ID работы: 2952352

РоМашка

Слэш
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Романа. Хрен его знает, что с моей жизнью не так?! Вроде бы всё как у людей. И работа есть, и дом, а личной жизни как не было, так и нет. И не важно даже, что я ГЕЙ!!! Ведь как происходит? Живут, женятся, рожают детей, а потом умирают в один день, прожив долгую и счастливую жизнь. У меня же всё более прозаично. Купил машину, есть своя жилплощадь, прилично зарабатываю, НО!!! Моя личная жизнь - НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ!!! А всё из-за чего??? Я люблю плести, не поверите - Макраме!!! Ну, нравится мне плести разные петельки! Воздушные и обычные, с перекручиванием ниток и просто, с обычным узорчиком. НО, почему мне так не везёт с парнями?! Начинается всё как обычно. Обмениваемся номерами, пару походов на свидание, а потом... А потом, при приходе в мою квартиру: сначала они впадают в ступор, потом начинают хихикать, а после, сделав морду тяпкой, начинают говорить комплименты. НО!!! Неприятный осадок всё равно остаётся, не проходит и недели, как я рву отношения. А я так мечтаю найти свою любовь!!! Мы с Михаилом уже три раза ходили на свидания и я с ужасом ожидаю его реакции на моё хобби. Сегодня ОН придёт ко мне, а у меня вся квартира завешена моими работами!!! Я в панике!!! Хотя, чего бы мне разводить такую панику? Не поверите, но по внешности я такой супер-пупер мачо, что все считают, что и увлечения у меня должны быть соответствующими. Во мне почти два метра роста, накачанный, очень рельефная фигура и красивая мордаха, как говорили мне мои бывшие. Но, опять это проклятое НО. ОНИ считают меня чудиком и просто смеются за моей спиной, а я делаю вид, что ничего не замечаю. Раздаётся звонок в дверь и я, скрипя зубами и с трясущимися поджилками, иду к двери. Гостеприимно распахиваю дверь и поражённо застываю. Перед моими глазами маячит громадный букет из алых роз и я просто теряюсь, не зная, что же мне нужно сказать в такой ситуации. Конец POV Романа. * * * За дверью раздаётся лёгкое покашливание и мягкий, тягучий баритон произносит: - Цветы заказывали? Рома моргнул и промямлил: - Нееет... Тут из-за цветов выглядывает мордаха Михаила и лукаво спрашивает: - Точно не заказывали? Роман увидел лицо Миши и тут же расплылся в улыбке: - Если от тебя, то Да, заказывали! Михаил, ничуть не смущаясь, вручил Роме букет и шагнул через порог. - Я долго думал, что же мне взять и решил, что цветы тебе навряд-ли дарили. Ну и вот... Миша немного смутился и опустил глаза. Рома в шоке осмысливал слова и крепко прижимал к своей груди нежданный букет цветов. По всему телу расплывалась приятная волна тепла и он тихо прошептал: - Спасибо... Я... Миша прервал его взмахом руки и сделав шаг вперёд крепко обнял, прижимая к себе с такой силой, что Роме казалось, что его рёбра сейчас треснут. Но ему было так приятно, что он не вырывался и только крепче прижимался к Мише. Спустя несколько минут Миша отстранился и спросил: - Меня сегодня так и будут держать на пороге или всё-таки пригласят в дом? Рома вспыхнул, как маков цвет и махнув неопределённо рукой вперёд, сказал: - П-п-прошу... П-проходи, п-пожалуйста... Миша только кивнул в ответ и двинувшись дальше по коридору, вошёл в единственную комнату в квартире. Все стены были увешаны макраме, в разных вариациях и Михаил в восторге застыл, прямо на пороге. - Какая красота... Благоговейно прошептал Миша и обернувшись, спросил: - Чьи это работы? Рома опустил глаза и тихо сказал: - Мои. Миша ещё раз глянул на работы и неверяще обернулся к Роману. - Твои?! Роман ещё больше смутился и еле слышно промямлил: - Д-да. Михаил отвернулся от Романа и более пристально стал рассматривать работы. Каждая была по своему хороша. Михаил с детства восхищался мастерицами по макраме, ибо они создавали потрясающую красоту и ему не верилось, что такой брутал, как Роман, мог сделать так же. Он в упоении рассматривал работы и выпал бы полностью из реальности, если бы Роман тихо не спросил его: - А т-тебе т-точно эт-то нравится? Мне говорили, что это глупая блажь и не пристало мужику заниматься такой фигнёй. Михаил пристально глянул на Романа и заметив как тот напряжён, плавно скользнул в его сторону и ласково провёл своей ладонью по щеке. - Глууупый... Не важно кто чем занимается, если это идёт от души. А они просто придурки, которые ничего не смыслят в прекрасном. Роман чуть улыбнулся и глянул в глаза Михаила, и блеск его глаз сказал ему больше, чем тысяча слов предыдущих парней. В них светилась такая правота в своих словах и восхищение, что на глазах Романа невольно выступили слёзы. Михаил стёр их большим пальцем своей руки и опустив взгляд на губы Романа, нежно прикоснулся к ним. Через поцелуй передавая всё восхищение его работами и смелости, что он смог показать их ему, хоть и боялся осуждения. Это было настолько трепетно и ласково, что душа и сердце Романа воспарили, понимая, что и на его век нашлось долгожданное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.