Любимая кукла Господаря

R
Заморожен
2
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 551 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
– Как же ты меня бесишь! Когда научишься смотреть перед собой, а не под ноги? – ещё молодой мужчина раздраженно кричал на девушку, с которой только что столкнулся. Чёрное одеяние делало похожей её на монахиню или вдову. Да только все знали, что это мнение ошибочно. – Астран, ты бы рот прикрыл. Всё-таки не забывай, с кем говоришь… – второй мужчина старался хоть как то вразумить своего непутёвого друга. Эта парочка неразлучна. Вместе и в огонь и в воду. Всё-таки на то он и охранник, что бы охранять своего друга от самого себя. Но разумные речи были удачно пропущены мимо ушей. Ну что же, достанется теперь всем троим, коли господарь увидит. И, не смотря на здравый смысл, названный Астраном продолжил хаять девушку всем, на чём свет стоит. Не забывая припомнить её родственников до пятого колена. Да, это он умеет делать отлично. Причём всем родственникам дал полнейшую характеристику. А «леди в чёрном» только ниже опускает голову, сжимая в кулачках юбку своего платья. Тёмная вуаль закрывает лицо, но весь замок и так знает, что она редкая красавица. Охранник тщетно старается вразумить своего непутёвого и слишком разошедшегося друга, но пока без результата. О Боги, да что же за день сегодня такой? Мало того, что Астран полдня просидел в своих темницах и вышел оттуда весь в крови, так теперь посягает на запретный плод. – Так, это что у вас происходит? – ну теперь точно всё! Господарь вышел из-за поворота и наткнулся на троицу. Хотя, он не сам обнаружил их. За спиной стояла молодая служанка. Вероятно, она и позвала своего господина, дабы угомонил разошедшегося тюремщика. – Астран, ты за старое взялся? Я недостаточно понятно объяснил, где твоё место? Или ты так сильно хочешь отправиться на виселицу? А вместе с тобой и Маркуса отправим. Вы же везде вместе ходите, верно? Голос Цепеша был почти спокойным. Да, почти. Только глаза молнии метали. И казалось, что любое неосторожное действо может вызвать настоящую вспышку гнева. И посему наёмник поспешил всё уладить. Расставаться с жизнью из-за этого прохвоста не сильно то и хотелось. И плевать, что знакомы с детства. Это не повод подыхать вместе с ним по причине его глупости. – Никак нет, господин. Мы уже уходим, – схватив Астрана за руку, до боли сжал её и стал отступать назад, склонив голову. – Какой молодец! Хоть у кого-то из вас есть ум в голове, – злость сменяется милостью и слышится тихий смешок. Но это только до тех пор, пока не переводит взгляд на девушку. – Ну а ты, – берёт за подбородок и сжимает до синяков, поднимая её голову и продолжая, – собрал ли ты вещи, мой Чёрный ангел? – Конечно. Всё так, как вы и приказывали, – её голос нежен, как и всегда. Чист, словно горный ручей. Искушающий, манящий голос. Она похожа на серен из греческих мифов. И этим вызывает ядовитую усмешку на губах своего господаря. А через пару секунд их губы смыкаются в жарком поцелуе. Отстранившись от девушки, Цепеш спешит покинуть коридоры, дабы продолжить следить за подготовкой к отправке. Ведь совсем скоро их ожидает путешествие в Молдавию…

***

– Диана Шербан – двадцати двух лет отроду. Исключительная красавица с чудесным голосом. Фаворитка господаря, главный менестрель дворца. Эх, вы бы только слышали, как она поёт! Это не человеческий голос. Ангельский! А собою как хороша… Мечта любого мужчины. Да только недоступна она никому, кроме самого Влада, – двое изрядно выпивших бояр, чуть пошатываясь, сидели за праздничным столом. Пир был устроен в честь приезда Цепеша в Молдавию. И такого пиршества местные бояре уже давно не видали. Да и сам господарь Валахии давненько не наведывался в гости. Да ещё и привёз с собой эту красавицу в чёрных одеждах. Именно её и обсуждали эти двое. – А чего он у вас злой такой? – С чего ты взял? – Ну, смотри – сам ест-пьёт, а девушке не даёт. – А мне почём знать? – Так может спросить? – Больной, что ли? Жить надоело? – Чего это? Не хорошо так с девушкой. – Это его девушка. Творит с ней то, что хочет… На время повисла тишина, нарушаемая звоном бокалов и разговорами с других сторон. Диана стояла позади господаря с опущенной головой. Простое чёрное платье облегало изящную фигурку, вуаль скрывала лицо от посторонних глаз. Многие косились на молчаливую леди, но никто не решался задать прямого вопроса. – А чего она в чёрном? У вас во дворце умер кто? – пьяный молдаван снова задал вопрос своему новому знакомому. Ну что же, алкоголь хорошо развязывает языки. – Боже упаси! Это причуда у неё такая. Как только в замок привезли, так больше не сняла. Траур носит по покойному то ли брату, то ли мужу. Я уж не знаю всех подробностей, – на столь печальной ноте разговор был окончен. Каждый боярин погрузился в свои мысли.

