ID работы: 2952021

Цена жизни

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Обычный день в самом обычном городе, час пик, тысячи людей почти одновременно как зомби встают по зову будильника. У них есть около часа чтобы собраться и уйти на работу. Все они стремятся выйти из дому пораньше чтобы не попасть в пробку, а те кто побед неё в давку в общественном транспорте. Незнаю как вы, но я смотрю на эту часть нашего существования с презрением. Почти точно так же начала своей день одна почти не чем не примечательная девушка. Ровно в семь заиграла ее любимая мелодия, этакий сигнал к началу, началу глупой и без смысленной гонки жизни.Не резко но все таки встав девушка вышла из комнаты и прошла по не большому, узкому коридору. Не особо длинная дорога вела в ванную комнату. Немного простояв и прокрутив в голове все, что нужную сделать и по какому порядку, Кира умылась и посмотрела в зеркало. В нем отражалась довольно красивая, невысокая девушка, лет двадцати. В её внешности не было ничего особенного помимо волос, которые вона в данный момент очень тщательно расчесывала, великолепных и густых, черных как ночь волос. Брюнетка не пользовалась косметикой, даже где-то в глубине души презирала ее, да и дорогая одежда ей не повкусу, поэтому волосы всегда выделялись на фоне серой будничной одежды. Закончив с волосами Кира вернулась в комнату. Ещё вчера она положила одежду на стул, чтобы с утра ее не искать, в общем с одеждой проблем не было. Одев чёрные растянутые джинсы и серую водолазку девушка пошла к выходу, надев запачканые кеды и накинув лёгкую куртку она погладила провожавшую ее кошку и двинулась на работу. По до тошноты знакомой дороге Кира дошла до метро, дорога отняла у девушки минут семь. Слушая музыку на полную громкость, и не обращая внимания на мерзкие лица людей, надоевших ей за всю ее не долгую жизнь, девушка спускалась по ступенькам в метро. Проходя мимо торговых палаток с огромной наценкой и глупых людей заранее не купивших себе проездной, Кира устало вздохнула и сбавила темп. Достав из кормана проездной и приложив его, девушка прошла через турникет и спустилась по ступенькам. Ей опять не повезло только она подошла к поезду как двери закрылись прямо перед ее лицом. Но девушка даже не обратила внимания на такую мелочь, она давно смерилась с несправедливостью жизни, да и куда спешить если через две-три минуты придёт такой-же. И конечно же она была права через две минуты приехал очередной поезд. Люди сметаю все на своём пути, не дав другим спокойно выйти стали ломиться в и так уже переполненный вагон. Одна бабушка сошла и освободила место, да эту картину надо было видеть своими глазами! Старые дряхлый дед с палочкой начал через пол вагона идти к месту, но не успел и шагу ступить как место занял молодой юркий пацан, конечно не он один претендовал на это место. Поэтому около четырёх человек начали давить на победителя и выказывать своё не довольство. Особенно бурно это делала совсем молодая, беременная девушка, кажется она была на последних месяцах беременности. Отвернувшись от этой бессмысленной картины Кира хотела сделала музыку громче, но как оказалось, звук уже был на максимуме. Смерившись и с этим девушка забилась в угол вагона, и начала размышлять об увиденном, о мире, о людях, о боге, о своей жизни... Много о чем ещё. С каждой остановкой заходило все больше и больше людей притесняя девушка в самый угол вагона. А ей было плевать. Для неё жизнь была ни чем, с самого детства Кира ненавидела этот мир. Мать, что вечно над ней издевалась. Отца, сбежавшего как только девочка родилась. Сестру, что очень ее любила и вечно хотела ее отвести к психологу, точнее сдать тихо мило в психушку. С самого детства девочка смотрела на мир пустыми, безразличными, серо-лиловыми глазами. Всегда говорила, что думала о своих родных, одноклассниках, колегах, и всегда понимала когда ей лгут, когда люди ее ненавидят. Психолог на этот счёт, кажется говорил, мол девочка выработала защиту и понимает как к ней относятся. Боже эта баба несла такой бред, да ещё и получала за это деньги. Ещё три остановки и надо выходить, Кира это прекрасно понимала, но ей было все равно. Ее уже совсем задавили в угле, какая-то бабушка облакотила на неё свою тележку. Но Кире было все равно, она думала о жизни, о прошло, будущем, людях, мире, чувствах... Не было боли, брюнетка давно перестала ее испытывать, испытывать вместе с остальными чувствами. Даже ненависть давно отошла на второй план и промялась род безразличием и пустотой. Ещё, и ещё люди... Стало трудно дышать... Жизнь... Жизнь, что я ненавидела и ждала ее конца... Не хочу кричать, хочу спокойствия и тишины... Горькая соленая слеза со всей болью за столь короткую жизнь пробежала по гладкой щеке девушки. А в голове ее проносились последние мысли: воздух, может крикнуть, хах нет лучше умру. Ещё слеза, не тонкая, ручей. Пустые, но великолепные, глаза заполнились соленой водой. Девушка умерла а на последок с ее нежных розовых губ сошли прощальные слова: Мир всегда отвергал меня, больше, больше не могу цепляется за жизнь. Это был конец и вовсе не счастливый и совсем не вовремя, ведь у входа в офис, в котором работала брюнетка, стоял парень с букетом её любимых алых роз... И ждал, ждал ее, чтобы признаться, рассказать как долго он ей восхищался. Но это конец и она никогда не узнает, что была кому-то нужна и дорога. Что он знает о ней все, вплоть до имени ее кошки и любимых духов. Это был конец и вовсе не счастливый. Смерть, врятли принесла ей много счастья, но избавила от мук. Девушка жила и ждала смерти, ждала избавления от горя. Вроде жила, но и не жила. Хотя теперь уже ничего не изменить. Это конец и вовсе не счастливый. И счастливым быть, ему не позволено самой судьбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.