ID работы: 2952321

А всё началось с...

Гет
R
Заморожен
115
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Прошли долгие две недели тренировок, которые для блондинки были сложнее, чем весь год. Трое парней гоняли ее до полу создания, пока один раз она не разозлилась и не послала всех подальше, говоря: «Почему это делаю только я одна? Если вы не начнете сами тренироваться, то я покину команду». Несколько дней заклинательница не приходила на место встречи, а занималась у себя дома, медитируя. Рэй, который по приказу Мастера заменял его, не был в компании игроков в этот момент, но разузнав о случившемся устроил воспитательную лекцию парням. На следующий день Люси пришла вместе с Рэйем, но делать что-то отказалась, пока к ним не присоединилась Лина. С помощью жеребьевки все разделились на пары. Благодаря этой ситуации Люси смогла познакомиться с Джеком, который открылся еще больше и оказался настоящим нахалом и эгоистом. Но с блондинкой он вел себя более прилежно, говоря, что они до жути как похоже. Заклинательнице было приятно такое отношение к себе, но это выглядело довольно странно. Когда настало время соревнований по парам, то Джек, как оказалось, был хорошим тактиком. И именно с помощью его плана они одержали победу над Эльем и Линой. Некромантия. Блондинка, когда шла ночью домой, первый раз увидела, как Джек использовал свою магию. Девушка сильно испугалась, замечая за собой ходячих мертвецов, все быстрее и быстрее приближавшиеся к ней. Месть со стороны Хартфилии оказалась сладка, но что именно сделала она никто не знал и знать не хотел. А вот Бон относился к Люси с презрением и иногда издевался, шутил над ней. Так что блондинка и зелёноволосый плохо поладили. Что ж, один раз чуть не подрались, пока их не растащили. За две недели Люси узнала и «испробовала» на себе силу двух парней, получая болезненные ранения. Бон владел гравиокинезом, и даже использовал ее в рукопашном бою против заклинательницы, что было нечестно, но признавать этого парень не собирался. *** Утро. По улице шли трое людей, впереди шла девушка, с заплетенным волосами в пучок, активно общаясь с остальными двумя парнями. Сегодня был последний день перед тем, как команда поедет завоевывать первое место в ВМИ. В отличии от членов гильдии Люси уже участвовала в них и примерно знала, что их может ждать, так что все рассказала своей команде. О подробностях девушка ничего не говорила, лишь о испытаниях, которые там были. Заклинательница открыла двери в гильдию и улыбнувшись сказала негромкое «привет», на что некоторые ответили ей тем же. Оглядев большой зал гильдии, Люси заметила Лину, которая сидела одна, спокойно попивая чай или что-то похожее на него. Блондинка отошла от парней, направляясь в сторону подруги. — Что так радуешься? Рада тому, что скоро игры и ты сможешь отомстить? — спросила Лина, замечая улыбку Люси, и смотря на девушку с легким недопониманием. — Возможно, — все ещё с улыбкой ответила Хартфилия, довольно подтягиваясь. Обе замолчали. Люси резко перестала улыбаться и повернулась, почувствовав на себе чей-то взгляд. Это был Бон. Девушка наклонила голову на бок и задумалась. Хоть он все время и издевался над ней, он его ей было жалко. Он был одиночкой. Он редко разговаривал, не рассказывал о себе, он был замкнут в себе. Иногда Бон тревожил девушку и она наблюдала за ним, ища подсказки, какой на самом деле он и какова его история. — Ей, милашка, ты на кого засмотрелась? — отвлёк ее чей-то голос — На Бон? Оооо, только не говори, что ты влюбилась в него… хехех. Люси нахмурилась и повернулась обратно, теперь за столом ещё сидело двое парня. А первым решил заговорить Эль, из-за чего умерила свой радостный пыл. В последнее время он начал ее называть: то принцессой, то милашкой или конфеткой. И с чего это он так? Люси хмыкнула и с обидой посмотрела на парня. — Нет, я просто задумалась о нем. Вы ведь знайте его с детства. Какой он был раньше? — Ммм, нет, — протянул и пожал плечами Джек, подходя к столику команды, — Он был таким с самого детства. Общался только с одной девочкой, но она умерла от светлого мага. Доверял он только ей, не знаю, что их связывало, но после ее смерти Бон стал еще более замкнутым. Люси вздохнула и опять повернулась в сторону Бон, но его уже там не было. Девушка прикусила себе губу и повернулась к ребятам, решая сейчас не забивать голову такими вопросами. Скоро будут игры и блондинка хотела отдохнуть перед битвами с другими гильдиями. *** Вечер. В здании гильдии осталось мало народу, все расходились. Джек и Эль ушли по домам, попрощавшись с остальными, и сказав Люси лечь раньше спать, чтобы набраться сил. Заклинательница сидела за столом и наблюдала за остальными, кто остался в гильдии, дожидаясь Рэйя, который был в кабинете мастера. Лина уже давно ушла, сонно говоря о своем. Люси встала из-за стола и подошла к барной стойке, где стояла Женя и протирала стаканы. — Помочь? — спросила Люси, улыбаясь уголками губ. — Я не против, — с добротой кивнула Женя и протянула тряпку, — Протри все столы. Люси взяла вещь для уборки и пошла выполнять задание от девочки. Дверь в гильдию открылась, а на пороге двери появился Бон, с таким же безэмоциональным лицом. Он был весь мокрый, так как на улице шёл дождь. Парень сделал один шаг вперёд и застыл, увидев Люси, он ожидал, что она уже уйдёт к этому времени. Но долго задерживать свой взгляд на заклинательнице он не стал, продолжая идти к барной стойке. Женя улыбнулась парню и достав бокал, налила в него вино. А ведь ему даже 16 нет, а он уже пьёт алкоголь. — Навестил Эри? Как она там? В порядке? — все ещё с улыбкой спросила девушка, стоя напротив мага. — Да. Люси удивленно посмотрела на Бон только сейчас осознавая, что в свои пятнадцать у него уже был достаточно грубый голос. Люси сразу же задумалась: «Кто такая Эри? Случайно не та самая девочка, которая умерла от светлого мага?» Послышались поспешные шаги сверху. Рэй закончил работу с мастером гильдии, спускаясь по деревянной лестнице. — Люси, я все, пойдём? — спросил беловолосый, окидывая взглядом главный зал гильдии. Девушка взглянула на парня и на лице появилась улыбка: — Ага! Люси оставила тряпку на единственном чистом столе и подошла к барной стойке: — Женя, мы пойдём. Я там… Ну… — Хорошо, спасибо за помощь. Удачи на играх! Люси кивнула и подумал в чем она ей помогла, ведь протерла только один стол, даже половину работы не выполнила. Блондинка попрощалась с Бон и Женей и вышла вместе с Рэйем из гильдии. Хартфилии с погодой больше повезло, так как беловолосый использовал свою магию, из-за чего дождь не доходил до них обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.