ID работы: 2952344

Потому что она...

Джен
G
Завершён
34
автор
Lumpeen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потому что она...

Настройки текста
Их дом утопает в роскоши, уюте и комфорте. Многие гости думают, что сердцем особняка является огромный зал, в котором устраиваются вечеринки, приемы или балы, не такие, как в Алфее, Облачной башне или Красном фонтане. Более масштабные, более реальные, более сказочные. Хотите, я скажу вам, где сердце дома? Не переживайте, даже покажу. Следуйте за мной... Если подняться по лестнице на второй этаж и пройти по холлу до крайней двери слева, то можно попасть в спальню, самую обычную. Настолько обычную, что она будет казаться тусклой на фоне сверкающего великолепия особняка, но стоит присмотреться, как заметите, что в этом что-то есть притягательное, почти соблазняющее – это спальня хозяев особняка. Вы разочарованы? Не спешите уходить, присмотритесь. Задумайтесь, почему именно здесь сердце дома?.. Запах, он знакомый, название вертится на языке. Он что-то пробуждает, заставляет вдыхать полной грудью. Почему именно такой? Потому что она любит можжевельник. Стены, они покрыты светло-бежевыми обоями, на которых цветут огромные розовые, темно-бежевые и белые цветы, названия которых вы не знаете. И большие зеленые листья. Почему именно такие? Потому что она любит эти цветы. Пол, он весь укрыт нежно-коричневым ковром с мягким ворсом. Таким мягким, что он вызывает неописуемый восторг. Почему именно такой? Потому что она любит только такие. Оконные проемы и окна, которые сияют белизной. Большие. С карнизов свисают белые гардины, на них изображены побеги какого-то растения, устремленные вниз, а вот шторы зеленые, в тон обоям, и все из струящейся органзы. Почему именно такие? Потому что она так любит. Кровать, она из темного дуба, она была огромна, заполнила собой почти всю комнату. Увесистый балдахин спускался до самого пола по периметру кровати, надежно защищая тех, кто там укрывается. Почему именно такая? Потому что она мечтала о ней, ворочаясь на узкой кровати в родительском доме. Постельное белье, проведя рукой можно почувствовать, что это хлопок. Белый, с разными принтами, но чаще цветами, особенно розами. Поверх него атласное розовое покрывало и несколько декоративных подушек. Они спят только на огромных перьевых подушках, невероятно мягких и притягательных своей мягкостью. Почему именно такие? Потому что она любит мягкость. Думаете, что сюда подошло бы шелковое белье? Возможно, но она ненавидит шелк. Балкон, выход на него прикрыт органзой. Если выйти, то открывается прекраснейший вид на сад, а за ним лес и горы. Присмотритесь, что вы видите в этой комнате? Что в ней особенного? Она словно из другого мира… Их дом утопает в роскоши, уюте и комфорте. Многие гости думают, что сердцем особняка является огромный зал, но как же они заблуждаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.