ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Что чувствуют люди, когда узнаю о таком? Я не знаю, что ощущают те люди, которые влюблены. Я же была просто привязана к человеку. Он был неотъемлемой частью меня. Он всегда был рядом со мной. Я понимала, что так долго продолжаться не сможет, но ощутить это для меня стало ударом ниже пояса. Я-то думала, что если я узнаю, мне будет всё равно. Ведь любви, как таковой, не было. Ошибалась. Мне было больно. И обидно. Ведь никому не будет приятно узнать о том, что той парень изменял тебе. А в итоге от него ещё и беременна другая девушка. Но опять же, я не любила Громова. Даже представить не могу, что ощущала бы в таком случае. Хотя чего я ожидала? Мы встречались около полугода, и у нас ничего не было. Глупо было полагать, что он не станет искать способ как-то восполнить пробелы. Ещё было неприятно от того, что он врал. Я ведь просила правды тогда у него. А он просто нагло соврал мне. Ощущаю себя полной дурой. Но я это заслужила. Может, кто-то будет ненавидеть, узнав о таком, ведь измена является значительной проблемой. Но я обошла это стороной. Всё-таки вина моя тоже была. И его я понимала. Но что меня поразило больше всего, я испытывала облегчение. Мне не пришлось бы говорить ему правду о том, что не могу я забыть Белова. Всё можно было свалить именно на этот случай. И я просто могла расстаться с ним, аргументируя своё решение изменой. Возможно это нечестно и некрасиво. Но другого выхода я не видела. Вся боль и обида была больше похожа на дружеское недопонимание. Возможно это из-за того, что я Максима воспринимала всегда только как друга. Скорее всего, это и есть причиной тех чувств, которые бушевали внутри меня. Мне было обидно даже не из-за того, что он изменил, а из-за того, что не сказал мне правды. Хотя эти два факта в совокупности и давали тот эффект. Я никогда не любила людей, которые не могут сознаться в чём-то и просто врут. Ещё я просто не могла простить измены. Но с Максимом всё легче. Он друг для меня. И всегда им был. Глупо было начинать всё это. Знала ведь, что ничего толкового не получится. Но ведь нужно было хотя бы попробовать. Ведь не буду же я всю жизнь мечтать о Белове. Потом со временем я просто привыкла к нему. Долгое нахождение какого-то человека рядом вызывает привыкание. Я не исключение. Слишком долго Максим был рядом. В итоге я просто не могла представить момента, когда он уйдёт, когда его не будет рядом. Мне было элементарно страшно. А что теперь? Мне нужно поговорить с ним и сказать, чтобы он помог Лере. Ведь это по его вине, всё-таки. Но первым делом мне нужно было разобраться в себе. Нужно было успокоиться, расслабиться. Подведём итог. Я была опустошена, была потрясена этой новостью. Мне было обидно и больно. Но я испытывала облегчение из-за того, что не придётся врать ему о том, что мы не подходим характерами. Боль и обида была из-за того, что он соврал мне. Ещё было неприятно узнать, что он спал с кем-то. Но винить его я не могла, хотя бы потому, что сама виновата в этом. Наверное, поэтому все мои чувства были приглушены, уступая негодованию. Как он мог так обращаться с девушкой, которая носила его ребёнка! Такого я от него не ожидала вообще. Разве можно так обращаться с беременной девушкой?!

