. Два дюжих тёмных дракона вкинули в комнату третьего и быстро закрыли дверь. ''Поймали всё-таки, уроды!'' — со злостью подумал узник. Он попытался подняться, но только попробовав опереться на стену в бессилии упал на пыльный пол. ''Чёрт, жарко-то как...'' — думал он, — ''Или меня уже лихорадит... Один хрен, так я не встану на ноги... Чёртовы ублюдки, у них там кондиционер есть...'' — он ещё раз попытался подняться, и с тем-же результатом. Узник попытался осмотреть себя. То, что ему удалось увидеть не подняло ему настроения. Левое крыло было вроде в порядке, а вот правое было сломано, так-же, как и левая передняя лапа. Похоже, сломаны были и ещё пара рёбер. ''Чёрт, пить-то как охота...''. Он инстинктивно осмотрел подвал и увидел небольшую лужицу воды, накапавшую на каменный пол из окна и скопившуюся в углублении. ''Что-ж, лучше, чем ничего.''. Он с трудом, стараясь не переносить вес на повреждённую лапу, подполз к углублению, попробовал воду языком и тут-же выплюнул. ''Морская...'' — со злостью подумал он, ''Ладно, может зайдут, хоть воду принесут, не станут-же они меня так до смерти голодом морить, долго им придётся ждать...''. Он осмотрел комнату и лёг в углу, светившимся магической кристальной энергией, постаравшись максимально удобно расположить повреждённые суставы и стал ждать. Вскоре усталость поборола его и он, несмотря на голод и боль, заснул. Так продолжалось несчётное количество времени. Сколько времени прошло, дракон и сам не знал — за окном всё так-же, как и в первый день лил дождь и выл ветер, гоняя волны по морю и разбивая их о скалы. Он даже не пытался считать, сколько раз он проваливался в сон, у него просто не оставалось на это сил. Ни еды, ни воды ему не приносили. Нечего было даже и думать о том, чтобы попытаться сбежать — ему не хватало магических сил даже на то, чтобы опредилить источник магического излучения в комнате, чего говорить о других магических способностях. В двадцатый раз он проснулся не по своей воле, его разбудили.  Вставай! — грубо прикрикнул на него охранник. Узник попытался встать, но у него нехватило на это сил. Охранник открыл инъектор и ввёл узнику какую-то зелёную жидкость с чёрными крапинками. Он почувствовал себя легче, боль притупилась, к нему вернулись силы, но вместе с этим из его тела словно вытянули всю магию. Он встал, всё ещё с трудом сгибая суставы и не тревожа повреждённую лапу. ''Куда этот урод меня повёл?'' — думал он. Они прошли несколько комнат и начали подниматься по лестнице. Подъём этот был бесконечно долгим, они прошли сорок или пятьдесят этажей, пока не добрались до самого верхнего. Они прошли через корридор и вошли в комнату.  Ну, вот мы и встретились, старый друг! — сказал кто-то. Из тени появилась фигура дракона и подошла к узнику. Кивнув охраннику, он обратил взор на своего ''собеседника'', — Десять долгих лет мы не встречались с тобой лицом к лицу!  Деррис! — со злостью выдохнул узник, — Чёртов ублюдок! Никак не можешь насытиться властью?!  О, всё гораздо глубже, чем ты думаешь! — Деррис насмехался над ним и не скрывал этого, — Наше общество пришло в упадок. Это доказал крах двух режимов — крах тоталитаризма и крах демократии. Мы всегда жили войной это было нашим ремеслом, но нас поставили на колени — сначала люди, а потом наши собратья драконы! И если ты этого не видишь, то мне жаль тебя! Этот путь — путь восхождения, путь отмщения — единственный!  Так ты — каратель?! — с яростью спросил узник. Деррис рассмеялся.  О, нет. Ты как всегда, мыслишь слишком узкими категориями. Для моего народа я — освободитель!  Ты сам заставил их поклоняться тебе, как богу, своими генетическими экспериментами!  Я лишь указал им нужное направление, а пошли по нему они сами. И брось эти выражения — ''как богу''! Это-же смешно! За окном — век генетики и информатики, всё решает только это!  Не суть, как называются вещи, важно лишь содержание!  Тогда просто называй вещи своими именами! — Деррис прошёлся по комнате, — Знаешь, наша раса тоже несовершенна. Я не ставлю её выше других. Строго говоря, я лишь объединяю все страны нашей планеты под единым флагом!  Но это лишь предлог!  А вот здесь ты попал в точку! Это лишь предлог! Предлог для того, чтобы создать идеальное общество! И использовать для этого я буду всё, что у меня имеется!  Ты никогда не объединишь все земли Каро! — со злостью сказал узник, — Как бы ни была сильна твоя армия, союз уделает тебя!  А вот в этом я могу тебе возразить! — Дорраун ещё раз прошёлся по комнате. Он подошёл к небольшой панели и вбил какой-то пароль. Часть стены отъехала в сторону. Он прошёл внутрь и нажал на выключатель. Всё внутреннее помещение озарилось светом. Там стояли инкубаторы в которых находились существа, которые были чем-то средним между человеком и драконом.  Генная инжинерия творит чудеса! — с явным удовольствием произнёс он, глядя на расширевшиеся от ужаса глаза узника, — Разве они не прекрасны? Существа действительно были необычны. Рост в два метра, огромная мускулатура, иссиня-чёрная чешуя, длинный хвост, драконья голова, крылья... И в то-же время по фииологии, это существо напоминало человека — две руки, две ноги...  Что... это... — поражённо спроси узник.  Что это? — Деррис расхохотался, — Ты наверное хотел спросить кто это? Это — дрейки, сделаные из генов человека, светлого и темного драконов. Все аспекты магии вкупе с человеческим строением — вот тот идеал природы, который я создал! Деррис подошёл к одному из инкубаторов. Он провёл лапой по стеклу.  Катрин... — сказал он. Подошёл к другому, — Зак... — он повернулся к узнику, — я подарил им возвышение, которым не удостоил даже себя!  В смысле — подарил? — спросил узник, уже практически зная, что ответит ему Деррис.  Работать с нуля невозможно! — ответил он небрежно, — Поэтому я использовал свои гены, гены этернала светлого дракона и вполне готового человека. Глаза узника расширились от ужаса. Представить, что это, существо в инкубаторе когда-то было человеком он не мог даже в кошмаре.  Ты ублюдок! — закричал он, — Ты за это ответишь!  О, ты стал неисправимым демократом и блюстителем правил! Надо поставить себя выше, если хочешь чего-то добиться!  Я ненавижу тебя! — заорал узник.  Я знаю, отец! — сказал Деррис и кивнул охранику, чтобы тот увёл Дреrса обратно в камеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.