ID работы: 2951847

Мир, холодный словно ливень.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пять лет назад. Часть 1.

Настройки текста
Все когда-то должно заканчиваться. Даже идеальная система не может существовать вечно. Но тогда никто и подумать не мог, что все случиться так ужасно. Это было, словно бы человечеству и впрямь грозила смертельная опасность, а не просто кратковременное отключение электричества. Хотя, признаюсь, я тогда тоже в штаны наложила, ведь мне всего десять лет отроду было и я оказалась далеко от дома. А я ведь была рождена уже в эпоху технологий и стремительного развития, я не знала, как жили раньше. Хотя нет, я знала, но все, что рассказывала мне мама, звучало как одна большая сказка. Вся комичность ситуации в том, что меня похитили, а сбой идеальной системы "Сивилла", спас меня от смерти. Правда, с этим вполне бы справилась и полиция, да только они могли не успеть. А "Сивилла" их опередила. И пусть я не знаю, что лучше - уничтожение программы или ее дальнейшее существование, но я в тот день не была готова умирать. Я расскажу, как все было...

***

- Момо, твоя мама устала, ты не могла бы сходить за продуктами? - женщина средних лет прилегла на диван и прижала руку ко лбу. У нее был жар. - Конечно, мамочка. Что мне купить? - из-за двери возникла небольшая фигурка девочки. Она держала в руках маленькую пудреницу. - Загляни в аптеку к Куинси-сан, она знает, что мне надо. Скажи ей, что я потом заплачу. И зайди за хлебом, деньги возьмешь у меня в сумке на стуле. - Есть, мэм! - Момо шутливо отдала честь и нажала на кнопочку в пудренице. В миг на ней оказался наряд - белый сарафан, розовая кофточка и босоножки. Она взяла сумочку, закинула туда деньги, ключи и подошла к матери. Русоволосая женщина уже спала. Дыхание ее было неровным, коротко стриженные волосы словно и не расчесывали, руки покоились на животе. Момо поцеловала мать в лоб и вышла из квартиры. Погода стояла чудесная - разгар лета как-никак! Момо спустилась на лифте и выбежала из дома. Через пару кварталов девочка выдохлась и пошла шагом. Они с матерью жили в заброшенном районе, где не было ни камер, ни дронов. Там даже можно было забыть порой о показаниях психопаспорта, хотя у Момо и ее мамы с этим не было проблем. А вот показания психопаспорта отца превысили норму, поэтому он сбежал от них. Только не долго ему удавалось прятаться от закона. Мать не рассказывала об этом Момо, но девочке удалось подслушать мамин разговор. Отца поймали, а когда он отказался от лечения - казнили. Мо не оплакивала отца, потому что она его не помнила. Только его смех. Но этого было ничтожно мало, чтобы оплакивать незнакомого тебе человека. До лавки Куинси-сан оставалось еще прилично, поэтому Момо решила срезать. Когда девочка шла по совсем пустынной улице, ее вдруг схватили и поднесли ко рту какую-то тряпку. В миг глаза Мо потяжелели и она провалилась в сон.

***

Очнулась Мо связанной на столе. Она слышала разговоры двух мужчин, но рассудок ее помутился и она не могла разобрать слов. Тихонько приоткрыв глаза, Мо тут же их закрыла, потому что перед глазами все помутнело и закружилась голова. В таком состоянии ее держали около трех дней. Девочку почти не кормили, изредка давали попить, а о туалете и речи не шло. Момо было страшно. На третий день ее погрузили в багажник машины и повезли куда-то. Мо плакала. Она боялась за себя, она боялась за мать. Она была связана по рукам и ногам, а во рту был кляп. Они ехали долго и девочка то засыпала, то просыпалась от кошмаров. Слезы высохли. В багажнике было темно, но во сне было еще темнее... Мо открыла глаза и пошевелилась. Нет, она все там же, но машина стояла. В багажнике было уже не так темно, в тонкую щелочку просачивалась полоска света. Момо моргнула. Стоп! Свет? Значит, багажник открыт! Ничего не понимая, девочка просто решила воспользоваться возможностью и со всей силы надавила на стенку. Бинго! Та поддалась и багажник распахнулся. Не ожидая этого Мо выпала из машины, больно ударившись плечом. Перевернувшись и сев на колени, Момо проморгалась и огляделась. Она вскрикнула. То, что предстало пред ней поразило малютку. Над городом был дым, видимо, от многочисленных пожаров. В многих домах были выбиты стекла, на дороге стояли брошенные машины. Неподалеку валялся дрон. Он выглядел устрашающе, это было похоже на труп, только железный. В воздухе витал смрад. Небо над городом, что было видно сквозь дым, алело. Был вечер. Момо зажмурилась, по щекам текли слезы. Она заползла под машину и свернулась калачиком, предварительно развязав кляп. Рот саданило, на руках были следы от уколов, а на ногах - синяки. Она ослабла. Момо проревела всю ночь напролет. Вокруг так никого и не появилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.