ID работы: 2950782

История царства Земли

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Ненависть.

Настройки текста
Господин Сафор очень нервничал по пути к принцессе – каким-то недобрым голосом она его вызвала. «Все хорошо, - успокаивал он себя, - не могла ведь она догадаться». Добравшись до комнаты дочери покойного царя Земли, Сафор с замиранием сердца постучал в дверь. -Войдите, - послышался сухой ответ из-за двери. Советник сглотнул и нацепив фальшивую улыбку, вошел в комнату. Лия сидела в кресле. Руки ее лежали на подлокотниках. Выражение лица было холодным, а взгляд… Взгляд просто испепелял. -Доброе утро, Ваше Высочество. Как Вам спалось? Принцесса вскинула бровь. - А как спалось вам? Совесть не мешала? – Железным голосом произнесла она. - О чем Вы? - А вы не знаете? – с насмешкой сказала девушка. – Недавно я разговаривала с господином Ро. Как вы знаете, он был близким другом отца, папа рассказывал ему о всех своих делах. Так вот, генерал Ро сказал мне, что отец не писал мне никакого письма, в котором просил бы разорвать отношения с Каеном и выйти за Лю Бэя. Хотя бы потому, что отцу, так же, как и мне, не понравился этот Лю Бэй. К тому же мне стало известно, что этот сынок влиятельного папаши – ваш племянник. То есть вы просто хотели захватить власть. И еще кое-что. У меня есть некоторые догадки. Это вы отравили моего отца? - Н-нет. - Ложь. – закричала девушка, которая использовала в данный момент метод великой Тоф. Лию захлестнула волна ненависть и желания прикончить этого предателя. В советника полетел огромный камень, оторвавшийся от стены. Сафор, в отличие от принцессы, не обладал магией земли, поэтому ему оставалось только убегать. Именно это он и сделал, выскочив из комнаты. -Стоять! – крикнула разъяренная принцесса. – Не уйдешь. – Процедила она сквозь зубы и бросилась в след за Сафором, периодически запуская в него с помощью магии большие куски земли и камней. А советник каким-то чудом от них уворачивался. Погоня продолжалась около пятнадцати минут. Но вот Сафор забежал в тупик. Уперевшись в тупик, он понял, что зря побежал этой дорогой, но отступать было некуда. Мужчина вжался спиной в холодную каменную стену и дрожал от страха. Принцесса Лия шла уже не спеша – торопиться было некуда. Она подняла кулак в воздух, вместе с этим от стены оторвался внушительный камень. Один рывок рукой и Ненавистный предатель был бы уже мертв. Но в этот момент чья-то сильная рука схватила тонкое запястье принцессы. - Ты что творишь, дура?! – Закричал Каен. Да, это был он. - Отпусти! Он убил моего отца. Я его уничтожу! – Крикнула Лия. - Не отпущу. – Уверенно сказал Каен, все еще не отпуская руку девушки. - Ты не понимаешь. – Прошипела девушка. – Он… - Я все понимаю, но я не хочу, чтобы ты всю жизнь страдала из-за убийства человека, пусть он и предатель. Поэтому я не отпущу тебя, пока ты не успокоишься. – Последовала минутная пауза. - Отпусти меня. – Уже спокойно сказала маг земли. Парень отпустил ее руку. - С этого дня ты больше не советник, Сафор. Стража! Уведите его в тюрьму. - Приказала принцесса. Тут же появились агенты Дай Ли, схватившие Сафора, и уволокли бывшего советника в камеру. Повисло молчание. Лия не поднимала глаз. - Спасибо. – Тихо произнесла она. –Ты прав, я действительно жалела бы о содеянном. - Не за то. Рад, что ты это поняла. – Каен слегка улыбнулся. - Что тут стряслось? – Это прибежал Онор. - Привет, дружище. Лия тебе сама все расскажет. Я зашел попрощаться и отдать ключ от дома, в котором ты меня временно поселил. Прощайте Онор и принцесса Лия. Надеюсь, еще увидимся. – Ответил Каен улыбаясь и отдавая огненному магу ключи. - Прощай, друг. – Ответил Онор. Лия молчала, все так же не поднимая глаз. Каен посмотрел на них в последний раз. Развернулся и пошел к выходу. - Ну и что это было? – Спросил Онор. - Несостоявшееся убийство Сафора. Я же тебе рассказывала о том, что он сделал. – Усмехнулась Лия, взглянув, наконец, на брата. - Я не об этом. Ты должна была поговорить с Каеном и рассказать о том письме и о вынужденном расставании. Ему ведь тяжело. - Думаешь, мне легко. Я ведь тоже его люблю. - Вот и скажи ему об этом. - Думаешь, он меня простит? - Конечно простит. – Закатил глаза Онор. – Иди и поговори с ним. - Ага. Принцесса побежала догонять Каена. Девушка уже добежала до выхода, выбежала на улицу. Но возле крыльца столкнулась с кем-то. - Извините. – Сказала она, даже не взглянув на того, с кем столкнулась, и хотела побежать дальше как ее окликнул этот человек. - Здравствуйте, принцесса Лия! К вам-то я и приехал. Хочу с Вами поговорить. – это оказался Лю Бэй. - Доброе утро. Вы не могли бы подождать? Я тороплюсь, но через пол часика я вас приму. - Ваше Высочество, я не займу много времени. – Улыбнулся он. – Выслушайте меня сейчас. -Хорошо только очень быстро. - Согласны ли вы выйти за меня? - Куда? - Не поняла брюнетка. - Замуж, разумеется. – ответил с улыбкой парень. Лия задумалась. С Одной стороны он раздражает всех своим характером, а с другой – хорошо разбирается в политике и сможет стать правителем царства Земли. - Я согласна. – опустив взгляд ответила она. - Вот и хорошо. Вынужден оставить Вас – меня ждут приготовления к свадьбе. До свидания. - До свидания. – Ответила Лия. Новоиспеченный жених ушел. - И? – Донесся с крыльца голос Онора. - Я вообще-то пришел посмотреть на воссоединение парочки, а не на довольную рожу этого выскочки! - Не понимаешь, что ли? Я должна не о себе думать. а о государстве. Девушка закрыла глаза и подняла лицо к небу. «Что же меня ждет впереди?» - думала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.