ID работы: 2950723

Мы сможем пройти через всё.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Глубокая и тёмная. В одном из окон старинного замка до сих пор горит свет. В комнате, в которой стоит гробовая тишина возле разожжённого камина сидят двое подростков. Переплетя свои пальцы образуя "замок" они молча смотрят на танцующее пламя. Неожиданно тишину нарушает тихий голос: - Фэш, - зовёт рыжеволосая девушка. Парень слегка дёргается, было видно, что он сильно задумался. Он обращает своё внимание на девушку. - Да? Рыжеволосая поёжилась, как будто замёрзла. Она "разомкнула" их замок и обхватила руками себя за плечи. - А что будет завтра? - спросила она после небольшой паузы. Было видно, она задумчива, немного в замешательстве и в её глазах блеснул страх. Было видно, что брюнет тоже задумался. Он не знал, что ответить ей. Каждый новый день для них загадка. Война, которую развязали часовщики и Духи только прогрессировала, а нападения на Змиулан были почти каждый день. - Я не знаю, - честно ответил Фэш. Он как будто потерял надежду, только не показывал это Василисе. Рыжеволосая погрустнела. Совсем недавно она узнала о смерти отца, его убили ещё в первой битве, когда он атаковал Змиулан в надежде забрать дочь. Именно в тот день Василиса поняла, что отец по настоящему её любил. Он, зная, что может погибнуть отправился в бой, только чтоб освободить дочь. Василиса была разбита, теперь она осталась одна. Мать погибла от руки ненавистной Елены, а отец от руки самого Астрогора. Василиса видела как Дух выводил огненный крест перед его лицом. Как он превращался в камень, и как в последний миг по его щеке скатилась одинокая слеза. Василиса в тот бой видела на его постоянно надменном лице разочарование, горечь поражения и одновременно уверенность. Даже перед смертью он остался таким же уверенным в себе и целеустремлённым. После этого только Фэш и Захарра могли утешить её. Хотя всем троим было страшно. Часть величественного Замка была полностью разрушена, а среди холодных камней были трупы часовщиков. В тот день при обороне погиб Феликс. Он в последний момент отразил удар, который был направлен на Захарру. Девушка осталась жива, а парень погиб от мощного эфера. Драгоций на какое-то время замкнулась в себе, думая над произошедшем. Она всегда была уверенна, что он никогда не защитил бы Захарру. Всегда язвительный, задиристый парень Феликс, никогда бы не пожертвовал собой ради неё, она была уверенна в этом... Но ошибалась. На какое-то время нападения прекратились. В Змиулане объявили комендантский час. Назначали ответственных за дежурство. Одни часовщики должны были дежурить ночью, чтоб во время сообщить о нападении. И в первую же ночь в караул поставили Войта и Рэта. Им повезло, и нападения не было, но следующая ночь была решающей... На Змиулан напали Остальские часовщики. Духи и часовщики не желавшие подчиняться Астрагору. Именно в три часа ночи, когда Захарра и Рок дежурили во внутреннем дворе. Вспышки света ослепили их и прозвучал взрыв. Василиса помнит тот день. Она потеряла ещё одного близкого человека... Фэш был разбит, хоть и не показывал этого. Захарра погибла при атаке. Когда произошёл взрыв, то волна от него задела не до конца разрушенную часть стены и она упала. Тяжёлые камни завалили девушку и она не выжила. Рок успел отскочить, но на него напали Духи. Тогда произошёл второй взрыв... Теперь он смыл всё на своём пути. В тот день погибли Рок и Захарра Драгоций. Вот уже несколько дней затишье... Но решающий бой только впереди. Все готовятся к нему, стараются прожить эти дни беззаботно, словно нет войны и смертей... Василиса тихонько всхлипнула. Фэш искоса глянул на неё, по щекам Огневой текли дорожки слёз. Она беззвучно плакала, стараясь не произнести ни звука. Фэш пододвинулся к ней ближе и обнял девочку за плечи прижимая к себе. Изредка вздрагивая она теснее прижималась к Фэшу, чтоб согреться. - Тише, тише, - старался успокоить он её. Плечи девочки подрагивали из-за всхлипов. Он поглаживал её по волосам, как можно нежнее, чтоб она успокоилась. - Не надо плакать, ты сильная, -шепотом произносил он. Хотя порой он тоже был в таком разбитом состояние, но не хотел показывать себя слабым в глазах Василисы. Ведь он единственный оставшийся близкий ей человек. - Фэш, - позвала она и взглянула на парня своими заплаканными васильковыми глазами. - А что будет с нами? Что может произойти завтра? - в её глазах был страх, было видно она боится следующего дня, ведь неизвестность пугает. - Не знаю, может мы умрём, может и выживем, всё равно я буду рядом с тобой, - произнёс он. Хоть в его глазах и было видно разочарование, доля страха и волнения. Он тоже боялся. - Зачем все эти войны? Бесконечные смерти и зачасования? - спрашивала она у самой себя. На этот вопрос брюнет не ответил, он и сам не понимал зачем Астрагор развязал эту войну... Почему не пойти на компромисс? Он ведь тоже потерял сына... Ему ведь тоже больно... Он ведь не клокер, у которого нет сердца и души?.. - Фэш, а что если нам убежать? - неожиданно произнесла Огнева. Парень удивлённо посмотрел на неё. - Не получится, - удручённо произнёс он. - Я думал над этим, но у нас не получится. Вокруг Змиулана шпионы, они сразу зачасуют нас, когда найдут, - повествовал Фэш. На лице Василисы была лишь горечь разочарования. - Лучше остаться здесь, - совсем тихо произнёс брюнет. Рыжеволосая опустила глаза в пол и вновь подняла на Фэша. - А что тогда делать? Сидеть и ждать нового нападения? - кажется она совсем отчаялась. Драгоций нахмурился, он не хотел говорить "да", но так оно и есть... Ничего кроме ожидания и терпения сейчас не доступно. - Увы, но это так... Василиса закрыла лицо руками. Она много раз хотела вот так закрыть лицо руками и вновь открыть, но уже в новом дне. В том, в котором нет войны, она хотела, что всё это было кошмаром, и можно было проснутся... Но это реальность. - А мы сможем пройти через всё это? - не убирая рук от лица спросила она. - Не смотря на все трудности мы пройдём через всё... - ответил он в тон ей. Василиса убрала руки от лица. - Ты так думаешь... - это был не вопрос, а скорее утверждение. - Уверен. - невозмутимо произнёс он и даже дёрнул уголком губ. Он заключил Василису в свои объятья и продолжил так же нежно гладить по волосам.

Может завтра они погибнут, может и останутся живы, но главное сейчас они рядом... Живите сегодняшним днём...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.