***

–Господа, я требую тишины! – властный голос Влада подобно грому прокатился по залу, заставляя всех разом умолкнуть. Перечить господарю Валахии не решался никто. Все только застыли в ожидании продолжения речи и направили свои взоры на него. – Я несказанно рад столь радушному приёму. Именно поэтому я хочу вас отблагодарить. Со мной сегодня прибыла чёрная жемчужина моего дворца – Диана Шербан. Лучшая музыкантша во всём княжестве! И сегодня она будет петь для вас! Под общие радужные восклицания мрачная спутница Господаря Валахии вышла на середину зала. И взоры всех тут же устремились на неё. Укутанная в тёмные одежды она стала предметом споров и пари многих уважаемых людей Молдавии. Приезжие бояре уже и не обращали такого бурного внимания, хоть и ждали с нетерпением, когда она начнёт петь. Группа музыкантов, что прибыла вместе с ними, тут же оживилась и приняла, так сказать, боевую готовность. Каждый взялся за свой инструмент и ждал только команды Дианы. А она лишь выполняла поручения своего господина. Всё было решено наперёд и за неё. Ну и пусть. Сама она уже давно перестала что-либо решать. Всегда только выполнение чётких приказов. Чистый прозрачный голос лился подобно ручью. Мягкий и нежный. Он действительно больше был похож на пение ангелов. В песню вкладывается душа. Но как-то не искренне. Фальшиво. Да только никто и не заметил этого. Для них она сейчас была сошедшим с неба ангелом. Да только, по сути, падшим. Никто не знал, что эту же песню много лет назад она пела совершенно иному человеку. И никто не видел, как слёзы катились по бледным щекам. Не хотели видеть. Чужие боль и страдания никому не нужны. Никому нет до них дела. Одна единственная песня способна вызвать такую бурю эмоций. Волну воспоминаний. Моменты жизни вихрем проносятся в голове. Один за другим, показываясь и снова исчезая. Петь так, как пела раньше, не сможет уже никогда. Ведь больше не для кого так стараться. Больше нет такого человека, который был бы достоин видеть душу Черного ангела. Последний человек мёртв… Все они мертвы. Все трое…

***

– Это платье вам невероятно идёт! Думаю, это именно то, что вам нужно! Девушка в длинном платье насыщенного синего цвета восторженно крутилась перед зеркалом. Хозяйка лавки с доброй, почти материнской, улыбкой наблюдала за этой длинноволосой красавицей. Девушка уже не в первый раз заходит к ней, и каждый раз выбирает платья, на которые никто другой даже и не смотрит. И каждый раз девушка выглядит потрясающе. А сегодня зашла вместе со своим братом – достаточно высоким и сильным даже на вид мужчиной. Странно, а ведь они совсем не похожи. Но с другой стороны, Диану совсем недавно привезли в деревню. Вместе с ещё одной рыжеволосой девушкой. С ней-то мужчина вскорости и обвенчался. А вот Диана… О её жизни до прихода в деревню никто ничего не знает. Лишь скудные обрывки сплетен и домыслов. Но правды не знает никто. Только то, что она невероятно хороша собой и что лезть к ней не стоит. Ибо это наказуемо. И очень жестоко. Брат тщательно оберегает своих сестёр и жену. Так что живут они достаточно изолированно от остальных. Деревушка хоть и не большая, но в ней они считаются элитой. Достаточно обеспечены материально, девушки всегда неотразимы. Пусть и не в самых дорогих платьях, но в каждой есть нечто особенное. Та самая изюминка, что должна быть в каждой женщине. – Ну как тебе? Нравится? – Диана поворачивается к своему брату и смотрит на него сверкающими от счастья глазами. Восторг – одно из немногих чувств, что так сильно были к лицу девушке. – Ты прекрасна во всём! – мужчина осторожно берёт сестру за руку и губами легко касается её тонких пальчиков. И этим простым действом моментально вгоняет Диану в краску. Она спешит отдёрнуть руку и прижимает её к груди. – Я же просила, не делай так больше… – всё еще смущаясь от действий брата, девушка расплачивается с хозяйкой лавки и просит сложить то платье, в котором пришла. Пока хозяйка занималась сим поручением, мужчина легко обнял сестру со спины и тихо прошептал на ушко, да так, что бы посторонние уши ничего не могли уловить: – Сегодня ночью ты не был таким стеснительным…

