ID работы: 2951826

Первый день Весны

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда идешь по последнему снегу Зимы, начинаешь ненавидеть пешие прогулки. Все из-за мокрого снега, плотного, тяжелого, липкого. Возникает ощущение, что он просто не хочет остаться один, вот и тянет всех за собой. Только не выходит, - он никому уже не нужен. Но это только одна причина его приставаний к окружающим. Вторая включает в себя скорый приход Весны. Открою вам секрет, это основная причина. Приход долгожданной Весны во многих пробуждает глубоко внутри детское веселье и счастье. Ведь Зима надоедает, и всё из-за морозов. Её холод заставляет всех вокруг кутаться в тепло, но многие забываю о том, что этот период года единственный, кто заставляет всех нас создавать его внутри себя, а не черпать из окружающего мира. Никто, как это время, не заставит любого черствого человека излучать крупицы добра. Мороз сближает. Но сейчас не об этом. Я открою вам одну тайну. Весна — символ возрождения, именно она дает начало живому, и именно она является убийцей. Если быть точным, то её первый месяц Март. Эта история будет одной из самых грустных и одновременно одной из самых счастливых из всех тех, которые мне удавалось рассказать. Холодная, независимая, невозмутимая Зима является с одной стороны матерью самого живого месяца. Можно сказать, что она растит своего убийцу сама. Страшно ей? Нет, любовь притупляет страх. Но не все зимние месяца лояльно относятся к Весне. Февраль ненавидит её, особенно терпеть не может Март. Ведь именно ему она уступает свое место, именно ему она проигрывает, независимо от её желаний. Её гордость всегда ныла при этом. Когда ещё не было разумных людей, когда так была сильна Природа на Земле, тогда они, Безымянные, впервые встретились на одном континенте, каждый из них тогда совершил непоправимую ошибку. Они посмели своим эмоциям взять вверх, гордость превысила долг. Февраль яро сопротивлялась, ужасные холода напали в ту пору, Март в свою очередь просил Солнце греть почву с такой силой, что как только в землю попадали семена растений они тут же вырастали до неизмеримых размеров. Никто не хотел уступать другому. Под их напором гибло всё живое. Природа не могла более терпеть боль своих существ. Месяца были наказаны, причём все. Потому, что не смогли совладать и усмирить своих родных. Кара была справедливой и крайне жестокой для своенравных месяцев. Они все стали зависимыми друг от друга. И, как вам известно, Март стал зависим от Февраля, ведь без её воли он не мог становиться полноправным хозяином своего времени. Только вот недолго она торжествовала, её силы иссякали, да и из-за холода могла опять разгневаться Природа. Рисковать было нельзя, приходилось усмирять гордыню. Первое время они избегали друг друга. Тогда не было ни затяжной Зимы, ни ранней Весны. Все было в равенстве. Но с появлением человека, Март стал приходить раньше положенного. Зимний месяц сначала не обращала на это внимания, пока однажды не услышала мысли многих: «Поскорее бы пришла Весна, эта монотонность уже надоела! Лучше бы не было Зимы». Это глубоко задело её. Тогда долго стали длиться холода. Ненависть внутри росла с каждым пожеланием скорейшего ухода. Чем больше её не любили люди, тем сильнее она презирала Март. Люди всё сладостно ждали первый весенний месяц, ведь придет тепло, дни наполненные солнцем станут длиннее. И лишь Февраль знала, как коварен её оппонент. В отличие от него она ответственно выполняла свой долг, ибо была строга к себе, и не могла допустить малейший промах. Всё из-за воспитания своих старших братьев. Она сохраняла сон живых существ, нуждающийся в отдыхе. Она хранила покой для тех, кому он был необходим. А Март был ленив и позволял себя часто просыпать свое время прибытия. Аргументируя свои действия тем, что не может не поддаться ее сонным чарам. Он частенько забалтывался с Солнцем, тогда перепады температуры на Земле были ужасными. И из-за его поступков погибали в плену сна многие жизни. И, несмотря на это, все любили и ждали его. Это задевало её. Но однажды она поймала себя на мысли, что простит ему все поступки. «Пусть ругают меня. Уж лучше я буду холодной и жестокой, нежели он». Почему она это делала? Потому что она часть Зимы, и она, несмотря на все свою ненависть к Марту все же любила его, но не как мать. Это причинило ей много вреда, когда узнал первый месяц Весны. Сначала, он сразу атаковал ослабевший, последний зимний месяц. Со временем их битвы заканчивалась все быстрее. Она подчинялась и молча, уходила, когда теряла свою власть над определенными участками этого мира. Проигрывать извечному врагу стало для неё нормой. Ей было больно, невыносимо больно исчезать, растворяться во времени. Она презирала саму себя. Только не знала за что именно. Никак не могла определить, что для нее ужаснее: видеть как собственные слезы-снежинки, всё её одеяние тает, как она превращается в воду, как постепенно исчезает, становясь ничем без единого сопротивления. Или же то, как она страстно желала его прихода. В последний свои дни до безумия ждет его пробуждения. Как ликовал Март. Он хохотал от счастья, как сумасшедший, был рад легким победам. Но это мнимое счастье продлилось до тех пор, пока однажды не увидел, как рассыпается на осколки его предшественник, захлебываясь в собственных слезах. Тогда он понял, что Весна из-за него стала убийцей, что он причина тем страданиям, что его руки, его лицемерие всему виной. Что те лучи, в которые он вкладывал столько тепла, поражали Февраль так глубоко в сердце, что она готова была не возрождаться вновь. В Марте сердце растаяло. В то время были частыми дожди. Больно ли вам видеть, как ваши близкие люди страдают? Что бы вы выбрали: видеть, как ваш любимым мучительно погибает, или умереть раньше его, возможно, даже вместо него? Март был готов выбрать последний вариант. Он по заветам Природы всегда был вторым из них двоих. Всегда последний, всегда опаздывает, всегда ненадолго. Какая мука. Такова была кара времени, и такова участь всех крайних месяцев. Они влюблялись в друг друга, бесповоротно. Они страдали, любя, убивали друг друга собственной лаской. И так год за годом. Когда чувства стали взаимными, битвы все боле затягивались. Он знал, что ей хочется быть с ним как можно раньше и дольше, он приходил. Но не всегда, ибо помнил, чем раньше он принесет тепло, тем быстрее она растает в его руках. Она знала, что он желает видеть её дольше, и уходила из-за этого позже, рассыпаясь от усталости. Боль меркла перед его объятьями. Они приносили в жертву своей любви свои муки. От объятий они рассыпались –какая изящная пытка. И быть вместе не могут, и долго находится рядом тоже. Время безжалостно ко всем. Они не были исключением. Они страдали, как и все. Они ничем не отличались от остальных. Они всего лишь винтики, на плечи которых возложена ответственность за эту планету. Они хранители равновесия, они времена года, они месяца. Сегодня первый день, когда Март откроет глаза ото сна. Его, как всегда встретит холодная для всех, но такая теплая и любимая для него Февраль. Их мучения только начнутся. Но любовь стоит этих жертв. И теперь приставучесть снега не кажется такой уж помехой. Разве плохо то, что Февраль в ожидании своего любимого, пытается забрать хоть крупицу нашего тепла в себя? Разве плохо то, что мы на несколько минут остановимся и позволим объятиям снега захватить себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.