ID работы: 2950920

Один шаг к счастью...🦊

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
361
Размер:
308 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 158 Отзывы 218 В сборник Скачать

Эпизод 2 "Друзья..."

Настройки текста

Я никогда не дам тебе упасть Я буду стоять с вами навсегда Даже если ради этого посылает меня к небу…

       Утро выдалось солнечное. И теперь лучи игриво пробирались сквозь плохо закрытые шторы, тем самым разбудили маленького мальчика с белокурыми волосами и тремя странными полосками на щеке. Кошка, лежавшая рядом с мальчиком поднялась, и потянувшись, села, сладко зевнула, затем осторожно подошла ближе к ребенку, потерлась носом о его щеку.       Наруто окончательно проснулся, и потянулся, ловко спрыгнув с кровати, пошел в ванную умываться. Через пару минут он уже сидел за столом и ел завтрак, а рыжая кошка как обычно сидела на столе, и ела то, чем угощал ее маленький хозяин.       Закончив с завтраком, мальчик выбежал во двор, осмотрелся, и завернул направо к парку. Сегодня не нужно идти в академию, в которую он недавно поступал. Он часто сидел на окраине парка, где редко появлялись люди.       За это время мальчик изменился, больше не доставал так сильно местных жителей, он до сих пор помнит тот день, когда чуть не умер, но зато обрел друга. Теперь смотря в зеркало каждое утро, видя этот небольшой шрам, который напоминал о той ужасной боли, после этого ему иногда снились кошмары. А к лису сидящему внутри, он начал заходить все чаще, тем самым все крепче завязывая узелок их дружбы, и все сильнее ослабляя печать.       Теперь Наруто не обязательно было появляться перед его клеткой, чтобы поговорить, они общаются мысленно, а со временем лис стал чувствовать все, что чувствует сам его хранитель.        Наруто лежал на траве, и просто смотрел на небо, по которому плыли облака. Мальчик вздрогнул, когда около его остановились двое ребят. Один мальчик был полненький, с темно-рыжими волосами, и не переставал жевать чипсы, а рядом с ним стоял другой мальчик с высоким хвостиком, они были такого же возроста, как и сам блондин. Он не чувствовал исходящей от них ненависти или угрозы, как это делали другие. — Привет! Меня зовут Шикамару, а это мой друг Чеджи, — лениво протянул мальчик, смотря на Наруто, который с удивлением осмотрел на них.        «Ответь им, мелкий! Они с тобой подружиться пришли!» — Раздался голос лиса, голове у Наруто после чего, он встряхнув головой и поднялся с земли, улыбнулся. — Привет! Наруто Узумаки! Рад знакомству, — с улыбкой ответил носитель хвостатого, мальчишки тоже улыбнулись и сели рядом на траву. — Ты будешь с нами дружить? — хрустя чипсами, спросил рыжий. — Дружить? — неуверенно спросил Наруто, в ответ получил кивок. — Конечно!       Мальчишки сидели и болтали, в основном задавали вопросы Наруто, ведь Шикамару было любопытно, что такого особенного в нем.

***

       Киба с недавних пор стал частым гостем в парке, его пес окреп, и немного подрос, и теперь он мог гулять с ним в парке. Акамару весело тявкал и убегал от хозяина. Песик сам не заметил, как добежал до трех незнакомых ему мальчиков. Резко остановившись, песик принюхался, от них не исходил запах злости, и поэтому щенок потопал к ним, а его хозяину пришлось идти за ним. — Всем привет! А это кто с вами Чеджи, Шикамару? — спросил Киба, рассматривая Наруто. — Киба, это наш друг и еще наш одноклассник, если ты не помнишь? — Не помню, у нас только недавно начались занятия! — Меня зовут Узумаки Наруто! — Киба Инузука. А это мой щенок Акамару! — Песик в ответ тявкнул, пошел обнюхивать мальчишек. — А давай сыграем в прятки! — поднявшись с травы, предложил Киба. — Ну, давайте.        Целый вечер мальчишки бегали по парку, играя, то в прятки, то в догонялки.       Время шло своим чередом, Наруто ходил в академию каждый день, слушал все, хотя иногда не понимал, что-то. В основном ему помогал лис, мысленно рассказывая ему. Иногда по вечерам он гулял со своими друзьями. С шумным Кибой, ленивым Шикамару и добрым Чеджи.

