ID работы: 2952535

Младшему брату

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брат мой глупый… Брат мой любимый, что же тянет тебя в этот лес угрюмый, что растет на окраине холмов? Что за сила манит туда? Что за дух похищает твои сны?       Я вышивала тебе крест на рубашке, да ниткою красной, чтобы лесные духи тебя не тронули. Я жгла крапиву да зверобой в полночный час, чтобы ведьмины проклятья тебя не коснулись. Собирала росу с первыми лучами, чтобы отогнать злые сновидения от тебя.       Но ты все равно уходишь, мой глупый брат.       Заговоренными тропами, по звериным следам, за голосами, которые только тебе и слышны. Ты смеешься, когда я плачу и молюсь за тебя, говоришь, что слышишь, как эльфы звонко поют в тенях листвы.       Ох, брат мой глупый, они же тебя заберут.       Как вступишь в ведьмин круг, так к нам уже не воротишься.       Я пела святые слова над твоей колыбельной, чтобы злые эльфы тебя не подменили. Они коварны и людей не любят. Я жгла лучину и светила в окно, чтобы ты нашел к нам дорогу назад.       Но ты все равно уходишь, брат мой любимый.       По тропинкам и дорогам, которые смертным не видны. Ты говоришь, что лес домом стал для тебя, а духи друзьями верными. Тебе известен язык трав и зверей, ветра тень видна, эльфы танцуют с тобой до утра…       А я ждала тебя, брат, связывая для тебя обереги.       Ох, брат мой глупый, ох, брат мой любимый…       Однажды ты не нашел дороги обратно.       Люди говорят, что эльфы забрали тебя. Что ты теперь пляшешь в их королевстве по ночам, а днем спишь под сенью старых дубов. Что верно ты служишь эльфийской королеве. Что пьешь ты из кубка золотого, да ешь из блюда серебряного…       Только я все равно жду тебя, брат.       Жгу в полночный час зверобой и крапиву, чтобы проклятья ведьминские тебя не коснулись. Собираю росу в рассвет, чтобы отогнать от тебя плохие сны. Вяжу обереги, что беда обошла тебя седьмою тропой.       Ох, брат мой глупый, брат мой любимый.       Что же тянуло тебя в лес тот угрюмый, что растет на окраине холмов? Что же за сила манила тебя туда? Что за дух похитил тебя?       Я всё жду, что ты вернешься ко мне.       Я жгу лучину и свечу ею в окно, чтобы ты наконец нашел дорогу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.