ID работы: 2952267

Пепельная любовь

Гет
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я воительница Грозового племени. Я – Пеплогривка. Я всю жизнь теряю и ничего не получаю взамен. Но одно я не потеряю точно! Это свою любовь. Не в смысле кота, а в смысле чувство. Я вижу, вам стало интересно, кого же я люблю… Любопытство – не более. Не скажу. Что? Не любопытство? Ну ладно поверю на слово. Но предупреждаю: любовь – непонятное чувство. Ну ладно, хватит слов. Я люблю Огнезвезда. Да, ответ вас очень удивил. Я предупреждала: любовь – непонятное чувство. За что я его люблю? Ну, он красивый, добрый, справедливый, величественный. Этот список можно продолжать бесконечно. Объяснений своей любви я не знаю. Раньше не знала. Ведь недавно Воробей рассказал, что я перерожденная Пепелица. Она любила его, я тоже. Но мне кажется, что это пустые отговорки. Любовь – непредсказуемое чувство. Мне больно и страшно. Я боюсь, что моя любовь слишком сильна. Больно… Видеть его рядом с Песчаной Бурей. Нет, я не ревную, мне просто больно. Боль – сильное чувство. Почему вы так притихли? У вас же была гора вопросов? Почему я держу все в себе? Знаете, Огнезвезд – предводитель племени. Его уважают. Я – обычная воительница. Он намного старше меня. Мы не пара. Мы даже не похожи. Меня не поймут. Были ли случаи, когда мы оставались наедине? Да, были. Однажды, это произошло, когда я была еще ученицей. Он позвал меня, поговорить. Мы сидели у озера. Был закат, сезон Зеленых Листьев. Пели птицы. Он рассказывал о своем прошлом и о том, что я похожа на Пепелицу: привычками, мыслями, взглядами на вещи. Я почти не слушала. Я представляла, что я воительница, мы также сидим тут и говорим о наших чувствах к друг другу. Поют птицы. Теплый вечер Зеленых Листьев. Мы вместе, и нам ничто не мешает. Мы вместе… Мне до сих пор сниться сон о этом чудном времени. Тогда, он ласково погладил меня хвостом по спине, и словно слыша мои мысли сказал: « У тебя все впереди, ты вырастешь и будешь счастливой.» Разве он знал, что счастлива я была в этот момент? Нет, конечно, он говорил, как предводитель племени, он не знал моих чувств. Почему же я тогда с Львиносветом? Я знала, что вы зададите этот вопрос. Он отчасти напоминает Огнезвезда. Он тоже красивый и величественный. Он его родственник. Это первая причина. Вторая… Ну у меня, как у всех котов и всех кошек, есть мечты. Я мечтаю, что буду с любимым, у нас будут котята, и я буду счастлива. Я стараюсь выполнить хоть одну свою мечту и осчастливить других. Это все? Ну тогда, прощайте.

***

      Это опять вы? Зачем вы пришли? А… Вы знаете, что у нас случилось… И что? Как я пережила смерть любимого? Во-первых, со временем понимаешь, что жизнь продолжается. А во-вторых… Я свыклась с мыслью, что его нет. Он счастлив в Звездном племени, зачем ему я? Может, он узнает о моих чувствах, а может я на всегда сохраню их в себе… Кто знает? Я начала привыкать к тому, что имею. А что я имею? Я имею жизнь полную потерь: брат, сестра, любимый, мать… Я имею: любящего друга, сестру и отца. Я много теряла, но потеряла не все. Я вам говорила в прошлый раз: любовь не исчезнет никогда! Может, со временем, я полюблю и Львиносвета. Жизнь продолжается, пока не прервет ее Звездное племя. Со времени нашего разговора, я много поняла. Я поняла, как хрупка нить жизни, и как легко ее порвать. Я поняла, что нужно ценить что имеешь, а то что хотела приобрести хранить в себе. Зачем засорять племя сплетнями и никому не нужными тревогами. Я подняла этот груз, мне его и тащить. Может, я и счастье приобрету. Может, не сейчас так в будущем исполнятся мои мечты, но любовь к нему останется на веки. Может и он полюбит меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.