***

- Ну неужели ты пришла! Где тебя носило? – спросила Марта, которая приехала как-то слишком рано. - Да, Гордеева! Марта уже успела и в аптеку заехать, - сказала Вика. Я вообще забыла о подруге. В таком состоянии я побродила по городу около двух часов. Мне нужно было разобраться в себе. И я успокоилась. Я поняла, что просто обязана заставить его заботиться о девушке, которой сделал ребёнка. Мне было неприятно от осознания того, что он изменил мне и врал. Но он всё-таки был для меня просто другом всё это время. И ничто не изменит моего отношения к нему. Так что теперь я должна поговорить с Громовым и объяснить ему всё. Это ведь правильно, да? Тем более я не теряю ничего. Наоборот, даю нам обоим свободу. - Что с тобой? – спросили девушки, наблюдая за мной. - Я шла в аптеку и встретила девушку, о которой вам рассказывала. Помните? – спросила я у них, на что они утвердительно кивнули. – Так вот, она беременна. От Громова. Она сказала ему, а он отказался признавать ребёнка. Ну а так как мы встретились случайно, она и мне рассказала. - Мы вообще-то знали, что он спит с некоторыми. Но такого я от него не ожидала, - тихо сказала Вика. - Вы знали и ничего мне не сказали? – изумилась я. - Он обещал, что сам всё расскажет. Мы хотели, правда, - начала оправдываться Марта. - Ну хорошо. Он мне ничего не рассказал, - не видела я смысла обижаться. Сама не была до конца честна с ними. - И что ты делать будешь? – спросила Некрасова. - А что я ещё могу? Позвоню ему, скажу, что надо поговорить. Потом спрошу у него всё и настоятельно посоветую обратить внимание на девушку, которую он сделал беременной, - спокойно ответила я. - А ты уверена, что она от него залетела? – спросила Марта. - Не вижу смысла ей врать. Она знает, что Макс любит меня. А фальшивой беременностью его не возьмёшь. Так что не вижу смысла врать ей, - пояснила я. - А ты чего такая спокойная? Такое чувство, что тебе всё равно, - сказала Вика. - Так и есть. Я успокоилась. Нет смысла закатывать истерику. Я всё равно правильно поступаю. Он ей нужнее. Тем более он станет отцом, а это уже что-то, - я попыталась объяснить своё спокойствие. На самом деле это и была правда, частично. - Думаешь, получится? Ну в смысле Максим любит тебя. Он не станет быть вместе с той, которая разлучила вас, - начала Марта. - Мы в любом случае не можем решать за него. Это уже будет его решением. Но с ним я не смогу больше быть. Измену и враньё я не прощаю. Да и отцовство должно как-то на него подействовать, - предположила я. - Возможно. И ты так просто его отпустишь? – спросила Вика. - А что ещё мне остаётся? – спросила я.

***

Громов сегодня не в самом хорошем настроении. Когда я позвонила ему и сказала, что нам нужно срочно поговорить, он явно был недоволен. Но согласился. Мы всегда встречаемся в одном и том же кафе. С самого первого курса мы ходили сюда все вместе. Да и когда я согласилась дать нам шанс, мы сидели именно тут. - Привет, - сказал он, возвращая меня в реальность. Нас ожидал очень серьёзный разговор, в конце которого мы больше не будем вместе. Мне было не комфортно от мысли, что его не будет рядом. Я привыкла к его присутствию в абсолютно любых ситуациях. А через несколько минут мне придётся свыкнуться с этой мыслью. Я быстро привязываюсь к людям, поэтому их уход из моей жизни нарушат обычный порядок вещей. Но уход Димы из моей жизни многому меня научил. Но есть разница между потеряй этих двух. Одного я любила, ко второму привязалась. - Почему ты врал? – я решила не ходить вокруг да около. - Ты о чём? – ну вот. Он нервничал. Сам уже понял, что я что-то узнала. - Ты прекрасно понимаешь меня. Но я могу ещё подробней тебе объяснить всё. Ты изменял мне, спал с кем попало. Я тебя не виню в этом. Понимаю, сама виновата. Ты ведь тоже не железный. Но когда я спросила у тебя, ты соврал. Объясни, почему просто не сказать было мне правду? – я этого действительно не понимала. - Ну