ID работы: 2952072

Художник

Слэш
R
Завершён
7
Sally Las бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы так любим дешёвые драмы С непродуманными диалогами, Где актёры немножечко переиграли Со вздохами, криками, стонами... Где мы, не увлечённые ролью, В дурацких костюмах со скованной грацией От бульварного прячемся шума, В обшарпанных декорациях... Рука плавно проводит линию, ещё и поворот... Чудесная тихая песня. Комната вся в красках, на полу газеты. На парне рваная старая одежда. Длинная майка, которая вся в краске, и джинсы рваные и тоже в краске. Обуви на нём нет. Даже носков. Руки все в красной краске, где есть капельки синего. Отойдя немного назад, он смотрит на рисунок, на свой шедевр. Случайный взмах рукой и всё падает. Краска растекается по полу. Сцены ревности, сцены разлуки - Мы готовы, мы с текстом сверились! Мы как будто не знали друг друга, Мы как будто случайно встретились... Он снова нарисовал его. Лицо такое живое. Глаза так и смотрят на него, как в последний день. Губы так сладки. Слёзы стекают по лицу. Художник падает на колени и кричит от чёртовой боли. Никто ему сейчас не поможет кроме него, того парня на картине.. Скорей бы все кончилось, и мы забудем Свой текст и разъедемся по домам, Чтоб в кадр попали опять не те люди, Которых хотелось бы видеть там... Давай, поцелуй меня нежно, насколько ты можешь, Слезу вытри рукавом... Пусть старые камеры вечно рвут пленку, Мы сможем сыграть это заново! Боль так и не покидает тело. Его скручивает от боли. Идёт в ванну, берёт обезболивающее. Глотает 3 таблетки и идёт на кухню, запив всё водой. Слёзы вытирает рукой. Сцены ревности, сцены разлуки- Мы готовы, мы с текстов сверились. Мы как будто не знали друг друга.. Мы как будто случайно встретились... Вода уже набирается и бьётся о дно ванны. Парень снимает одежду, положив её на пол, залезает в ванну. Взяв сигареты, он закурил. Видит его образ с закрытыми глазами. Как же он любит его. Всё тело холодное и безжизненное. Он жив, но внутри он мёртв. Искусственных слез нам хватает и вроде Надо плакать, а мы улыбаемся, Может быть, эти роли нам не подходят И зря мы так сильно стараемся.. Честно, плачут лишь те, кто ломает и строит, Я прошу - ведь сценарий писали вы, - Пообещайте, что наши герои В конце останутся счастливы! Снова он сидит за столом и рисует. Плавно водит рукой. Его разум сейчас отключён. В его голове только он. Слёзы капают на лист. Рука ударяет стол. Он хочет его видеть сейчас. Но он может видеть его только на листе и во снах.. Сцены ревности, сцены разлуки- Мы готовы, мы с текстом сверились.. Мы как будто не знали друг друга.. Мы как будто случайно встретились... Он любит его. Он одевает своё чёрное пальто. Рыжая чёлка лезет в глаза. Но он должен прийти к нему. Он хочет всё вернуть. Хочет, чтобы всё было как раньше. Как раньше... Открывает дверь и выходит из дома. Идёт по дороге. В руке только маленькая бумажка. Где нарисовано маленькое сердце. Маленькое сердце, но большая любовь. Мы так любим дешевые драмы Со смешными проблемами нашими.. Да, играем мы препогано, Вот только любим по-настоящему! Стучит в дверь. Взгляд направлен вниз. Дверь перед ним распахивается. Его встречает улыбка, домашняя, родная улыбка. Но она исчезает. *Он наверное ждал другого* - подумал художник. Но секунда и его обнимают крепкие руки. Слёзы просто сами вырываются. И только шепот, что-то непонятное.. Их губы соединяются, и они становятся одним целым. - Прошу прости... - Тихий шепот другого. - Я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя. Художник протягивает бумажку с тем сердцем. Парень отвлекается от художника и смотрит на бумажку. Он смотрит на сердце, улыбается. Но вот художника уже нет. Кто мог подумать, что тот умер, когда снова рисовал его. После ванны, когда выпил пачку снотворного... Тот одевается и бежит к своему любимому. Преодолев всё, он забегает в подъезд. Дверь он ломает сразу же. Забегает в комнату. Смотрит на безжизненное тело. Подходит и падает на колени. - Нет... Нет... Нет!! - с шепота переходит на крик. Кладет голову своего любимого себе на колени. Суёт 2 пальца в рот художнику. Может всё ещё можно спасти. Парень теряет сознание... *** Родной взгляд направлен на него. Он спас его. Слов не надо. Всё хорошо. Счастье переполняет парня. А художник гладит его по щеке. Комната наполнена любовью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.