ID работы: 2951065

subordonnе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она резко вскочила со стула, кинув тарелку с едой прямо на меня. Больно. Но ведь это не правильно. Я ничего не сказала, даже при желании не смогла бы. Из-за чего? Что на этот раз я сделала не так? Так хочется спросить это у нее, но не получается. Грустно. Начинаю плакать, но не из-за испорченной блузки. Родители тоже вскочили. Мама как всегда, через чур заботливая. Сразу начала вытирать мне слезы, будто бы я ребенок. Отталкиваю ее от меня, поднимаюсь к себе. Спасибо хотя бы за отдельную комнату, хоть что-то сделано правильно. Все остальное в этом доме не так. Мама-женщина, папа- женщина. Сестра близнец меня ненавидит. Но в чем моя вина? За что мне это все? Я хочу кричать, но не могу. Просто бесшумно плачу, снимая блузку. Одеваю ношеную майку. Наверное кетчуп не отстирается. Жаль, я одолжила блузу у Эльзы. Она слишком добрая, чтоб злиться на меня, она понимает, что это не моя вина. Впрочем, она единственная, кто понимает меня во всем. Но вот на Лию, она точно разозлится. Но не из-за блузки. Конечно же из-за бедной, несчастной Майей. Она и ответить не может, надо же за нее заступиться, она же слабая, не может ответить своей же сестре. Как меня это все достало. Устала быть обузой для всех. Была бы я Лией, тоже бы себя ненавидела, издевалась, позорила при ровесниках, портила праздники, не разрешала бы присутствовать на своем же дне рождении, закрыв в школьном чулане. Я бы делала это все, но я все равно ее ненавижу. Некоторые думают, что это из-за зависти, что она родилась идеальной. Помимо характера, она прекрасный подросток. Я это не отрицаю. Я бы хотела ей все это сказать, но не могу. Жаль. Опять слезы, да что же это такое! Слабая! Слабая! Слабая! Меня тошнит от самой себя. -Немка, открывай!- ужасно громко стучится Лия. Нет. Уйди, оставь меня. -Небось опять плачешь? Что молчишь? Ответить не можешь?- ну началось. Уйди. Уйди. Уйди. -Боже, прости, ты же у нас немая,как я могла забыть. - за дверью послышался ее писклявый смех. Ну все, достало! Беру ножницы, открываю дверь. Целюсь в глаз. Промахнулась, жаль. Но не слабо задела щеку. Белоснежная кожа, без единого прыщика, залилась алой кровью. Кричит. Самая приятная мелодия, которую я когда-либо слышала. Улыбаюсь. Поднимаю руку, на этот раз попытаюсь не промахнуться. Но вижу ужасно злое лицо папы, и непонимающие, испуганное лицо мамы. Кидаю ножницы на пол, закончу в следующий раз. Я точно не промахнусь. Бегу обратно в комнату, закрываю дверь, открываю окно. Так сильно улыбаюсь, что болят скулы. Но не могу я не улыбаться, не могу. Беру блузу. Надо отдать ее Эльзе. Залезаю на подоконник, открываю еще шире окно. За дверью слышу ужасно громкий, будто наигранный плачь Лии, злой голос папы, она кричит, что я ошибка, и мамин беспомощный голосок. Она не плачет, будто шепчет, но я все равно слышу. Я все отлично слышу. Может я и немая, но слухом у меня все в порядке. Немая Майя. Странно, что никто меня так не обзывал. Но времени на мысли нет, быстро делаю шаг, лечу, упала. Блуза стала такой красной. Из-за чего? Кетчупа разве было так много? Но сил нет. Закрыла глаза. Темнота. Это все?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.