ID работы: 2952300

Как долго я тебя искал...

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как долго я тебя искал...

Настройки текста
Как долго я тебя искал... Твой силуэт в лучах рассвета Из сновидений ускользал, Не оставляя мне ответа. Гонимый призраком твоим, Не находил себе я места. Что жгло меня? Любовный пыл? Не видя лика? Неуместно... В живом и ярком свете дня, В сиянье звезд сквозь сумрак ночи - Нигде покоя без тебя Душа мятежная не хочет. Нет сил молчать. Нет сил сказать. Кому доверить эту тайну? Кому смущенье показать? С кем поделиться сей печалью? О, Эру, в страхе этих дней, Прошу, храни ее от боли, От тьмы, от зла. Дай силы ей Укрой ее моей... любовью? Мой давний друг, ведь ты не знал, Везя ко мне тот дар чудесный, Что не вино, а путь сыскал, Что я найти терял надежду... И в мыслях о грядущей тьме, В осиротевшем разом доме, Я вспоминал о тех в тоске, Кого лишился в страшной бойне. О тех, кто выжил, воротясь, Но там остался всей душою, Кто, как и ты, мой светлый князь, Здесь не найдет себе покоя. Бездумно горяча коня, Я приближался. Сердце пело. О чем - я понял лишь когда Ты на меня вновь посмотрела... Сквозь годы, мысли, эхо снов, Та зелень глаз была судьбою - Мир содрогнулся до основ, Связав меня навек с тобою. Нежна, застенчива, прекрасна, Так смотришь в душу только ты! Но неизвестность так опасна: Вдруг чувства кем-то пленены? И ты опять скользнула в тень, Забрав покой и беспокойство. Померкли звезды, темен день - Есть у любви такое свойство. А ты упряма и сильна... Но не на этот раз, ты слышишь? Тебе не скрыться от меня: Стук сердца, замирая, слышу. И он созвучен моему, А мысль эхом отдается. К чему сбегаешь ты во тьму, Когда душа здесь остается? Когда, как ветви у дерев, В нас наши чувства прорастают, И мир вокруг, как замерев, Скрывает лик свой, умолкая. Когда сплелись уже сердца, Когда нам свет один сияет. Тебя отныне до конца Всего любить не перестану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.