***

Восходящее солнце и крик петухов ознаменовали начало нового дня. Город просыпался, а вместе с городом закипал жизнью и монастырь. Звон колоколов сзывал людей на утреннюю службу. – Сестра Мария! – молоденькая послушница окликнула уже зрелую монахиню и та остановилась, глядя на юную деву с доброй улыбкой. – Что тебе нужно, дитя? – Прошу простить меня за беспокойство… Вы не видели сегодня Данэля? – Его снова нет в келье? – добродушный взгляд стал озабоченным и несколько рассерженным. Снова этот мальчишка умудрился сбежать. И где его теперь искать? – Найдётся так же, как и пропал. Не бери в голову. Иди, помолись Господу и всё будет хорошо… Да только что может быть хорошо? Вот уже четыре года как мирная жизнь монахинь рухнула в небытие. Вместе с появлением нового воспитанника все забыли, что такое тишина и покой. Хоть их монастырь и не в первый раз берёт под свою опеку мальчишку, но этот особенный. Совершенно не потдаётся воспитанию. Обычно все остальные были тихими и спокойными. Но этот как мухой в одно место ужаленный. Удержать его на одном месте – почти нереально. Он всё время должен совать свой нос не в свои дела. А если учитывать, что точного возраста никто не знает, условно считают, что мальчику пять лет. Скоро его будут переводить в другой город в мужской монастырь. Ведь и дольше воспитывать средь дочерей Господа не совсем корректно и правильно. И с самого момента его появления сестра Мария взяла на себя заботу о нём. Старалась заменить мать и, наверное, слишком сильно привязалась к нему. Но это не делало женщине особой чести. Мальчишка не сильно то и слушался её. Хоть и уважал немного больше остальных. Но не особо. Это не мешало ему всё время сбегать в город. Да так, что приходилось поднимать на уши стражу и вместе с ней искать этого паршивца. Со временем жители города привыкли к таким налётам и вскорости сами начинали помогать в поисках. Данэля знал весь город. И как только он сбегал – весь город тут же узнавал об этом. И так, день ото дня, текла не очень мирная жизнь обитателей монастыря. Каждый раз беглец возвращался обратно. Частенько парнишку запирали в карцере на несколько дней. Давали только хлеб и воду. Но это не особо помогало. Только его выпускали – Данэль сбегал. И так продолжалось несколько лет. Но вместе с тем мальчишка был наделён отличной памятью и достаточно быстро запоминал все молитвы. А порою даже начинал напевать их. И когда это выявили, сильно удивились, что у такого юного создания такой сильный голос. Однажды монастырь посетил епископ. Он так же был поражен необычайно сильным голосом юного воспитанника. Настолько сильно, что тайные пороки святого мужа полезли наружу. Это невинное создание было милым и достаточно красивым ребёнком. Это и погубило парнишку. Епископ задержался в монастыре на неделю. Несколько дней боролся со своим порочным желанием, но потом порок взял верх. Позвав мальчишку однажды вечером к себе в келью, епископ жестоко надругался над невинным мальчиком. Обманом затащил к себе в постель и под страхом Страшного суда велел никому не говорить. И длилось это весь остаток времени. После того, как Его святейшество покинул их скромную обитель, мальчишку словно подменили. Ни с кем не разговаривал, не сбегал, избегал всех. Часто запирался у себя в келье, перечитывая священные книги. А после того, как отыскал запись гласившую, что мужелюбство – тяжкий грех, мир Данэля полетел под откос… Он больше не вышел из кельи, заперев дверь изнутри. Не прошло и пары недель с того момента. Мальчишка сбежал. Насовсем. Вместе с караваном торговцев отправился в другой город. После этого для мальчишки началась совсем иная жизнь, в которой больше не было места для гордости, любви, нежности и невинности…

