ID работы: 2950782

История царства Земли

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Дневник.

Настройки текста
Прошла уже неделя с возвращения принцессы Лии домой. В Царстве Земли наконец-то прекратились поиски и суматоха. Да и сами горожане были рады возвращению наследницы. А когда поняли, что ее характер стал совершенно другим, обрадовались еще больше. Царь Ву был самым счастливым из всех. Ведь его девочка после долгого отсутствия вернулась домой целой и невредимой. Лия пыталась вернуться в привычный ритм жизни, которым жила до похищения, но не все сразу. Принцесса от многого отвыкла. Например, постоянно носить платье. После удобной одежды племени Воды царский наряд казался девушке жутко неудобным и сковывающим движения. Поэтому Лия носила одежду попроще: свободную темно-зеленую футболку с эмблемой Царства Земли, темно-коричневые брюки чуть ниже колена и манжетами внизу. Вроде бы все есть, но, казалось, ей чего-то не хватает. Общения? Да, вроде бы, общения предостаточно: отец, брат, Ин и еще многие. Вскоре Лия поняла, что ей не хватает ее друга Каена. Девушка много раз садилась писать ему письмо, но ничего толкового в голову не приходила. Лия часто бывала в царской библиотеке. Чаще всего принцесса интересовалась книгами о магии земли. Ей не хотелось останавливаться на достигнутом. Некоторые из этих книг она читала с удовольствием, некоторые – без особого рвения, а некоторые, особенно заумные, занудные и скучные, бросала читать почти сразу. Дочитав очередную книгу, принцесса искала новую. Она походила рядом с полками рассматривая стоящие на них книги. Все они были красиво оформлены золотом и довольно большие. Поэтому, когда Лия увидела маленькую зелененькую неприметную книжечку, напоминавшую, скорее, тетрадь, очень удивилась. Принцесса взяла эту книжицу в руки и открыла. Сердце девушки замерло, когда Лия прочла на первой странице «Дженна» - имя ее матери. Быстренько пролистав, принцесса поняла, что это дневник. Конечно, зеленоглазая знала, что читать чужие письма и дневники нельзя. Но если это дневник твоей собственной матери, которая умерла, и по которой ты очень скучаешь? Как быть тогда? Лия отбросила сомнения, когда увидела в дневнике свое имя. Скорее всего, мама хотела, чтобы ее дочь прочитала это. А иначе зачем хранить дневник в библиотеке? Принцесса села в кресло и открыла самую первую запись. Лия улыбнулась – это было число, когда мама познакомилась с отцом. Самое удивительное, что запись была сделана утром. «Здравствуй, дорогой дневник. сегодня я решила вести записи событий, которые со мной происходят. Удивительно, правда? Я ведь уже не девочка. У меня есть ребенок. Но говорят, если записываешь мысли, то их проще понять. Что ж, попробуем! Моя история довольно грустная, начиная с того момента, как погиб мой муж Зурон. Терять близкого очень больно. Мне очень жаль, что мой сын вырастет без отца. Мы вот уже три месяца, как живем в Царстве Земли. Здесь мои родители, которые мне помогают в воспитании сына. Да и обеспечивают нас тоже они. Я благодарна им за это. Мне очень совестно, что приходиться сидеть на их шее, но выбора нет. За эти три месяца все более или менее пришло в норму. Сегодня праздник – летний фестиваль. Я не хотела туда идти, но отец убедил меня, что я обязательна должна пойти туда. Мама тоже за. «Может, найдешь там себе молодого человека. Тебе же всего двадцать два!» - сказала она. Не знаю. Мне, честно говоря, не хочется ни с кем знакомиться. Я не знаю, как воспримут то, что у меня уже есть ребенок те, кто захочет со мной познакомиться. Скорее всего, сразу же уйдут, как только узнают. Но почему-то у меня хорошее предчувствие.» Вечерняя запись: «Я недавно вернулась с фестиваля. Там было действительно весело! А вот насчет слов мамы я все-таки сильно сомневаюсь. На фестивале со мной познакомился царь Ву. Интересно, с чего бы? Мы с ним хорошо пообщались. Он сделал мне много комплиментов и высказал надежду на еще одну встречу. Кажется, я ему понравилась, но он часто флиртует с девушками. Думаю, что наше общение недолго продлиться. Но я надеюсь на обратное…» Далее следовали описания следующих событий, произошедших с Дженной. Таких, как ухаживания Ву, свадьба, рождение Лии и так далее. Принцесса так углубилась в чтение, что не заметила, как настал вечер. Уже в конце дневника была такая запись: «Лия, доченька, если читаешь это, значит меня уже нет в живых. Я хочу, чтоб ты знала, я люблю тебя и Онора. Ты сильная, ты справишься со всеми трудностями. Следуй зову своего сердца. Что касается магии земли, то ты должна почувствовать стихию. Тогда ты сможешь управлять ей как ты захочешь. Не сдавайся никогда.

Твоя мама.»

По щеке принцессы скатилась слеза. - Мама, как же я по тебе скучаю! Знай, ты будешь гордиться мной! Я обещаю. – сказала Лия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.