ID работы: 2950834

Сказка о Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Конец весны - самый рассвет лета. Природа уже давно пробудилась. Все пело и дышало - искрило жизнью. Небо было голубое-голубое, словно большой кусок лазурного полотна, по которому не спеша плыли пушистые, как сахарная вата, облака. Трава с каждой секундой все зеленела, цветы, только распустившись, начинали благоухать ароматами природы и наступающего лета. Лесные твари уже во всю веселились. А воздух был чистый, теплый и переполненный запахами весны и лета, леса и цветов, пчел и меда... тихая благодать царила в чаще изумрудного леса. Под старым дубом, на ковре из пушистого темно-зеленого мха мирно спала девушка в белом, не предназначенном для лесных прогулок, платье. На нее падали золотые лучи солнца, играя с ее светлыми блестящими волосами. Она проспала очень долго и, когда спать было уже совершенно невозможно – она открыла глаза. Голова ужасно болела от лишнего вина, которое она пила вчера и нога тоже болела. Она посмотрела вокруг, потом на себя, на свое изорванное грязное окровавленное платье и ужаснулась от понимания, что это был не сон… Она действительно убегала, пряталась в чернилах прошлой ночи от злых людей, боролась за свою жизнь! Вокруг все было тихо, мирно, спокойно и просто хорошо настолько, что она боялась уходить из этого места, боялась того, что могло бы быть за пределами этого! Но выбора у нее не было, она чувствовала, что должна подняться и попробовать найти дорогу, ведущую из этого леса. Она попыталась встать, чуть не упала из-за ужасно ноющей и онемевшей ноги, но все-таки у нее хватило сил удержаться в вертикальном положении. Она придерживалась за ствол огромного дуба, под которым спала. Он казался ей по-настоящему огромным и немыслимым. Раньше она никогда не была в лесу и не видела столь величественных деревьев и поэтому она была так потрясена окружающей ее жизнью, которую ранее могла созерцать только лишь на картинках Она увидела в паре метров от нее длинную палку, которая смогла бы послужить ей неплохим костылем. Девушка отстранилась от дуба и шагнула веред больной ногой. Маленькая босая ступня погрузилась в пушистую бахрому травы, которая щекотала ее своими нежными тоненькими поцелуями. С большим трудом, переступая через боль, она сделала еще один шаг, но боль за пульсировала в раненной ноге, девушка пошатнула и упала на зеленую подушку. К счастью, она могла легко дотянуться до своего «костыля». Она схватила его и снова попыталась встать.

***

Вечерело. Девушка вышла к безмятежному озеру и с облегчением вздохнула. Она чувствовала настоящее облегчение, осознавая, что может напиться и отдохнуть. Она проковыляла по травяному пляжу и, припав коленями к земле, набрала в руки воды и сделала несколько глотков, а потом набрала еще и еще… Когда же она больше не желала пить, то умыла ноги, руки, лицо и шею. Она отползла от озера и прилегла на траву, закрыв глаза. Она хотела спать, но не могла – ее терзали ночные кошмары, и ей было очень холодно... Спустя два часа она окончательно замерзла, а страх становился все сильнее. Она сидела на холодной траве, покачиваясь и обнимая свои колени. Губы дрожали, а зубы стучали. Она думала, что не переживет эту ужасную ночь!.. Но перед самым рассветом ей все же удалась заснуть, пусть и от бессилия и телесного истощения.

***

Когда она очнулась, ее сердце забилось сильнее от неописуемого страха и непонимания. Вокруг нее была лишь тьма, но холода она уже не чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.