Часть 8.
8 марта 2015 г. в 14:43
Так, Гордеева, спокойно! Что за цирк ты устроила?!
Ещё не факт, что сам Белов там есть. Ну уехали они вдвоём в Англию учиться. И что? Если Марк приехал на День Рождения своей сестры, это не означает, что и Дима тут. Ему наверняка интереснее с бабами развлекаться в Англии.
Даже сейчас ревную того, кому плевать на меня.
Может он вообще забыл уже обо мне. А может, и нет. Глупости! Конечно же забыл. Он не из тех, кто помнит кого-то столько.
Если он приехал, тогда у него должно быть пригласительное. И у Марка. Но ни Марта, ни Вика мне не говорили об этом ничего. Хотя с чего бы им советоваться со мной? Это праздник Архиповой, я тут только в качестве организатора. Но я ведь спрашивала у них. Какой ответ я получила? Правильно, они сказали, что их не будет. Неужели обманули?
Ну допустим Дима всё-таки здесь. А дальше что? Это я надеюсь на то, что он всё ещё помнит меня. Сама ведь так хотела увидеть его. А что в итоге? Сбежала, в надежде не заметить его. Я боялась. Боялась того, что он даже не вспомнит моего имени. Боялась того, что почувствую. Боялась встречи этой. Хотя сама мечтала о ней, в воображении представляла, как увижу его совсем случайно. В общем-то так оно и получилось. Но, видимо, не совсем готова я была к этому. Представлять эту встречу одно дело, а вот когда это может произойти действительно, это совсем другое.
Интересно, он изменился? Конечно, изменился, три года прошло!
Как сложилась его жизнь там?
Есть ли у него девушка?
Какой образ жизни он ведёт?
Столько вопросов, которые требовали ответа. Но спросить было не у кого. Да и прямо сейчас я больше всего на свете хотела уехать отсюда. Напиться так, чтобы даже своего имени не помнить, не то что его.
А как же ответы? Если уеду, то не узнаю. Можно подумать, он станет со мной говорить. А что, если он завтра уедет? Что, если я потеряю возможность увидеть его? Да и пофиг! Значит, так будет лучше.
Но я хотела увидеть его, услышать голос. Подумать только, я могла всё это получить, но сбежала. И теперь он находится в этом клубе, а я на улице, пытаясь привести мысли в порядок.
Но как бы сильно я не хотела быть с ним рядом, посмотреть на него, я не смогу. Я хотела этого, мечтала об этом три года. Но я просто не смогу. Я не знаю как объяснить то состояние, в котором я находилась сейчас. Это что-то тревожное, наполненное ожиданием. И растерянность.
Я не знала что делать. Идти туда не могла. Даже если его там нет, я слишком много об этом думала. А если он там есть, то тем более не могла находиться с ним в одном помещении. Я просто разревусь от всех тех чувств, которые поселились внутри.
Подведём итог. Вероятнее всего Марта пригласила на эту вечеринку Белова, про Архипова я промолчу. И я просто сбежала оттуда, сбежала от возможности увидеть его. Потому что боялась того, как отреагирую сама. Всё это время он был в моей голове, я мечтала о встрече с ним, но увидеть его была ещё не готова. И пусть завтра он вернётся в свою Англию, если ему самому так этого хочется. А я в данный момент хочу уехать подальше отсюда и напиться.
Просто сбежать от своих проблем. Хотя Белов был не совсем проблемой, но ладно.
Я всегда так делала. Убегала от трудностей, которые встречались у меня на пути. Я была трусихой и ничего не изменилось с того времени.
Решено, я сейчас уеду куда-нибудь и напьюсь!
- О, Гордеева, чего не на вечеринке? Тебя там Марта с Викой обыскались, - сказал Рома, подходя ко мне.
Рома мой однокурсник. Вообще парень неплохой, но когда узнал, что я не встречаюсь теперь с Максимом, просто не даёт мне прохода. Я знала, что нравлюсь ему, но раньше он просто намекал на свидания. Теперь же он ведёт себя просто отвратительно, не сдерживаясь от своих пошлых шуточек.
