ID работы: 29505

Кровь дракона: Тёмное Наследие

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
110 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28: Раскрытые карты

Настройки текста
Глава 28 Территория республики Дрийсан Скоростное шоссе Белый Город — Дрийсан 597 километров до Дрийсана / 38 километров до Белого Города 39-ый день Снега, 2894 год Сначала Церера ничего не могла сообразить, перед глазами у неё плыло. Она увидела несколько вспышек и шлейф дыма, оставленный ракетой, разорвавшейся в машине охраны перед флаером.  Твою... — выругался Деррис. Он выбрался из покорёженного флаера, — Повстанцы! — крикнул он. Перед Церерой встала дилемма — помогать повстанцам или защищать Дерриса. Она взвесила все за и против и только решила помочь своим, как вдруг рядом разорвалась ещё одна ракета, которая опять оглушила Цереру и она потеряла сознание. В это время, на шоссе битва разворачивалась явно не в пользу повстанцев. Синдер потеряла сознание сразу после взрыва, Рави и Андрей переметнулись к повстанцам, Мор-же тоже потерял сознание от второго взрыва. Но Дерриса защищали лучшие из лучших бойцов во всей армии, его маленькая личная армия. Очень скоро повстанцы оказались зажаты и обезоружены, а вместе с ними, Андрей и Рави. К этому времени Церера очнулась. Она выбралась из флаера и проковыляла к пленным. Увидев среди них Андрея и Рави, она вздрогнула. И подошла к Деррису.  Нет, такого я не ожидал... — сказал Деррис, глядя Андрею в глаза. Андрей смотрел на него немигающим взглядом, всем своим видом показывая, что ему плевать на то, чего Деррис ожидал, а чего — нет.  Деррис... — сказала Церера, — Отпусти их. Всех.  Что? — Деррис недоуменно посмотрел на неё, — Ты в своём уме? Я понимаю, он твой связанный, но он предатель! Как и Рави! И Сарен!  Да, они предатели... — сказала Церера, — Но и я — тоже! — с этими словами Церера бросилась на него. Они сцепились и покатились по земле. Деррису удалось ухватить Цереру, оглушённую и ослабленную, за крыло и выдернуть его из сустава. Её тело пронзила дикая боль. Церера выпустила струю пламени в Дерриса, и получила в ответ заряд паралича. Она рухнула, как подкошеная. ''Вот и всё...'' — подумала она. Деррис навис над ней.  Этого я точно не ожидал... — прошептал он. А в глазах его была злоба и... Грусть? Церера видела его лицо, видела каждый изгиб его татуировки на лице, — Скажи, за что? За что ты это сделала?! Всё, всё, что я к тебе чувствовал ничего для тебя не значило... — Он отвернулся от неё прямо в тот момент, когда она потеряла сознание. Когда Церера пришла в сознание, рядом не было никого, кроме Рави, Сарена и Андрея.  Очнулась! — воскликнул Андрей. Он подбежал к ней, — Я так за тебя волновался...  Где мы? — с трудом проговорила Церера, сказывались последствия паралича.  Мы всё там-же, на трассе... — сказал Рави, подсевший рядом, — Ты как?  Ничего, только крыло болит... — Церера поморщилась, — Спасибо вам...  Нет, тебе спасибо, что вытащила нас! — Андрей улыбнулся.  А что произошло?  Деррис отпустил нас... — сказал Рави, — Просто взял и отпустил. Похоже, он всё ещё испытывает к тебе какие-то чувства...  А что с повстанцами? — спросила Церера. Рави помрачнел.  Это были наши... Алекс, Альваро... — Сарен посмотрел а несколько небольших снежных холмиков, — Они погибли... Внутри Цереры всё сжалось. ''Нет, нет , нет!'' — мысленно закричала она, — ''Этого не может быть! Я не верю! Не верю!'', — из глаза выкатилась большая слеза. Церера поймала её языком. Она разглядела ещё один силуэт на фоне звёздного неба и сугробов.  Кто это? — спросила она.  Это, сказал Рави, — один из выживших повстанцев — Селла. — Церера смогла лучше разглядеть силуэт. Он принадлежал молодой светлой драконихе, лет тридцати — ещё очень молодая, по меркам драконов. Правда, Церера вообще ещё была ребёнком, — Один из погибших — её брат... Церера поднялась, стараясь не тревожить крыло и подошла к драконихе. Она повернулась.  Спасибо вам... — прошептала Селла, — Если-бы вы не вмешались, то может я и не стояла здесь...  А что мне оставалось?.. — спросила Церера, — Я не тварь дрожащая, чтобы прятаться, пока мои друзья погибают...  Всё равно, спасибо вам... — Селла посмотрела не Цереру и её лицо попало в свет обеих лун. ''Она так похожа на маму...'' — с удивлением подумала Церера и спросила.  Ты не знаешь часом Арибет?  Знаю! — сказала Селла, — Это моя сестра! Она приехала к нам, из Кристального Ралома после эвакуации со своим мужем, Арексом...  Сестра? — переспросила Церера, — Ну, тогда это мне надо на ''вы'' обращаться, а не тебе... Негоже к племяннице на ''вы''.  Племяннице? — удивилась Селла.  Да! Я — дочь Арибет и Арекса!  Ну, тогда приветствую тебя, племянница! — Селла улыбнулась, — И ещё раз спасибо тебе...  Ну, что-ж... — сказал Андрей, когда все собрались у небольшого костра, разведённого им, — Теперь надо решить, что делать дальше. До ближайшего города — несколько километров. Но сейчас мы не дойдем до него. Как вариант, можно пойти завтра. Там можно осесть на время, переждать, пока всё не уляжется...  Уляжется?! — воскликнула Церера, — Да я теперь не успокоюсь, пока Деррису не порву глотку!  Си, посмотри правде в глаза, — сказал Андрей, — Что ты сейчас сделаешь? Партизанить мы больше не сможем, Деррис уже наверняка в Тёмной Цитадели, войска скоро захватят Естелу, а потом прорвутся в Кемран... Мы уже проиграли эту войну...  Но не сидеть-же сложа руки?! — спросила Церера. Рави вздохнул.  Нам ничего более не остаётся... — сказал он, — После всего этого Деррис всяко-разно будет за нами следить. И чуть-что сразу — глушитель к затылку — и привет! Церера вздохнула и поёжилась от холодного ветра. Перспектив действительно не было никаких... Только ассимиляция. ''Ладно...'' — подумала она, — ''Завтра разбермся. Хоть-бы это оказалось всего-лишь сном.'' — с этими мыслями она, придвинувшись поближе к огню, положила голову на лапы и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.