ID работы: 2951253

Наступит завтра или нет

Гет
R
Завершён
43
автор
Sakura tan бета
Размер:
148 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Ночью Лухан не мог уснуть, переживая за своего отца и девушку. Все так быстро произошло, что парень даже не успел поверить в происходящее вокруг него. Вновь вздыхая, он лежит на своей кровати, в кромешной тьме. Чондэ ушел в другую комнату, подумав, что Ханю следует побыть одному, поразмыслить и в итоге заснуть. Но сколько бы, мысленно, Лухан не стучал в большую дверь в мир сновидений. Сон, будто обиженный друг не отзывался. Сотню раз прокручивая в голове как какое-то видео, парень вновь возвращался в больницу. Снова смотрел на лицо Сохён, прикасался к ней холодными от волнения руками, пытался разбудить. Теперь Лухан понимал, что испытала Со, ожидая его все эти годы. Настало его время ждать свою любимую. Утро пришло незаметно, а парень так и не смог заснуть, ему вдруг захотел узнать, как его отец. Пройдя коридор, Лухань бесшумно открыл дверь, затем осторожно заглянул в комнату. На большой кровати лежал спящий Бэй. Сейчас мужчина выглядел спокойным, будто его ничего не беспокоило. "Вот бы он всегда таким был", — подумал Хань, смотря на впервые не напряженное лицо отца. После смерти матери отец закрылся в себе. Никогда не отвечал на вопросы сына, особенно касающиеся матери. Не играл с Лу в футбол, словно позабыл как это следует делать. В детстве Хань всегда обижался, но со временем понял, что отец стареет и ему, возможно, уже надоели детские игры. А после вообще начал проводить время со своим сводным братом. Почему отец женился на мачехе, Ханю так и не объяснил. Единственное, что он помнил из детства, это огромная больница. Куда отправили его мать для лечения, у нее был рак. Времени оставалось мало, а прогресса так и не было. В итоге женщина решила, что проведет последние дни с родными, не тратя времени на лекарства и медицинскую помощь. Лухан все время проводил с ней, сидя около кровати. Он даже старательно пытался читать маме сказки на ночь, а ведь ему было почти пять лет. Однако в роковой день Лу не успел побыть рядом с матерью, мальчик так и не услышал последние ласковые слова, не почувствовал нежность рук. Лишь мертвый взгляд, что смотрел прямо на него. И эта картина по сей день видится парню во сне. Невольно вспомнив былое, Хань вздрогнул, отчего с шумом отпустил дверную ручку. Потом медленно развернулся и быстрым шагом направился вниз к входной двери. Ему почему-то захотелось немного пробежаться на улице, чтобы прийти в себя. Конечно, вместо этого он выбрал бы отправиться к Сохён, но его бы вряд ли впустили. Поэтому осталась только пробежка до полного изнеможения. Выйдя на улицу, Лухан сразу почувствовал легкий ветерок, от которого руки тут же замерзли. Осмотревшись по сторонам, будто бы пытаясь кого-то найти, парень застегнул куртку и побежал по тропинке в небольшой лес, что находился около их дома. Хотя, лесом это назвать нельзя, так как там не обитают дикие звери, кроме мелких созданий, таких как белки, зайцы. Нагулявшись на славу, Лухан вернулся в дом, сразу направляясь в душ, чтобы смыть всю грязь и напряженность, что накопилось за все это время. Через какое-то время он закончил, и вытирая волосы полотенцем, спустился вниз, чтобы выпить холодного сока. В кухне оказалась его мачеха, что пила лекарство,"Что-то все приболели", — отметил про себя Хань. —Доброе утро, Мей, — обратился, как обычно парень. — Доброе, — немного удивленным взглядом ответила женщина. — Почему не спишь? — спросила она, когда Лухан садился за стол с бокалом в руке. — Не спиться, — с непроницаемым лицом ответил Хань. — Понятное дело, тебе сейчас наверное тяжело, — предположила мисс Мей. — Как ты? Вчера так быстро отправился в свою комнату, что я толком не смогла спросить, как ты себя чувствуешь. — Паршиво себя чувствую. У меня постоянное чувство, словно внутри меня постепенно что-то рвется и мне очень больно, — нахмурился парень, вспоминая о боли. — Понимаю, Лухань, — миссис Сяо подошла к парню и утешая начала гладить по спине. — Ты не должен сдаваться, все исправиться к лучшему. Я уверена в этом! — Знаю, но все же я боюсь за Сохён и… Отца, — последнее Хань почти прошептал. — С ними будет все в порядке, — женщина заботливо обняла Лу, словно он был ее родным сыном. — Давай я приготовлю тебе чего-нибудь? — улыбнулась она и после прошла к плите. — Нет-нет, не беспокойся. Я не голоден, — отрицательно замахал руками Хань. — Ну хорошо. Пей тогда молоко, — кивнула Мей, и парень изобразил ответную улыбку. — Скажи, а почему отец против наших с Сохён отношений? — вдруг задал вопрос Лухан. — По началу я подумал, что он ее недолюбливает. Но не в этом же дело? — вопросительно посмотрел на женщину. — Конечно, нет, — сразу ответила та. И немного помедлив, добавила. — Он волнуется за тебя. — Точнее за компанию и деньги, — хмыкнул Лу, отпивая молоко из бокала. — Не говори так, — возразила Мей. Хань нахмурился от ее слов. Ведь он лучше знает своего отца. Но все же парень промолчал. — Твой отец не желает тебе такой же участи, как у него. Он не хочет, чтобы ты остался один случись что с Сохён, — после этих слов Хань занервничал. — Это из-за смерти мамы? — Твои родители сильно любили друг друга, но жизнь жестоко с ними обошлась. Ты не видел своего отца. Он настолько был сломлен, что ни с кем не разговаривал, сидел все время в комнате, где повсюду развешаны фотографии. Ему было тяжело, и до сих пор эта боль не утихла. Мы даже сейчас, вечерами, сидя в гостиной, вспоминаем веселые времена, связанные с твоей матерью. Бэй всегда начинает со смехом, дополняет и исправляет мои рассказы, но потом он вдруг меняется. Знаешь, бывает очень заметно, когда ты задеваешь человека за живое. Также и с ним, я даже перестаю говорить, чтобы не усложнять ситуацию. — Тогда почему он на тебе женился? — удивленный всем услышанным, Хань спросил. — Потому что так захотела Ай Ни, — вздохнула Мей, садясь напротив Лу. Услышав имя своей матери Хань загрустил. Даже само имя его матери означало любовь. — Ай Ни, — повторил за ней парень. — Да. Она ведь знала, что после ее смерти тебе понадобится материнская любовь. А мы с ней были близкими подругами. — А Сюмин? — Он был еще мал, когда все это произошло. Дело в том, что мой муж бросил меня. Не объяснив, просто ушел из дома. — А если он захочет тебя вернуть? — по детски спросил Хань, словно боясь потерять женщину, заменившую ему мать. — Я так не думаю, глупенький, — ласково улыбнулась Мей. — Он никогда этого не захочет. Да и не сможет, я ведь уже замужем. — А как отец смог согласиться на брак, если любил мою маму? — продолжил спрашивать Хань. — Ан Ни взяла с него слово, — пояснила мачеха. — Спасибо, Мей. Теперь я все понял, — медленно проговорил Лухан, смотря на бокал в руке. — Пожалуйста, дорогой. Кстати, хочу увидеться с родителями Сохён, поэтому поедем вместе в больницу, — сказала женщина, а после. — Пойду посмотрю как там твой отец, — и поцеловав сына в висок, вышла из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.