- Мне стало душно, - я не хотела продолжать с ним разговор.
- Ну тогда я помогу тебе, - сказал он, подходя ближе.
Страх оказываться с незнакомыми или малознакомыми парнями остался у меня ещё с тех пор, как Андрей пытался меня изнасиловать. А он ещё был и пьяный, что только ухудшало моё положение. Поэтому прямо сейчас мне было страшно до чёртиков.
- Рома, отойди от меня, - попыталась я сказать уверено, но нотки страха, оковавшего меня, проскользнули в моём голосе.
Сам парень даже бровью не повёл. Только стал откровенно лапать меня.
- Тебе же сказали, что бы ты свалил. Что-то непонятно? – я услышала голос Вадима. Как я рада видеть его сейчас!
- А ты , Гордеева, быстро находишь парней. Только я как-то не успеваю, - он не договорил, так как Белов-младший уже заехал тому в челюсть.
- Пошли, - сказал Вадим, подавая мне руку, дабы я спустилась по лестнице на стоянку.
- Спасибо, - поблагодарила я друга.
- Да не за что. А ты чего тут, а не в клубе? Марта говорила, что ты много сил вложила в организацию. Кстати, получилось сногсшибательно. Все просто в шоке, - я только улыбнулась. – Это из-за Димы, да? Ты не захотела его видеть?
Так всё-таки он там был. Замечательно. Прямо сейчас у меня появилось желание вбежать в клуб, найти его и поцеловать. А потом избить. Может хотя бы тогда он почувствует ту боль, которую испытывала я.
Теперь я окончательно разобралась в том, что чувствовала. Я злилась на Белова-старшего за то, что он уехал. Просто взял и уехал. А теперь точно так же взял и приехал. Меня злило то, что он легко пережил всё это. Он не скучал, ему было легко забыть меня. А я мучилась. Это меня злило ещё больше.
- Значит из-за него. Ты не сердись на девочек, они просто хотели нас всех объединить. Тем более Дима с Марком переводятся на заочное обучение, так что будут жить тут. Ты чего? – спросил Вадим, заметив моё лицо.
Он собирается жить здесь? И учиться заочно?
Теперь я даже не сомневалась в том, что хочу напиться. Слишком много информации, это всё слишком.
- Прекрасно. Со мной всё прекрасно, - только и сказала я.
- Ты не знала? Я думал, они тебе скажут перед тем, как вы поедите, - удивился он.
- Как видишь, не сказали.
- Я вообще-то хотел поговорить о Диме.. – начал было Вадим, но я его остановила.
- С меня на сегодня хватит Димы. Не хочу о нём даже вспоминать. Отвези меня в какой-нибудь клуб. Подальше отсюда, - попросила я.
- Зачем? – он непонимающе посмотрел на меня.
- Зачем люди ещё ездят в клубы? Я хочу напиться, - просто ответила я.
- Но ты ведь не пьёшь. Даша, это не решит проблемы. Ты наверняка злишься на Диму, но пить не выход, - начал Вадим.
- Ладно, вызову такси, - сказала я, пытаясь найти телефон.
- Я отвезу тебя. Всё равно сам хотел выпустить пар, - сказал он, открывая передо мной дверь машины.
- А зачем тебе-то напиваться? – спросила я, когда он сел рядом.
- Вот почему все вы девушки такие, а? – спросил он.
На протяжении всего того времени, что я знала его, он никогда не унывал. Всегда был весёлым, за исключением того, когда Дима попал в больницу и смерти Дианы.
Диана. Как мне не хватает её. Я часто вспоминаю её. Часто думаю, как поступила бы она на моём месте. Я восхищаюсь её выдержкой. Тем, как она жила с мыслью о скорой смерти. Она никогда не сбегала от проблем, появляющихся у неё на пути. Она справлялась с ними сама. Я скучала по ней.
- Какие такие? – спросила я, немного не понимая, к чему он клонит.
- Катя приревновала меня к Марте, которую я слишком нежно поздравлял. В итоге они психанула и ушла, - закончил он.
- И из-за этого ты хочешь напиться? – спросила я.
