ID работы: 2951620

Переступив через гордость 2.

Гет
R
Завершён
27
автор
BlackBird01 бета
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 132 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Прошла неделя. Мучительная и долгая неделя. Дима договорился с кем-то и теперь в институте все считают, что я лежу в больнице. Он не стал разглашать то, что произошло. За что я ему благодарна. Что касается моего состояния. Я находилась в душевном неравновесии. Иногда хотелось побыть в одиночестве, просто тихо сидеть и плакать, надеясь хоть как-то облегчить себе участь. Ненависть к себе у меня только росла, потому что я видела, какие мучения доставляла Диме. Иногда мне было наоборот страшно оставаться одной. Хотелось ощущать чью-то поддержку. В таком состоянии я и провела неделю. Вика с Мартой заходят к нам часто, пытаясь помочь мне, но безуспешно. Марк с Вадимом также заходят к нам. Даже Максим приходил пару раз. У всех них в глазах было сожаление, которое так выводило меня из себя. В общем, не получилось у них привести меня в себя. Дима же просто не знал, как помочь, поэтому просто оставался со мной. Его присутствие рядом дарило умиротворение. Я даже не знаю, как это объяснить. Когда он рядом я чувствую, что всё на своих местах. Я меньше думала о случившемся и просто отдавалась во власть ощущений. Больше с Димой мы не заводили разговоров на эту тему. Я только знала, что Андрея посадили, а на Рому тоже что-то свалилось, только я вникать не стала. Все получили по заслугам. С Беловым мы иногда разговаривали. Иногда, когда я чувствовала, что могу просто уйти в себя. Это были нейтральные темы, не затрагивающие тех событий. Дима охотно поддерживал разговоры, давая мне понять, что очень рад слышать мой голос. Не сказала бы я, что это какие-то долгие разговоры. Скорее я спрашивала что-то, чтобы слышать его голос и хвататься за него, дабы полностью не раствориться в печали. Так прошёл и месяц. Друзья пытались помочь мне. Говорили со мной, рассказывали что-то. Но это не приносило особых успехов. И они отчаялись, потеряли надежду. Я слышала, как Вика говорила о том, что это было слишком для меня. Что я ещё не скоро оправлюсь. Все поддержали её, что было обидно. Они просто потеряли надежду, поверили, что я слишком слаба для этого. Что не смогу справиться. Просто сделали вывод, что я слабая. Это было ударом ниже пояса. Если никто в меня не верит, то в чём смысл бороться? Только вот Дима упорно доказывал им, что я справлюсь, что я смогу. Говорил, что я сильная и сделаю это, что мне нужно только время. Слышать это от него было приятно. И мне не хотелось, чтобы он думал, будто ошибся во мне. Я делала всё возможное, чтобы подтвердить его слова. И у меня это стало получаться. Кошмары стали сниться реже, да и я стала высыпаться. И просыпаясь раньше парня, могла смотреть на него такого расслабленного. Смотреть и улыбаться. Да-да, именно улыбаться. Я не хотела подводить его, поэтому старалась как можно чаще говорить с ним. Он, заметив моё желание, всегда поддерживал разговоры. Я пыталась сделать это. И, заметив это, друзья тоже стали верить в меня. Я не позволяла своему желанию замкнуться взять верх надо мной. Боролась за обладание собой. Я видела, что я нужна своим друзьям. Я нужна была Диме. И сам факт того, что я кому-то нужна живой и полной энергии, придавал мне стимул идти дальше. Пробираться через этот лес испытаний и страхов, который появился в моей голове. Я поделилась этими мыслями с Димой. Это было первым моим откровением с ним за всё это время. Любимый схватился за это и развивал эту мысль, придумывая пути к решению проблемы, если это можно так назвать. Так вот, когда я сидела и читала, я услышала голос Димы, который сегодня с утра ушёл куда-то, оставив мне записку. За это время я научилась бороться с этим страхом одиночества, то есть находила утешение в книгах. Так вот, вскоре он пришёл, держа на плечах Алесю. – Даша, ты чего не приезжаешь? – надулась племянница, слезая с плеч парня. – Алесь, дел много было, - сказала я, начиная понимать причину появления этой девочки тут. Мне было важно, чтобы кто-то нуждался во мне. Но для этого друзей и любимого человека было недостаточно, поэтому Дима решил, что Алеся дополнит это. Я всегда была по-особому привязана к племяннице. А с ней я должна быть самой собой, чтобы не расстроить. Должна была прорваться через этот барьер ради неё. И я просто не могла сидеть в своих мыслях, пытаясь подавить ненависть к себе. Мне нужно было поддерживать хорошее настроение для ребёнка, ведь она приехала именно за этим. И, судя по улыбке на лице Димы, у меня получалось. Постепенно хорошее настроение действительно вселилось в меня. Я не думала о том, что было. Я думала о том, чтобы подарить кому-то счастье. Ведь кому нужна подруга или девушка, которая не способна радоваться? Я должна была справиться со всем этим, чтобы друзьям было комфортно со мной. Чтобы они радовались. Чтобы они видели, что я жива и полна энергии. То же самое нужно было показать и Алесе, которая и вселила в меня это хорошее настроение. – Дима, она улыбается. Где моя шоколадка? – спросила она, когда мы прощались. – Держи, - сказал парень, протягивая ей угощение. – А мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – возмутилась я. – Я попросил Алесю заставить тебя улыбнуться. И если у неё это получится, то я дам ей шоколадку, - ответил парень, целуя меня в висок. Я не смогла сдержать смеха. Ну, вот что только не придумает Белов, чтобы достичь своих целей. За племянницей приехал брат с женой, и забрали её. – Даш, я люблю тебя. И я готов подарить Алесе целый завод по изготовлению шоколадок за то, что она заставила тебя забыть обо всём, - сказал Дима, обнимая меня. – Это не только она заставила, - сказала я, обнимая парня в ответ. – Без тебя я бы просто не смогла справиться. С этого момента я решила, что хватить уже хандрить, а нужно активно возвращать свою жизнь в прежнее русло. Дима, честно сказать, помог мне в этом не слабо. Постепенно я начала разговаривать чаще, поддерживать разговоры. Улыбалась и смеялась с друзьями, которые были рады моим переменам. Я вернулась в институт, но мне пришлось учиться усерднее, так как отстала. Жила я у Димы, потому что он категорически отказался от моего переезда в общежитие. Я не могла так быстро вернуться к другим людям. В том же университете часто замыкалась, просто игнорировала тех, кто окружал меня. Потом постепенно и это уходило. Я стала общаться более непринуждённо. Но некоторые страхи всё-таки остались. Дима оберегал меня ещё сильнее, чем раньше. Но это было мне самой необходимо. Жизнь налаживалась, возвращалась в прежнее русло.

