ID работы: 2951151

Слушатель

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Еще с раннего детства, будучи мальчишкой, я любил книги. Я мог читать все дни и ночи напролет, даже не замечая течения времени. Эти шершавые, иногда пожелтевшие от старости страницы поистине захватывали меня. И даже не важно, какой жанр или о чем рассказывает книга – мне было интересно абсолютно все. К слову, я был очень любознательным ребенком, даже слишком. Может, именно поэтому моя, так называемая, «семья» старалась уделять мне как можно меньше внимания? Хотя, действительно, почему я удивляюсь тому, что мой старший брат был любим больше: он ведь не лез ни к кому с глупыми вопросами, а просто жил «по течению». Никакие тайны нашего и земного мира его не интересовали. А я…был другой. Меня влекли знания. Я хотел знать. «Откуда взялись магические существа?», «Почему пошла вражда между феями и анти-феями?», «Откуда берется наша магия?» - много вопросов переполняло мою голову, но я никому не мог их задать, ведь у меня не было друзей или любящих родственников. Я любил книги. Но одних книг было мало. Слишком много знаний наполнили меня, а я даже не мог ни с кем ими поделиться. Книги могли рассказывать, но не умели слушать. И тогда меня осенило – мне нужен слушатель. Мне нужен друг. Но я знал, что найти друга не так просто. Большинство анти-фей моего возраста не любили меня и смеялись, ведь я был слишком не похож на них. Я знал, что они предпочитали игры на свежем воздухе изучению наук, философии, истории или простого романа. Пару раз, когда я пытался подойти к ним, они бросали в меня камни. Впрочем, я уже мастерски овладел палочкой, а потому наказал этих дураков. Пытаясь найти хоть кого-то, я даже начал разговаривать с животными в зоомагазине, за что был немедленно вытурен. Впрочем, никакое животное не могло стать мне хорошим слушателем, ведь они мало что понимают. Неужели придется начать разговаривать с книгами?.. Может, я просто плохо стараюсь, или делаю все не так? Может, нужны какие-то особые навыки, чтобы к тебе потянулись и захотели дружить с тобой? К сожалению, у меня не было книг, которые могли ответить на эти вопросы, а потому я начинал отчаиваться. Так не может продолжаться. Если мне не с кем будет даже поговорить, я просто сойду с ума. Я читал книги по психологии, и поэтому знаю, что даже самым стойким нужен близкий. Какое-то время я еще пробовал заговорить с кем-нибудь, но они либо просто не слушали меня, либо просили заткнуться и уйти. В последнее время я был очень подавлен. Поэтому, я вновь зарылся в книгах и бросил попытки найти друга. Я сидел на скамейке возле школы для анти-фей, после занятий, и читал детектив. - Читаешь? И как, интересно? – раздалось у меня над ухом. От неожиданности я захлопнул книгу и повернулся на голос. Это была девочка моего возраста. Ее пока еще короткие волосы были кудрявы и похожими на облако, а розовые глаза искрились жизнью и любопытством. - Не бойся, я не кусаюсь! – засмеялась она и села рядом. Я продолжал хранить молчание, ведь мне еще ни разу не доводилось вести разговор с девочкой. - …Я не умею читать, но мне очень интересно. Может, ты сможешь почитать эту книгу? Для меня? Я поднял на нее взгляд. Ее приветливое лицо сияло улыбкой. Я еле заметно кивнул. - Меня зовут Анти-Ванда. Давай дружить? – на этих словах мое дыхание перехватило, - Ты кажешься мне очень интересным. Как тебя зовут? Я чувствовал, что краска появляется на моем лице. Веселые глаза девочки бегали по мне, изучая. Я, сделав глубокий вдох, глухо ответил ей: - Анти-Космо. - Красивое имя! - она улыбнулась еще шире. Незаметно, уголки моих губ тоже растянулись в легкой улыбке. Впервые кто-то заговорил со мной, кто-то хотел меня послушать. Решив не тянуть, открыв книгу, я начал читать вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.