ID работы: 2950898

Переулками к мечте или Нижний мир.

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
Снег тихим омутом опускался на город, делая его, более сказочным и как будто не из мира сего. Парень, спотыкаясь, бежал, он падал, но снова вставал и бежал, куда глаза глядят. Из правого предплечья стекала кровь. Пулевая рана. Ему повезло, потому что пуля прошла на вылет, но теперь нужно было остановить кровотечение, а у него не было на это времени. За ним гнались. Этих «людей» он не знал. Парень не знал, что им нужно, он не знал ничего, но видимо они были убеждены с точностью на оборот. «Нужно найти укрытие, иначе я так долго не протяну» - пронеслось в голове у него, и он резко повернул на право, в сторону ближайшего городка. Со временем шаги утихли, не было слышно гоблинских оров и лая Добронравов*, а стены города уже виднелись. Ещё немного и он у цели. А точнее был бы у цели, если бы не внезапный овраг, а так как парень его не заметил, то незамедлительно полетел вниз и вскоре врезался во что-то. -Так, так, так, что это у нас? – с ухмылкой хищника проговорил тот, что выше, - букашки ещё не вымерли в нашем мирке? -Мистер Адалар, вам, Это приглянулось? – сморщился орк так, как будто увидел перед со-бой квеста*, которого он так не переносит, - давайте лучше пойдем, а то время поджимает. -Мистер Пейт, ну дайте мне с ним поиграться, это займёт каких-то 5 минут, - как человеческий ребенок стал канючить мистер Адалар, в то же время проводя своими длинными и грязными ногтями по ушной раковине «добычи», вид у того был потрёпанный, но в то же время он так сладко пах человеческой кровью. И тут до Пейта дошло: -Стоп, милок, - подцепил подбородок мальца и стал внимательно смотреть на того, - тебя случаем не Джерард зовут? – показывая свои гнилые зубы улыбнулся тот. Парня пере-дёрнуло. Он, было, хотел ответить, что, мол, они ошиблись, как вдруг, услышал лай всё тех же Добронравов, и мимо его головы пролетела стрела. -Не люблю, когда прерывают мои разговоры, - сморщился мистер Пейт и повернулся к толпе гоблинов, которые до забавы казались ему маленькими и до ужаса не культурными. Он ухмыльнулся. -Мистер Пейт подождите, не начинайте всё веселье без меня. Не будьте таким не учтивым, а то можете попасть в неприятности. – Вся ситуация забавляла мистера Адалара и он шёл походкой хищника, хоть и в такой ситуации это было совсем не уместно. -Ох и право не стоит, вы слишком заботливы ко мне, мистер Адалар. – Ухмыльнулся тот и не глядя на троллей метнул нож, который с точностью до миллиметра прилетел первому «невеже» в голову. Всё собрание заметалось. Джерард смотрел на всё это с каким-то отчуждённым любопытством, но вскоре понял, что пора сматываться и пока все были заняты, слинял всё в том же направлении. На что два орка только усмехнулись: -Никогда не понимал людей, - проговорил мистер Адалар, отрывая кусок плоти от главаря всей банды и с блаженством, пережёвывая её. -Я с вами полностью согласен, мистер Адалар. Они настолько смешны, совсем как крысы, – усмехнулся мистер Пейт. -Что же общего вы смогли найти в них? – удивился напарник, продолжая поглощать пищу. -Ну как же? И те и те спасают свою шкуру, когда их судьба уже предрешена, – и по лесу раздался смех, который пробирал своей жутью до костей. -Вы правы, но теперь куда? -В верхний Петербург, – ответил мистер Пейт, метнув очередной кинжал в дерево. -Убивать? -О непременно, но сначала заскочим в Кульсберг. Там мистер Сейтон, хотел чего-то. -Да ну? Сам мистер Сейтон. Но заказы у него слишком примитивные. Монастыри, да церкви. И чем ему не угодило ему небо? И оба орка не спеша направились в сторону городка, куда и побежал недавно Джерард. Хочу сказать сразу, этих собеседников трудно спутать: Во-первых, мистер Адалар был выше мистера Пейта на полторы головы. Во-вторых, мистер Пейт предпочитал острое оружие, в то время как мистер Адалар любил поесть и поговорить, когда его напарник занимался «добычей». В-третьих, мистер Пейт имел зеленые глаза, а мистер Адалар черные. В четвёртых, у мистера Адалара были черные волосы, а у мистера Пейта тёмно-рыжие. ______________________________________________________________________________ *Добронравы – это, что-то на подобии смеси оборотня и собаки. *квест – птица, слишком шумная и вовсе не нужна в природе, по мнению мистера Пейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.