***

      На дворе была ночь, луна ярко освещает поляну, одиноко под деревом сидел мальчик со светлыми волосами и рисовал что-то на земле. Закончив, он посмотрел на нарисованный торт со свечками, улыбнулся, через пару минут у него наступит день рождение. Посмотрел на город, он грустно улыбнулся и достал из кармана часы, на которых было ровно двенадцать ночи, затем дунув на песок, как бы задувая свечи. «С Днем рождения, меня!» — мысленно произнес блондин, грустно улыбаясь. Посидев еще пару минут, и полюбовавшись на ночное небо, Узумаки поднялся и пошел домой.        Сегодня был особый день для Наруто, сегодня ему исполняется семь лет. Но никто не знает об этом, друзьям он ничего не говорил. С утра все было хорошо, поднявшись с кровати, мальчик умылся, и теперь стоял перед зеркалом, смотря на себя. — С днем рождения, Наруто! — проговорил блондин своему отражению, и улыбнулся.       Единственный кто его поздравил это был лис, и он сам, зайдя на кухню он удивился тому, что помимо обычного завтрака, на столе стояло небольшое пирожное со свечкой, а рядом записка. «С днем рождения!» — гласила надпись на листочке.        Мальчик догадался, от кого это. Но он так обрадовался такому, что даже заплакал. Съев все, он убрал посуду в раковину, и побежал в академию. Несколько занятий было скучными, так считал сам Наруто, но затем детей вывели на улицу для проверки их боевых навыков. — Учиха Саске против Узумаки Наруто, — проговорил учитель, показывая в центр, чтобы ребята выходили в нарисованный на земле круг.       Темноволосый мальчик первый нанес удар, а Наруто ничего не успел сделать, и после того как упал, учитель объявил Саске победителям, девчонки естественно его поддержали, а вот Наруто который проиграл, хотелось разрыдаться. Он так на него посмотрел, что привело в замешательства Наруто, в его взгляде было столько злость и презрение.       «Сегодня начну тебя тренировать!» — расстроенно сказал лис.       «Я такой слабый. Я буду благодарен тебе за помощь!»       «Мы же договорились, что как подрастешь, и станешь сильнее, придумаем как меня выпустить, хоть бы просто гулять!»        «Я помню…спасибо!»       «Всегда пожалуйста, мелкий!»       Наруто улыбнулся, но улыбка снова пропала, когда он решил посмотреть на Саске. И с этой минуты, к этому высокомерному однокласснику проснулась ненависть, Наруто сам не понимал этого чувства, но ему он не понравился. Оставшийся день он провел в лесу — тренируясь.       «Знаешь, что я скажу тебе — ты молодец, у тебя неплохо получается, завтра будем медитировать.»       — Да с завтрашнего дня будем усиленно тренироваться! — проговорил радостным голосом Наруто, уже предвкушая расписание тренировок.

***

       Каждый день был спланирован от рассвета до заката. Наруто всерьез взялся тренироваться, теперь лис будил мальчика в семь утра, и Наруто убегал в лес, где около часа тренировался. Немного бега, по лесным тропинкам, броски кунаем, что все равно у него плохо получается бросать, и около тридцати минут медитации, для хорошего контроля чакрой. Затем Наруто возвращался домой, умывался и завтракал, и спешил на занятия.        Зато теперь почти каждое утром он часто стал встречать АНБУ, который за ним присматривал. Он обычно заставал его на кухне, где он готовил или разбирал продукты, а затем быстро исчезал.       На занятиях в школе он всегда думал о тренировках, иногда слушал, что говорит учитель, это его лис заставляет учиться, сказав, что если будет плохо учиться, не станет генином. И тем более Хокаге!        Но все равно оценки были не такие уже хорошие, иногда на контрольных ему помогал его друг Шикамару, а в остальное время они оба лениво сидели за партой, пока Лис, не заставлял его вслушиваться в слова. — У меня все равно не получается сделать клона, — жаловался Наруто, уже в который раз пытаясь создать двойника.       «Я тоже не понимаю почему, чакры у тебя достаточно, и контролируешь ты вполне нормально,» — в подсознании раздался ответ лиса. — И что теперь? — Наруто грустно опустился на землю, посмотрел на небо. — Наруто! Привет! — к нему подошли Шикамару и Чеджи, присели и рядом, — чем сегодня займемся? — просил Чеджи, доставая из кармана пачку чипсов. — Давайте подождем Кибу с Акамару, он точно придумает нам занятия.        Мальчики затихли, каждый думая о своем, но через минут десять раздался тихое тявканье, и на поляну вбежал Акамару, за ним Киба, ведя за руку, явно не поспевающую за ним маленькую темноволосую девочку. — Всем привет! Знакомьтесь, это Хината — моя подруга. Ничего, что я привел ее в нашу компанию? — на одном дыхании сказал парень, устало присев на траву, рядом с друзьями, тем самым зову смущающую девочку присоединиться. — Нет конечно, к тому же она наша одноклассница! — ответил за всех Шикамару. — Приятно со всеми познакомиться, — вздохнув, тихо ответила Хината, присаживаясь ближе к Кибе. — Вот не пойму тебя, на уроках дремлешь, а все равно все знаешь!        Шикамару только улыбнулся, снова посмотрел на облака. — Давайте играть в прятки! — резко вскочив, выкрикнул Киба. — Ты слишком шумный! — лениво сказал брюнет, потянувшись. — Привыкай друг! Ну что играем? — Если наша новая знакомая будет играть честно!       Все удивленно посмотрели на девушку, тем самым сильно смутив ее, она отвернулась. Потом посмотрела на новых друзей, кивнула. — Так не надо мне тут смущать подругу, она честно будешь играть!        Девочка снова кивнула, и мальчишки поднялись, разбежались, оставив Хинату водить.        Хината быстро привыкла к новым знакомым, даже была рада такому. Она всегда была одна, хотя затем подружилась с Кибой, когда ее мама и мама парня дружили. Так они и поладили, прошло уже примерно четыре года, а они все дружат. А после смерти матери, отец много чего запрещал ей делать, а постоянно только тренировал. Но иногда она убегала из дома, что бы погулять с другом. Через четыре года будет выпускной в академии, и неизвестно с кем Хината попадет в команду.