и откуда ты узнала? – спросил он. - Это не важно. Да и не имеет значения. Так почему врал? – я собиралась узнать всю правду. - Я изменял тебе, да. Но что мне оставалось? Ты упорно отказывалась от этого. Я старался не давить на тебя. Но я ведь тоже человек. Парень, между прочим, - объяснил он. - В этом тебя не осуждаю. Почему сразу всё мне не рассказал? – опять спросила я. - Ты ведь говорила, что не сможешь простить измены. А я люблю тебя, и терять не собираюсь. Что мне ещё оставалось, кроме как соврать? Почему ты не можешь простить измену, я понять не могу, - спросил он. - Я просто теряю доверие к человеку. Это как с разбитой чашкой. Вот она разбилась и всё. Ты можешь склеить её, но трещины останутся. И потом ты каждый раз будешь проверять, всё ли с ней хорошо. А потом тебе просто надоест вечно трястись над ней, и ты просто купишь новую. Так же и с доверием. Простишь ты измену, а дальше что? Будешь каждый раз переживать и думать «не изменяет ли он мне». Это со временем надоест, - объяснила я ему, как когда-то говорила Марте. - И вообще нет шансов? – спросил он. Мне даже смешно стало. Он надеется на что-то? - Максим, тебе не на что рассчитывать, кроме дружбы. А уж будем ли друзьями или нет, тебе решать. Но это ещё не всё. Ты ведь знаешь, что Лера беременна? – спросила я. - А ты откуда знаешь? – удивился он. - Это не важно. Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что ребёнок твой. Ты должен заботиться о ней. И вашем ребёнке. Тебе не обязательно жениться на ней. Просто позаботься о ней. Всё-таки беременна она по твоей вине. Ты не должен отказываться от ребёнка, - я попыталась донести это до него. - Не факт, что ребёнок мой, - возразил он. - Можно сделать тест на отцовство. Такие ведь делают, - парировала я. - Сегодня я это и делал. Поэтому-то и не смог с тобой сходить, - сказал он. - Слушай, Максим. Это, возможно, не моё дело, но ты не должен бросать её, - я просто хочу, чтобы о ней кто-то заботился. - Если моё отцовство подтвердится, я помогу ей. Почему друзья? – спросил он. - А тебя это не устраивает? Я не смогу без общения с тобой. Оно не будет прежним, но без тебя я тоже не смогу, - объяснила я. - Это из-за Белова, да? Ты всё ещё любишь его, - сказал он. Такого исхода разговора я не предполагала. - Думаешь, я не вижу, что ты избегаешь всего, что тебе напоминает о нём. Да и вообще всё твоё поведение показывает, что ты мысленно не со мной. А где-то там, в Англии. Но я терпел, думал, что заинтересую тебя. Я ведь предупреждал тебя, что он ничего, кроме боли, не принесёт в твою жизнь, - сказал он. - Давай не будем впутывать сюда ещё и Белова, ладно? – попросила я. - А он напрямую связан. Он ведь является одной из причин, - сказал парень. - Это тебя не касается. - То есть ты не отрицаешь, что всё ещё любишь его? – начал он. - Слушай.. – но он не перебил меня. - Не важно. Я понял, что лезу не в своё дело. А друзьями мы быть сможем. Только я всё равно люблю тебя, - а после он просто встал и ушёл. Что только что было? То есть он всё это время знал, что я не люблю его, но продолжал надеяться. Неужели по мне так заметно это было? А девочки? Они тоже знали? Если знали, то почему настаивали на том, чтобы я встречал с Громовым? Сколько вопросов, на которые я хочу получить ответ. Но, это уже стоит у них самих спрашивать, а не свою голову морочить. Остаётся только надеяться, что он позаботится о Лере. И о своём ребёнке. Пока я шла в общежитие, то понемногу стала понимать одну вещь. Максима больше не будет рядом. Я надеюсь, он сдержит слово. А в том, что это его ребёнок, я даже не сомневалась. Было что-то такое, что вселяло во мне уверенность в это. Но я сделала всё правильно. С Максимом я не стала бы ещё долго продолжать отношения. А теперь и он, и я свободны. У меня такое ощущение, будто сейчас стало всё на свои места. И я надеюсь, что так оно и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.