***

Люди восторженно слушали сию необычайную песнь. Она завораживала, манила, возбуждала. Мутные от избытка вина глаза мужчин сверкали при взгляде на Чёрного ангела. Да только гневный взгляд Влада остужал их пыл. Мужчины смотрели с похотью, женщины с завистью. И был лишь один взгляд, который смотрел с горечью, отчаяньем и страхом. Молодая девушка, что сидела подле Стефана, при первом взгляде на певицу выронила из рук кубок. Благо, что пустой. Мужчина перевёл обеспокоенный взгляд на свою дочь. – Санда, ты в порядке? Что случилось? – Ничего, отец. Вам не стоит беспокоится. Просто голова немного закружилась. Улыбнувшись отцу, девушка снова перевела взгляд на эту Диану (ведь господарь представил её под этим именем). Кого-то эта девушка ей напоминала. Жаль, что лицо скрыто под вуалью. Но этот голос… Она однозначно слышала его раньше… Воспоминание, подобно грому среди ясного неба. Санда только чудом не упала в обморок и смогла удержать себя в руках. Извинившись, девушка встала из-за стола и поспешила покинуть зал. Выйдя в сад, девушка обессилено опустилась на скамейку. И одна-единственная мысль не хотела покидать её головы. Почему? Почему всё так случилось? Ведь если это правда, то эта Диана…

***

– Помниться, вам напарник нужен был… Ещё молодая девушка в сопровождении миловидного юноши минуту назад вошла в таверну и теперь сидела за столом напротив грузного мужчины. Тот лишь изредка бросал на потревоживших его людей косые взгляды, потягивая из кружки вино. Достаточно привлекательный мужчинка. На вид ему можно дать 23-25 лет, рост превысил отметку два метра, тёмные серые глаза в момент ярости становятся чёрными, короткая стрижка едва закрывает уши, волосы по цвету сходны со смолой. И при всём этом ему ещё и было не занимать силушки. Такой себе русский богатырь, но в молдаванском исполнении. – Ну, предположим, нужен. А есть варианты? – вероятно спутника девушки он даже не рассматривал как кандидата. Уж больно мордашка смазливая. Длинные тёмно-каштановые волосы с лёгкостью закрывают всю спину, янтарные глаза, бледная кожа. Слишком женственные черты лица и фигура. Слишком уж по-женски ведёт себя. Прячет взгляд, опускает голову и нервно теребит в руках волосы, ловко заплетая их в косу. – За этим я к вам и пришла. Познакомьтесь – Данэль Карамели. Бродячий менестрель… – А почему не бродячий актёр? – мужчина грубо перебил девушку, глядя на мальчишку. И это его предлагают в попутчики? Да они там все с ума посходили? Это же слон и Моська. Мальчишка ещё совсем ребёнок, слишком нежный, слишком хрупкий, слишком женственный. А ещё можно с лёгкостью заметить множественные похотливые взгляды, направленные на этого менестреля. Что-то с ним не так. А, может, он и не музыкант вовсе… – Игрой много не заработаешь, – теперь пришла очередь паренька подавать голос. И он был под стать внешности. Такой же нежный. Так же больше походит на женский. Или же мальчишка просто претворяется. Почему то будет неудивительно, если сейчас это просто игра. Как в театре. Мужчина окинул Данэля презрительным взглядом и тихо фыркнул на его слова. После чего переводит взгляд на девушку и тяжело вздыхает. – Ну что же, спасибо вам за заботу. Дальше мы сами разберёмся. Кивнув, девушка поднялась на ноги и поспешила покинуть столь неподходящее для леди место, оставив мужчину и парня наедине. Пока первый, молча, допивал свое вино, второй так же, молча, заплетал косу. И тишину нарушал только звон кружек и тихое перешептывание. Многие косо поглядывали на Данэля и подумывали о том, как бы затащить его в постель. Мужчина упёр локоть в стол, а на ладонь положил голову. Теперь уже более внимательно рассматривая мальчишку. Что-то в нём было. Он напоминал мужчине одну женщину. Он видел её давно-давно… – Ну что же, Дан… Моё имя Шандор Шербан.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник