ID работы: 295227

Одинокая звезда

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тревога. Вот что не покидало Сириуса весь сегодняшний день. Казалось бы, что такое может случиться с Джеймсом, он не сомневался, что именно с ним. Хоть он и любил и Рема, и Пита, с Джеймсом у него были особые отношения. Они друг друга понимали без слов, чувствовали, когда другому плохо, они были как братья-близнецы. Стоп, почему были? С Джеймсом ничего не может случиться – это же Джим, его Джим. Но нет, так просто от этих мыслей не избавиться. Джеймс был защищен заклятием Доверия, а Хранителем Тайны был их друг Питер. Несмотря на это, Питу ничего не угрожало в отличие от самого Сириуса. Но страх за собственную жизнь его никогда не волновал, он готов умереть сам, но не дать погибнуть друзьям. Сириус был уже на пределе. Успокаивающие зелья, которые он сегодня пил чуть ли не литрами, уже не помогали. Наконец, не выдержав, Бродяга решил отправиться и самолично проверить, что с Питером и Джимом все в порядке. Выйдя из дома, Сириус аппарировал прямо к дому Питера, однако, зайдя туда, не обнаружил его. Вот тут его охватила настоящая паника, и какие мысли только не лезли в голову, одна хуже другой, но всё сводилось к одному: кто-то узнал про то, что Хранитель Петтигрю, а не сам Блэк. Все еще надеясь в глубине души на лучшее, Сириус трансгрессировал в Годрикову Лощину. Несмотря на то, что уже была ночь, он сразу увидел руины дома Поттеров… Казалось, Сириус забыл, как надо дышать. Страх охватил его полностью. Со всех ног он помчался к тому, что осталось от некогда прекрасного поместья. И тут он застыл словно статуя. На земле, в том месте, где должен был находиться вход в поместье, лежало бездыханное тело Джима. Нет, оно не может быть бездыханным, Джеймс не может умереть, просто сейчас он лежит без сознания. Ведь так? Блэк склонился над своим другом, стал трясти его, чтобы хоть как-то привести его в чувство, но Джеймс все не приходил в себя. Сириус даже не допускал такой мысли, что его Джим, его Сохатый, мертв. Но как он не гнал эту мысль от себя, она все больше укоренялась в его душе. Сириус сидел над телом друга и просто смотрел на тысячи, миллионы, миллиарды звезд, а слезы текли из его глаз. Вот его звезда Сириус, такая же одинокая, как и он сам. С Земли кажется, что вокруг Сириуса огромное количество звезд, но на самом деле рядом с этой ярчайшей звездой ночного неба нет ничего.… Теперь Бродяга тоже остался абсолютно один, все думают, что у него всегда есть куча друзей, однако другом, настоящим другом, ему был только Джим… Джим… - НЕЕЕЕЕЕТ! Сириус уже не мог сдерживаться, он просто кричал, он просто бил землю, как будто она была во всем виновата, он просто, наконец, осознал то, что произошло. Пошел дождь, природа тоже оплакивала Джима, но Сириус Орион Блэк этого не замечал, он сидел и смотрел на звездное небо, ища там поддержку, из глаз у него текли слезы, которые тот даже не пытался сдержать. А зачем? Кому от этого станет легче? Никому… Его друг мертв, но почему? Почему? Почему это проклятое пророчество было о сыне его лучшего друга? Почему заклятие Доверия не сработало? Или все же сработало?! А что с Питом? Он тоже мертв или… Нет, не может быть! Их друг, их Питер, их Хвост, трусливый и немного забитый, просто не мог их предать! Предать Джеймса, которого боготворил… Хотя… Сейчас уже нечему удивляться… Были бы у Сириуса силы он бы собственными руками задушил крысеныша, но он не мог оставить Джеймса. Джеймс… Зачем? Зачем ты меня покинул? Ты разве не видишь, как мне плохо? Ты мне был ближе Рега. - ДЖЕЙМС! Сейчас Блек готов был сделать все что угодно лишь бы оказаться с Джимом, но сейчас он был настолько магически истощен, что вряд ли смог бы наколдовать даже Люмус. Сохатый всегда был частью его жизни, частью его души, частью его самого. Поэтому Сириус понял, что жизнь его на этом закончилась… Он не услышал, как подошел сзади Хагрид, он просто смотрел на тело Джеймса и упивался своим горем. Хагрид положил тяжелую руку на плечо Блэка, но тот даже не обернулся посмотреть, кто это. Ему было все равно – он знал, что это не Джим, а больше ему никто не был нужен. - Прости меня, Джим, прости! Это я виноват! Я должен был быть Хранителем! ПРОСТИ! ДЖИМ! Ты меня слышишь? Умоляю, прости! Прости меня. Прости… Слезы хлынули из глаз с удвоенной силой, но Сириусу было без разницы, что и кто о нем подумает. - Эм… Сириус, ну как бы это, мне надо забрать Гарри, Дамблдор попросил, - это был Хагрид. Наконец Сириус поднял на него взгляд, в котором не было ничего кроме пустоты. - Нет, я его себе заберу, я его крестный! – только сейчас Блек вспомнил про Гарри, его крестника, и Лили, жену Джеймса. Немедленно он кинулся искать Лил, и почти сразу среди обломков увидел копну ее рыжих волос. - О нет, Лили… Новый приступ боли накрыл Сириуса с головой. Как он мог такое допустить, что из-за него погибли два невинных человека… Стоп, стоп, стоп. Кажется, Сириус вообще перестал соображать. Почему Гарри жив, если Волдеморт приходил, чтобы убить его, где сам Волдеморт и, наконец, почему Дамблдор попросил лесничего забрать Гарри куда-то, когда у Гарри есть его крестный отец? Тут раздались хлопки аппарации и несколько авроров окружили Блэка. - Сириус Орион Блэк, вы арестованы за пособничество Темному Лорду, предательство Поттеров, убийство 30 магглов и убийство волшебника Питера Петтигрю. Что? Видно у Сириуса и со слухом проблемы. Он обвинен в пособничестве Темному лорду? Он предал Поттеров? Он убил магглов? Он убил Питера? - Это ложь! Ничего из вышесказанного я не делал! А кто тогда делал? Ах, ну, конечно же! Наш малыш Пит! Кто бы мог подумать! Тут нервы Сириуса не выдержали, и он стал безудержно смеяться. Кто бы мог подумать! Питер, который хвостом ходил за Джеймсом, на экзаменах еле-еле сдавал все на Удовлетворительно, боялся каждого шороха, предал Поттеров и их дружбу! Такое в голове у Сириуса не укладывалось, ему было все равно, что его арестовали, что ему грозил огромный, если не пожизненный, срок в Азкабане. Все равно, теперь он уже никогда не сможет жить нормально. Его жизнь на этом кончилась и теперь ему совершенно без разницы, где ее провести – в Азкабане или в мире, где когда-то он был счастлив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.