- А ты из-за чего? Разве наши цели не похожи? – спросил Вадим, выезжая на дорогу.
- Ну знаешь ли, - я хотела возразить, но передумала.
А ведь действительно. И девушка Вадима, и мой бывший парень, по совместительству старший брат Вадима, ушли, а мы пытаемся запить горе алкоголем.
- А знаешь, вообще-то ты прав. Только твоя девушка вернётся, а Дима нет, - сказала я, когда увидела что мы уже почти подъехали к какому-то клубу. Мне было всё равно где пить. Главное забыться.
- Дима тоже вернулся, - ответил он, останавливая машину на стоянке.
- Только не ко мне он вернулся, - сказала я тихо, но Вадим услышал.
- Ты не знаешь всего, Даша, - сказал он.
-А мне никто никогда не говорит всё, - парировала я.
- Ты иногда не хочешь выслушивать всё. Тебе просто легче закрыться и никого не подпускать. Ты уже привыкла к этому за такое долгое время.
- А что делать, если мне так проще? Никому не нужны проблемы, которые у меня есть. Со временем их меньше не становиться, - спросила я.
- А рассказать кому-нибудь не проще? – спросил он.
- Я рассказала однажды. Он ушёл. А со мной остались только подруги, - тихо сказала я.
- Не из-за этого он ушёл.
- Я понимаю. Просто я доверилась ему, раскрылась, а он ушёл, оставив меня ни с чем. Знаешь, это отбивает желание делиться с кем-то ещё своими проблемами, - сказала я, открывая дверь машины.
- Ты даже сейчас не хочешь говорить о нём. Почему? Тебе ведь интересно узнать о нём, - сказал он.
- Тебе показалось.
- Мне не могло показаться. Ты любишь его, а влюблённым это свойственно, - сказал он.
- Мы приехали сюда не для того, чтобы разговаривать о моей личной жизни или о моём отношении к твоему брату, - сказала я, надеясь на то, что скоро смогу выпить чего-нибудь.
- Ты злишься на него. Когда он приехал сюда, обида твоя вернулась, - сказал он.
- Чего же ты на психолога не поступил? – раздражённо спросила я.
Он просто молча открыл дверь в клуб, пропуская меня вперёд.
Мне не нравилось, что кто-то видит мои эмоции. Я психолог будущий, я всё это понимала. Я постоянно анализирую свои действия. И я уже давно поняла, что его возвращение вызвало ту обиду и злость, которую я попыталась закопать в прошлом.
Именно это и не давало мне вернуться в клуб, поговорить с ним. Я даже взглянуть не могла на него из-за обиды. Он уехал, оставив меня одну. Я не виню его. Это же обучение в Англии, его мечта.
Но зачем он вернулся? Вадим был прав, я хотела узнать о нём очень многое. Но из-за своей гордости, из-за той обиды, я просто не могла. Мне не позволяла это сделать гордость. Не позволяла даже спрашивать о нём.
Мои мысли в сторону откинул шум музыки, играющей в клубе. Названия сие заведения я не знала, но выглядело всё не так дорого, как в клубе, выбранном Мартой. И это меня радовала всё больше.
Мы пробрались через толпу танцующих и целующихся. Направлялись мы прямо к бару. Вообще-то раньше я не пила, как правильно заметил Вадим. Было пару раз, которые являлись исключениями. И все они были связаны с Беловым.
- Начнём с текилы, - сказал мне Вадим, делая заказ.
Мне было всё равно, что пить. Просто хотелось забыть обо всём, хотелось расслабиться.
- Ты уверена? – спросил Вадим, на что я только кивнула.
Примечания:
Эта глава посвящается Пальгаевой Милене.
Хочу сказать ей большое спасибо за отзывы, которые она оставляет. Она воодушевляет меня и благодаря её поддержке и заинтересованности в рассказе, я преодолеваю свою лень и пишу главы.
***
Ещё хотела бы поздравить всех девушек, читающих мою работу, с 8 марта!
Надеюсь, что сегодняшний день вы проведёте хорошо и не перестанете улыбаться.
Ещё раз поздравляю!