***

Спустя 3 месяца. К Новому Году я оправилась окончательно. Общение наладила со всеми, старалась разговаривать более непринуждённо, но вот чужие прикосновения терпеть не могла. Так же ещё были темы, на которые говорить могла только с Димой или друзьями. Этот Новый Год мы решили отпраздновать в загородном доме, который так мне понравился. Только меня смущала одна вещь. Меня туда не пускали и не разрешали ничего организовать. Это странно, так как раньше всю организацию скидывали на меня. Но я перестала возмущаться после того, как поняла, что это безуспешно. 31 декабря Белов повёз меня в тот дом. Я была поражена тому, как даже двор был украшен. Внутри дом был обставлен не менее красиво, только я не понимала, почему меня не подпускали ко всему этому. Но ответ пришёл очень скоро. В момент, когда начали бить куранты, все посмотрели на нас. Я не поняла, чего они ждут, но когда Дима опустился на одно колено и открыл маленькую бархатную коробочку с кольцом, всё стало понятно. И эта вся таинственность, и непонятное нервозное состояние Димы. – Даш, ты выйдешь за меня? – спросил он. Я была в шоке, поэтому мне понадобилось какое-то время, чтобы оправиться. – Да, - тихо ответила я. Парень, как только услышал мой ответ, одел мне на палец кольцо и поцеловал. Каждый человек в итоге будет счастлив. И чтобы получить это счастье, каждому нужно пройти какие-то испытания. Они могут быть у кого-то сложнее, у кого-то не очень. Они могут показаться вам выше ваших сил, но Бог не даёт человеку больше, чем он сможет вынести. За каждой чёрной полосой следует белая. За каждым поражение следует опыт и победа. За каждым несчастьем следует счастье. Нельзя опускать руки. Нужно верить в свои силы. И тогда всё у вас получится. Каждый человек заслуживает счастья. И нужно уметь видеть это счастье в самых обычных вещах. Нужно уметь дарить счастье другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.