ID работы: 2951528

Дневник Альфреда

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневник Альфреда, 18 октября, 2001 года. Ночь, на улице туман. Моя любимая погода и мое любимое время суток, накинув на себя пальто и одев шляпу я вышел на улицу. Выйдя на улицу и посмотрев в ночное небо которое под покровом лунного света, изредка заслоняют рваные клубы облаков, я решил прогуляться вокруг своего района. Когда под визжание автомобильных покрышек думаешь о чем-то своем, понимаешь что ночь это абсолютно другая жизнь. кто-то танцует у шеста или управляет клубами, где установлены эти шесты, или живет в цистернах из под топлива, а может торгует в китайских магазинчиках «необычными вещами». Идя вдоль улицы я заметил проституку, она была одета легко в такую холодную погоду, мини юбка, сапоги, черная кофта поверх которой бордовая куртка. Она стояла на обочине дороги и ждала очередного клиента. Пройдя немного дальше и завернув в переулок я увидел старика, он сидел на полу укутавшись в старое и дряхлое одеяло. он попросил у меня сигарет, я вытащил пачку и поднес ее к нему он взял сигарету и закурил ее, далее у нас завязался разговор. Я узнал многое про жизнь этого старика, он был из аристократической семьи, работал учителем химии в школе, был женат и имел одного сына. Но судьба сыграла с ним в злую шутку, жена ушла к любовнику а собственный сын вышвырнул на улицу. После чего он стал скитаться по улицам этого города. После нашего разговора я продолжил свой путь, выйдя из переулка я двинулся в сторону своего дома. Дойдя до дома я поднялся в свою квартиру, сняв с себя пальто и шляпу я двинулся в сторону кухни, заваривать свой любимый зеленый чай. За чашкой чая я понял одну вещь, жизнь очень коварная штука, ведь каждый из нас может оказаться обитателем ночного города. Кто-то может оказаться на месте того старика, кто-то на месте той проституки, кто-то продавцом «необычных вещей» в китайском магазинчике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.