ID работы: 2950862

Дьявольский подарочек

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел чертов будильник, разрушая мой идеальный сон. В нем я, как истинная принцесса, жила в замке и каждый день каталась на личном голубом коне. Я потянулась к тумбочке и нажала кнопку на надоевшем будильнике, который почему-то упорно не хотел выключаться. Неужели он сломался именно сейчас, в день, который я хочу провести идеально? – Миленький мой, давай ты сейчас выключишься, а уже завтра снова начнешь пиликать, мм? – я с надеждой посмотрела на будильник, но он будто вовсе не слышал меня и продолжал безжалостно терзать мои ушки. Я вздохнула и рывком села на кровати. Как теперь мне выключить это исчадие ада? Так и знала, что его надо было выкинуть еще неделю назад, когда он заел первый раз. Тогда я швырнула его о стену, но будильник даже не разбился. Сейчас тоже самое делать придется? Дверь моей комнаты распахнулась, и в нее вбежала моя сестра и по совместительству лучшая и единственная подруга. Вика как всегда выглядела довольной и жизнерадостной. Её короткие рыжие кудряшки красиво переливались на свету, а в зеленых глазах было столько любви и добра, что я невольно нахмурилась. Мне иногда даже немного стыдно было за то, что я ужасная пессимистка и вообще не жизнерадостный человек. У Вики были большие круглые золотые сережки и нескончаемая улыбка на лице. Как я вообще дружу с этим куском ходячей доброты? — Несса, поздравляю тебя! — завизжала Вика и накинулась на меня с обнимашками. Я попыталась отстраниться, но не так-то это легко сделать, когда на тебя навалилось пятьдесят килограммов живого веса. — Хватит обнимать меня. Так и жаждешь раздавить мою скромную тушку и захапать все подарки, да? Кстати, ты же не забыла, что я уже месяц мечтаю об домашнем животном с милым хвостиком и чтобы оно было пушистенькое и умненькое? — после этих слов Вика наконец-то отстранилась от меня, одарив своей самой широкой улыбкой. — Представляешь, не забыла! И вообще, Несса, нельзя быть такой злой и хмурой, а то у тебя морщинки рано появятся и постареешь быстрее меня, — она скрестила руки на груди и присела ко мне на кровать. Её даже не раздражал ужасный писк моего будильника, который, я уверенна, разбудил всю многоэтажку. — Не беспокойся, не постарею. К тому же, мы с тобой близняшки и будем развиваться вместе. Правда я в отличии от тебя знаю, что такое модная одежда и косметика, — буркнула я и встала с кровати. У меня и так настроение не айс, а она еще про мою старость напоминает. — Тогда ты не получишь подарок от такой как я, — Викина улыбка угасла и я почувствовала себя настоящим монстром, который разрушил её жизнелюбие. Наступила неловкая пауза. Я за это время успела расчесать свои запутанные русые волосы и заплести их в хвостик. Вика все это время сидела как статуя на моей кровати, скрестя руки на груди. От этого зрелища у меня в голове ожила одна рука совести и дала мне оплеуху. Я подсела к своей сестре, напротив нее, и взяла за руки, поглаживая большими пальцами костяшки. Вика даже не посмотрела на меня, её взгляд был устремлен на стену. — Вик, а какой ты мне подарок подаришь? — с напускной радостью спросила я. — Наверное то, о чем я всегда мечтала, да? Ты же моя любимая сестра и знаешь, что мне нужно. — Новые кеды и сережки? — прошептала Вика и наконец-то посмотрела мне в глаза. — Какие такие сережки? — уже с настоящим восторгом спросила я, отпуская руки сестры. На моем лице медленно расплылась широкая улыбка, именно это убедило Вику, и она достала из-за спины ярко-розовый пакетик с желтым бантиком. Если и серьги такие же мимимишные, то у меня в комнате появится еще один труп. — С днем рождения, сестренка. Поздравляю тебя, желаю много-много конфеток и милого парня в придачу, — Вика подмигнула мне и обняла. Иногда я безумно обожаю свою любимую подругу и сестру. Только она умеет меня поддержать и никогда не обижается на мои грубости, которые довольно часто вылетают из моего грязного ротика. Вика дала мне пакет, и я быстренько вытащила оттуда коробку из под обуви, где наверняка лежат по новенькие кеды, и маленькую коробочку в форме шара. Коробочка напоминала мне идеально ровный снежок, которые я так люблю лепить зимой, но, увы, сейчас самый разгар лета. Я медленно открыла коробочку и взвизгнула от радости: там лежали прекрасные серьги из белого золота с крошечными камешками синего цвета. Я широко улыбнулась и крепко-крепко обняла Вику, которая смеялась от души. — Что такого смешного? — Ты смешная, — выдавила Вика сквозь смех, и я тоже подхватив её, начала хихикать.