***

       Одним утром, когда мальчик поднялся рано, для очередной тренировки, застал на кухне Анбу, который всегда был с ним. Наруто ее решительно подошел ближе и робко произнес: — Спасибо, что готовите мне кушать. — Всегда пожалуйста! — А я могу вас попросить об одной небольшой просьбе? — Конечно! Что тебе нужно? — Вот деньги, — мальчик протянул много купюр, — можете мне на них купить несколько книг о шиноби?       Анбу внимательно посмотрел на мальчика, подумав, что лучше он подарит ему свои книги. — Здесь много! — вытянув две купюры, он улыбнулся сквозь маску, — тогда ты посиди дома, пока я не вернусь. Я скоро! — Хорошо, тогда пойду медитировать. Спасибо!       Анбу снова улыбнулся и исчез, и уже через мгновение появился в своей квартире. Достал из подсумка небольшой свиток для запечатывания, и подошел к книжному стеллажу.       «Так возьмем эту книгу, и эти две, еще может вот эту. Ему это подойдет. Потом купим бумаги для определения стихии чакры, и ту про ниндзя.»        Собрав в свиток нужные книги, он направился в магазин, долго не задерживаясь, зашел, купил и вышел, направился за книгой. Еще Мамору пришлось применить хенге обычного шиноби, просто местные не поймут, почему Анбу гуляет по магазинам посреди дня.        Когда все было сделано, он направился к Наруто домой. По дороге вспоминая утрешний разговор у Хокаге. Воспоминания. — И как поживает Наруто? — спросил Хокаге, у стоявшего рядом Анбу в маске кота. — Да все хорошо! Дни у него походят обычно. Утром на занятия, вечером он обычно сидит у леса, и ничего плохого не случается. — Это хорошо! В кабинет зашел один из старейшин, которого кажется, многие недолюбливали. — И чем занимается наш маленький джинчурики? — Тем, чем обычно заниматься все дети в этом возрасте! — спокойно ответил Анбу, стараясь сохранить спокойное лицо. — И что за друзья? — Нара, Акимичи, Инузука, и один раз была с ними Хьюга…       Ему определенно не нравится, что мальчик — джинчурики бездельничает, он так давно мечтает забрать его к себе в корень. — А зачем ты так сильно следишь за ним, он уже большой ребенок, — с раздражением сказал Данзо. — Ну, вы ведь не хотите, что бы маленький Наруто умер от истощения. — Хм. Ладно, но когда он станет генином… — Знаю, слышали… мне не нужно больше за ним присматривать. — Ну ладно. Удачного дня и до свидания, — раздраженно произнес Данзо, и поспешил выйти из кабинета.       «Нужно чтобы мои люди присмотрели за ним, только, чтобы этот послушный Анбу ничего не заметил.»        Почему он это вспомнил, сам не понимает, просто, как-то само вспомнилось. Когда парень убедился, что все, что нужно для Наруто лежит в свитке, переместился в его квартиру. Блондин сидел на кровати в позе медитации, и когда появился Анбу, даже не шелохнулся. «Наруто к тебе гости!» — мысленно произнес Курама, на что мальчик резко открыл глаза, удивленно посмотрел на парня. — Как и обещал! Вот держи, — и этими словами распечатал книги. — Спасибо! — не скрывая своей радости, ответил мальчик, а когда Анбу исчез, приступив к своему заданию.        Наруто долго рассматривал каждую книгу, не зная с чего начать. И та и это было интересно начать. Заметив в одной книжке странные листики, он решил спросить об этом у лиса. — Курама, а ты не знаешь, что это листочки в книге? — «Знаю, эти листочки могут определить твою стихийную чакру.» — И как это сделать правильно? — «Слушай! Берешь с начала один листок, зажимаем и пускаем к ним чакру. У человека почти всегда попадается одна или две стихии, конечно, есть шиноби, у которых их больше.» — Я понял. Спасибо!       Наруто взял первый листик, внимательно посмотрел на его, и, зажав между ладошками, пустил в них чакру так, как и сказал ему лис. Листок разорвался на две части, а одном кусочке немного сгорел край. Мальчик повторил это еще раз, но листик подгорел немного больше. — А что это значит? У меня, что две стихии, или я что- то сделал не правильно? — «Нет! Все верно! Просто у тебя огонь и ветер. Ветер это твоя родная стихия, а вот огонь, скорее всего из-за меня.» — Я где — то видел страницу, где написано про огонь!       Наруто поспешил на кухню, так как кое-кто рыжий и большой заставил идти быстрее завтракать, и не опаздывать на занятия. А вот другое маленькое и рыженькое животное, как обычно сидело рядом со своим маленьким хозяином и кушало завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.