ID работы: 29505

Кровь дракона: Тёмное Наследие

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
110 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26: Чего нет здесь...

Настройки текста
Глава 26 Территория республики Дрийсан 2 км от Белого Города Испытательный полигон №53 39 день Снега, 2894 год Деррис сидел в своей комнате и думал. Думал про то, не бросить-ли всё, не разрушить ли то, что он строил десятилетия... ''Это цель твоей жизни, ты — освободитель!'' — говорил ему его внутренний голос, — ''Неужели ты просто возьмёшь и похеришь всё, что так тщательно строил, неужели ты просто отвернёшься от тех, кто в тебя верит?''.  То, что я делаю — неправильно... — вслух ответил голосу Деррис, — Я становлюсь похожим на Дормиуса... Такой-же диктатор... ''Ты не диктатор...'', — вкрадчиво сказал голос, — ''Ты принесёшь величие своему народу...''  Какое величие? Где оно? То, что было останется в истории, как раскол, пропасть между нами не восстановить, мост через неё не построить... Как я мог так поступить... ''Назад дороги нет, и ты это знаешь... Ты сделал свой выбор... Ты заключил эту сделку, теперь выполняй обещанное...''  На моей совести кровь сотен, тысяч... Как я буду с этим жить... ''Не будь слабаком... Ты должен поднять свой народ... Только такой ценой ты сможешь обеспечить им процветание раз и навсегда... Ты не можешь отступить...''  Какое процветание? Какое?! — Деррис знал, что он не сможет побороть этот голос, не сможет вразумить ему неправильность его взглядов... Но в то-же время, этот голос говорил правду — ему некуда отступать... Ему было противно и ужасно идти этой дорогой, но если он может хоть как-то облегчить и свою, и другие участи, он будет за это бороться... До конца... ...Семьдесят лет назад, будучи ещё просто биологом с мировым именем, он отправился в экспедицию в Джар-Кейл, старый город посреди ядовитого болота. Его вёл туда не научный интерес, а простое любопытство. Этот город представлял из себя развалившиеся, покрытые мхом от времени, руины, которые столетия назад покинула цивилизация. Даже учёные выгребли оттуда всё, что было можно. Как узнал Деррис, не всё. В древних руинах каждый сантиметр был напичкан потайными комнатами и тайниками. Большинство из них оказалось пустым, некоторые хранили в себе предметы быта или роскоши того времени. Но самое главное учёные умудрились проглядеть. Просканировав местность, Деррис посадил свой флаер на то, что когда-то было крышей одного из немногих чудом устоявших зданий. Он спустился на самый нижний уровень катакомб и оказался в большом зале, стены которого были исписаны надписями на древнем языке, значение которого было утрачено десятки тысяч лет назад. Но ему нужен был конкретный участок. Он подошёл к сегменту стены, на котором было выгравировано нечто, напоминающее обработанный кристалл — правильная ромбоидная форма и гравированные буквы, похожие на какое-то заклинание или молитву. ''Вот оно...'' — подумал Деррис. Он начал тщательно осматривать стену. Гравировка, гравировка, гравировка... Небольшой выступ, в углу идеально гладкой стены. Он нажал на выступ. Секция стены стала с жутким треском и скрежетом отъезжать в сторону. Перед Деррисом открылась небольшая комнатка, ничем не примечательная и абсолютно пустая, если не считать сантиметрового слоя пыли, скопившегося здесь за века. Деррис сдул пыль и нащупал небольшое углубление в полу. Он потянул его на себя. Углубление оказалось ручкой каменного люка, скрывавшего небольшой тоннель. Оттуда пахнуло холодом, влагой и... Страхом? Деррис не мог понять, что именно он почувствовал. Через мгновение, наваждение прошло, это оказался обычный тоннель, выглядевший вполне надёжно. Тоннель шёл под углом почти в 60 градусов, но в нём были выбиты ступеньки. Деррис спустился туда... Он оказался в огромном зале, сравнимым по размерам разве что с главным залом Тёмной Цитадели. Зал был испещрён охранными рунами, будто стараясь не выпустить зло, которое он в себе содержал. В центре зала в воздухе висел кристалл, такой-же, как на рисунке в зале наверху. К нему протянулись серебряные нити магических лучей, которые как казалось, отливали тьмой. Вокруг них была аура какой-то боли, безысходности... Будто, кто-то вложил в них свою душу и она, мучимая отчаянным желанием освободиться, выпускала это отчаяние в воздух. ''Бред...'' — подумал Деррис, — ''Какое отчаяние...''. Он осмотрел кристалл. Он был, так-же, как и зал, покрыт странными письменами... Но от него явно исходило чувство собственного, злого сознания... Деррис оглядел комнату и увидел небольшой рычаг, сделанный из чёрного камня, вмонтированный в стену. Он подошёл к нему и, даже не подумав будто эта мысль оформилась в его голове, дёрнул его вниз. Это была его единственная ошибка, за которую он и весь мир заплатил страшную цену. И заплатит ещё большую, если Деррис сломается... Он выпустил из оков древнее зло, абсолютное зло и тьму, в которой нет места никаким чувствам, кроме самых тёмных и грешных... Она вошла в Дерриса, сделав его своею обителью. Манипулируя им, они пообещали вернуть его народу могущество, манипулируя им, как куклой... Он переместил кристалл в Тёмную Цитадель. Кристалл помогал ему в его исследованиях, наталкивая на верную комбинацию и имел практически неограниченную власть над Деррисом в пределах Тёмной Цитадели. Но и за её пределами, кристалл мог говорить в его разуме, каждый раз напоминая ему о одной ошибке, которую он совершил. Деррис понимал, что если он отступит, если решит разорвать эту связь, то он лишь освободит эти тёмные силы и они хлынут в этот мир, меняя его далеко не в лучшую сторону. Кристалл не имел над ним такой власти здесь, а поэтому он предпочитал находиться не в Цитадели, а на континенте. Именно из-за кристалла Цитадель прослыла таким негостеприимным и неуютным местом... Деррис принял на себя роль буфера, фильтра... Если его не станет, то это зло будет не остановить... Но он не мог повернуть назад, ведь путь назад был только один — смерть... Что ничего хорошего в мир не принесёт... Размышления Дерриса прервал звоночек селектора, прозвучавший как сирена в оглушительной тишине его комнаты. Деррис был рад каждому поводу прервать этот ''разговор'' с голосом...  Да? — он постарался придать голосу нормальный оттенок, не свидетельствовавший-бы о его душевных метаниях...  Пап, ты завтракать будешь? — раздался голос Синдер.  Сейчас! Подожди пару секунд... — Деррис поднялся и помотал головой, выгоняя оттуда все плохие мысли и воспоминания. Как-никак, канун праздника, есть на чём сосредоточиться...  Давай выходи... — послышался голос Синдер. Деррис вздохнул и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.