***

Мы с Викой уселись на кухне и начали поедать пирог, который мне приготовила моя сестренка. Пирог был с клубникой и украшен взбитыми сливками. И красиво, и вкусно, и питательно. Я съела только два кусочка, а вот Вика почти полпирога умяла. Дальше по программе у нас празднование моего дня рождения. Сначала кино, потом кафе и наконец домой. Все это мы будем проходить вдвоем, поскольку друзей у меня не очень много, а если и есть только приятели, не больше. — Папа с мамой что-нибудь присылали? — с надеждой в голосе спросила я, нервно прикусив губу. — Нет, еще ничего. Ты не обижайся на них, они же у нас занятые люди и все такое, — Вика сочувственно улыбнулась мне и печально вздохнула. Наши родители на самом деле ужасные. Они живут в Лондоне и у них там свой бизнес, своя компания по производству сладостей. Мама с папой жили здесь до того момента пока нам не исполнилось шестнадцать лет, а потом все, навсегда переехали в Лондон. Лишь изредка, по праздникам, присылают нам коробку с конфетами и мармеладками. Но вы ведь понимаете, что этого не достаточно для того, чтобы из нас получились нормальные люди? А так, с оценками - проблемы, с ровесниками - проблемы, да и с характером тоже самое. Многие одноклассники называют меня исчадием ада, и началось все это с моего имени - Агнесса. — Да, Вик, я все прекрасно понимаю. Спасибо тебе большое, — я ответила своей сестре ободряющей улыбкой и, встав из-за стола, отправилась в свою комнату.

***

— Господи, чтобы я еще хоть раз в жизни одела туфли на каблуке, — простонала я, скидывая с себя этот ужас. Вот и закончился мой семнадцатый день рождение, который снова не принес мне ничего хорошего. Просто пошатались по городу и вернулись. Веселье так и прет. Я уже говорила, что я пессимистка до мозга костей? — А я тебе говорила, что надо было обуть новенькие кеды, которые тебе подарила любезная сестренка, — ответила Вика, снимая джинсовку и расшнуровывая свои кроссовки. — Да-да-да, ты мне говорила это тысячу раз, — пробубнила я и тяжело вздохнула. — Ты смотри, родители превзошли сами себя, даже конфетку не прислали. Сколько их нет? Всего год? А уже забыли про день рождение дочери. — Надеюсь хоть завтра они мне пришлют что-нибудь? — с надеждой поинтересовалась Вика, на что я просто пожала плечами. В нашей семье соблюдается традиция, которая состоит в том, что мы хоть и близнецы, но празднуем дни рождения в разные дни. На это есть несколько причин. Во-первых, я родилась в 23:45, а Вика в 00:03. Получается, что это совершенно разные дни, что облегчает ситуацию. Во-вторых, кому понравится делить с кем-то свой день рождения? Хоть и с сестрой, но всё же. Поэтому Викин праздник будет только завтра, но я уже приготовила подарок для нее. Вдруг раздался звонок в дверь. Я вздрогнула от неожиданности и повернулась к сестре. — Ты кого-то ждешь? — Неа, а ты? — Вика кивнула в мою сторону и пристально посмотрела на дверь. — Открывай-ка ты. Не я же в нашей семье храбрая чувиха. Я закатила глаза, но выполнила просьбу Вики. Ну вот кому нужно звонить в дверь чужой квартиры в девять часов вечера? А если это маньяк-педофил, пришедший по наши несовершеннолетние души? Я глубоко вздохнула и медленно открыла дверь. Когда я всё же это сделала, то улыбнулась от облегчения. На пороге стояла плетеная корзинка, закрытая какой-то черной вуалью или чем-то подобным. — Неужели от родителей? — саркастически спросила я у Вики, на что та лишь пожала плечами и с любопытством посмотрела на корзинку. — Ладно, сейчас и узнаем. Я взяла корзину и внесла её в дом, даже не удосужившись закрыть дверь, но благо у меня есть сестра. Я решила, что нужно узнать, что там именно на кухне, поскольку если это сладости, то им тут самое место. Вика пошла следом за мной, поглядывая на таинственное чудо в моих руках. Поставив, корзину на стол, я сбросила вуаль и вскрикнула от удивления. Под ней, на мягкой подушке лежал черненький пушистенький котенок с удивительно умными зелеными глазками, которые казалось светились изнутри. Он сидел, поджав хвост, и разглядывал нас с Викой. — Ух-ты пух-ты, да это же котеночек! — воскликнула Вика и поднесла руки к нему, чтобы погладить, но он резко встал и зашипел на мою сестру. — Какой бунтарь однако. Мне нравится, — пробубнила я. — Ты откуда к нам явился, Игогоша? — котенок снова зашипел, только теперь его гнев был направлен на меня. — Игогоша? Что? — Ты же знаешь, я всегда мечтала о лошадке, но если не повезло, то буду довольствоваться тем, что есть. Все-таки, иногда я люблю маму с папой, какие бы они не были, а любила бы еще больше, если бы они хотя бы открытку положили, — я протянула руку и осторожно почесала Игогошу за ушком, только сейчас он не зашипел, а наоборот мило замурлыкал под моей рукой. — Какой милый и хороший котик. Все, теперь ты мой, — торжественно сказала я и осторожно подняла его, но не увидев сопротивления со стороны Игогоши, я прижала его к себе и улыбнулась Вике. — Поздравь меня, теперь мне не будет скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.