ID работы: 2950945

Чужие среди своих

Джен
G
Завершён
43
автор
tanat_fantasy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лисанна зачарованно смотрела на согильдиецев. Внешне за два года они почти не изменились, но внутри стали совсем другими. Когда она исчезла — это были подростки, выглядевшие почти взрослыми, но ведущие себя, как дети. Оставшись такими же внешне, внутри стали другими, теперь каждый из них был готов ответить за свои поступки и в случае необходимости постоять за ближнего. Они столько всего пережили вместе, что теперь Лисанна не понимала, как снова стать частью семьи: той самой младшей сестрой, которую все любят и обожают за доброту и искреннюю улыбку. Люди, являющиеся её семьей, вдруг стали ей почти чужими.       Лисанна не знала их интересов, Лисанна не знала их переживаний, Лисанна не знала, чем они на данный момент живут, Лисанна не знала о них ещё тысячи мелочей, Лисанна знала о них все и при этом не знала их совершенно. Но среди этой толпы знакомых незнакомцев были те, с кем её не связывало даже общее прошлое. Новичков в Хвосте Феи всегда было много, туда брали всех, у кого было храброе и благородное сердце, у кого была страсть к приключениям и не было родственников. Хвост Феи – не гильдия, а семья. И поэтому Лисанна понимала, что совсем скоро узнает все то, что произошло за последние два года, и станет всеми опекаемой младшей сестрёнкой, которая подросла и теперь может сама постоять за себя. Правда, не каждый противник ей по зубам. Новенький в Хвосте Феи – Гажил явно был из тех, с кем ни ей, да и вообще никому, не стоило драться.       Он выделялся среди членов Хвоста Феи, слишком независимый, чтобы быть со всеми, слишком заботливый, чтобы быть отдельно от всех. По нему нельзя было сказать, что он умеет и может за кого-то переживать. Плотоядная ухмылка, нахальный взгляд и подчеркнуто небрежная манера речи отделяли Гажила от остальных членов гильдии. Он предпочитал следить за всеми издалека, не подходя слишком близко, чтобы не нарушить границу, которую он воздвиг собственными руками. В Фантоме Гажилу было легко ни с кем не сближаться: гильдия состояла из одиночек, большинству из которых было наплевать на других. И только несколько человек старались следить друг за другом, чтобы в случае беды придти на помощь, а после снова демонстративно сводить всё общение к обмену дежурными фразами, ничего не значащими ни для них, ни для других.       В Хвосте Феи всё было по-другому, люди здесь друг за друга готовы были жертвовать жизнями, нарушать законы и драться до последнего вздоха, совершенно не задумываясь о последствиях. Для Фей не существовало понятия личного пространства и личных тайн, они сметали любые границы. Эти люди были не просто группой по интересам, они были семьей. Гажил, может, в глубине души и хотел бы стать одним из них, но не мог. Он был не таким, как они. Для Хвоста Феи Гажил был мрачным старшим братом, который хоть и любит свою семью, но не показывает это, а на любое проявление симпатии огрызается и старается вернуться обратно в свой мир, где есть место только наблюдению за другими, но никак не нормальному общению.       Гажил и Лисанна были совершенно не похожи между собой, милая девушка и грубый парень, но их объединяло одно. Общее одиночество в Хвосте Феи. Лисанна не могла привыкнуть к тому, что она опять дома, а не в Эдорасе, и люди, что окружают её – друзья детства, вместе с которыми она росла, а не похожие внешне на них копии. Гажил не мог привыкнуть к тому, что теперь до него всем есть дело, что одиночество, к которому он привык за свою недолгую жизнь, больше не существовало.       Так и получилось, что двое совершенно непохожих людей испытывали общие чувства: два одиночества в толпе. Гажил и Лисанна прекрасно знали, что скоро это закончится, границы рухнут и их жизнь станет совсем другой, но пока они были чужими среди своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.