ID работы: 2952434

"Ангелы" среди людей

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Этот рассказ будет повествовать о крылатых людях. Они не ангелы, и не мутанты. Они такие же, как и все. Единственное их отличие – это наличие крыльев за спиной. Никто не знает точно, когда и как они появились на земле. Возможно, это был случайный всплеск энергии, после чего, просто один мир пересекся с другим. Или же они жили среди нас уже давно. Скрывались. Прятались. Существовали. Однако, известно точно – они не помнят, как и что с ними произошло. Они не знают, как появились на Земле, так же, как и то, кем являлись до этого. Люди без прошлого и, к сожалению, без светлого будущего.       После их появления мир, как-то резко изменился. Многие были в восторге, а многие наоборот, боялись так, будто увидели, что-то ужасное. Чего уж греха таить, я относилась к этой, второй половине. Я не шибко верила в сверхъестественные вещи, так что «ангелы» показались для меня чем-то пугающим. Да, они были прекрасны. Я осознаю это… точно осознаю это после определенного времени, которое провела, живя рядом с ними. Жалко лишь то, что люди в нашем мире, слишком сильно подвластны мнению большинства. Забавно даже вспоминать, как после их появления, по телевизору начали показывать передачи разного характера. На одном показывали всю красоту и превосходство крылатых людей. Говорили, что это – хвала божья. Некое благословение, которое должно помочь людям. Бред. А на другом показывали совсем другое «Ангелов» считали мутантами. Чем-то непонятным и непостижимым. Кто-то говорил, что они прибыли к нам на Землю с другой планеты. Как вспомню эти речи: «Они явно хотят захватить нашу планету! Вам всё шутки шутить, да меня осмеивать, а их всё больше и больше! Они сильнее нас. Быстрее. У них есть крылья. Они умеют летать! А что мы можем? Мы слишком наивны. Вот увидите, пройдет время и эти «ангелы» вырвут вам позвоночники и сделают рабами!» Гнилой мужик. Зато обладает властью и хорошо манипулирует людьми. Честно говоря, для этого особые навыки нужны, я бы так не смогла.       В общем, спустя определенный промежуток времени. Пару месяцев спустя. Те, кто восхвалял крылатых, начали им завидовать. Нет, ну действительно. Они были очень сильные. Выносливые. Их скорость приравнивалась к скорости легкоатлетов-бегунов. Рефлексы, как у кошки. В общем, не люди, а сказка какая-то. Да, я завидовала им тоже. Они умели летать. Покоряли воздушное пространство так, будто это их стихия. Им не нужны были самолеты, они просто брали и летали. Моментами я задумывалась, а что если бы: у меня была такая сила; я была бы таким выносливым и быстрым; умела бы летать. Благо моя зависть не была такой лютой, как у этих извергов. Как и упоминалось ранее, с их появлением мир изменился. Передачи всё реже начали делиться на два фронта. Остался лишь один: «ангелы» - враги человечества. По настоянию людей свыше, была создана организация по поимке этих самых крылатых. Их вылавливали, как животных. Отправляли на операционный стол и, проводили эксперименты. Серая масса была осквернена. Тот, кто не похож на остальных, должен быть убит. Наказан. Или же переделан под остальных. Зависть – один из людских грехов. На него мало кто обращает внимания, но он присущ нам еще с младенческого возраста. Почему у него есть такая игрушка, а у меня нет. Почему он одевается во все красивое, а я нет. Черт, аж тошно становится.       Мир погрузился в хаос. Безобидные и добрые крылатые люди - стали жертвой. А мы, население земли, превосходящая численностью и «благоразумием» - стали охотниками. Блин, мы ведь не в дренвневековье, что еще за Дарвинские замашки. Однако, что может сделать моё мнение, против тысячи. Я могу лишь плакаться и говорить, как всё плохо. Но, по-настоящему плохо стало «ангелам». Они ощутили на себе весь гнев людской. Всю злобу и ярость. Они поняли, что доверия в нашем мире, увы, осталось не так много, как хотелось бы. Доброта ничем не поощряется, так же, как и благие намерения. Если ты что-то сделал, по твоему мнению – это хороший поступок. Достойный поступок. Для остальных это будет лишь должное. Значит, ты не мог поступить иначе. В этом мире имеет значение лишь власть, деньги и популярность. Даже можно и без последнего пункта. Это так, небольшой, но приятный бонус.       Осознавая всё происходящее, крылатые начали прятаться. Они скрывались. Убегали. Кто-то даже пытался дать отпор, лишь подбрасывая масло в огонь. Но и сложа руки они тоже сидеть не могли, видя, как их народ погибает на глазах. Бесчинства нарастали. Агрессия возрастала. Лишь популяция «ангелов» медленно, но верно скатывалась к нулю.       Я помню те дни. Я была там. Особенно в тот самый момент, когда встретилась с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.