ID работы: 2952564

Скрытый огонь

Гет
R
Завершён
84
автор
LizJune соавтор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Девушка-баскетболист

Настройки текста
POV Мидорима       После тренировки я пошел домой, думая об этой девушке. Акаши-кун прав — она удивительна! Красива, спортивна, может, мне наконец-то суждено влюбиться?.. Хотя нет, бред какой-то. Гороскоп бы предупредил об этом заранее, я уверен.       Посмотрев в небо, я осознал, что уже довольно поздно: последние лучи солнца тяжело ложились на уставшую после очередного трудного дня Землю. Все настроение этого момента заставляло меня думать, вспоминать…       Моё детство прошло в деревеньке, название которой даже вспомнить не могу. Там я жил с бабушкой. По утрам бегал к озеру, купался, всё было прекрасно. Но вскоре бабушки не стало. Приехали родители, забрали меня в Токио. Там и началась та жизнь, ни мгновения которой я не желаю упускать. Младшая и средняя школа, Тейко.       Заметив у своих одноклассников ещё в младшей школе рвение к баскетболу, я решил проверить свои силы и в этой области. Тренера постоянно говорили, что у меня талант. Кажется, так и есть.       Тут я осознал, что дошел до дома и мигом покинул мир мыслей.       С порога я оглядел своё скромное жилище — двухэтажный дом с маленьким садом во дворе — любимое место моей младшей сестры Каге. Живу я с мамой и сестрой, про своего отца я никогда не слышал. Ну и ладно, как-то для меня это никогда не было особой проблемой.       Вернусь к дому. На первом этаже небольшая кухня и гостиная, чуть больше первой. На втором — три спальни, обставленные примерно одинаково. Живем мы не особо богато. Один телевизор и два компьютера — нам хватает. — Мама, Каге, я дома, — прокричал я с порога.       С кухни вышла мама. С недавних пор я стал выше её. Зеленые глаза у меня от неё. Но её черные волосы совсем не мои, зеленые. Каге больше похожа на неё. А мне мама говорит, что я похож на отца. Это единственное, что я о нем знаю. — Ты сегодня позже обычного. Кушать хочешь? — как обычно заботясь, спросила мать. — Не хочу. Где Каге? — спросил я, поглядев по сторонам.       Обычно сестренка встречает меня с порога, бежит, вешается на шею и быстро-быстро рассказывает все, что случилось за день. — Она уже уснула, смотри не разбуди. Да и мне пора бы спать… Ты тоже долго не сиди. — Спокойной ночи. — И тебе, — мама развернулась и ушла в комнату.       Я поднялся к себе в спальню. Никого сюда и никогда не пускаю! Поэтому мама не знает, что теперь здесь творится… Стены покрашены в светло-зеленый цвет, узкая и длинная кровать сдвинута к окну, занимая всю стену. Напротив неё — стол, где я работаю над баскетбольными схемами, делаю уроки и всякую всячину, у другой стены стоит компьютер — моё недавнее приобретение на собственные карманные деньги. У него стоит мягкий стул на колесиках. В нем я люблю читать… и кататься по дому.       И последняя стена с баскетбольным кольцом. Куда ж без него?       Сразу плюхнувшись на кровать, я вырубился. Но ночью мне пришла гениальнейшая идея!..

***

      Проснувшись утром, я сразу побежал за телефоном. — Акаши-кун, не разбудил? — Слушаю, Шинтаро.       Акаши был как обычно тверд, прямолинеен и немного высокомерен. Но это же Акаши… — У меня появилась идея. Помнишь девушку, что вчера… играла с тобой?       Даже через телефон я услышал, как напрягся Сейджуро. — Конечно.       Естественно, тогда я даже представить не может, что эта самая «девушка» лежит сейчас у капитана на диване… — Может, стоит её взять в команду? — Я как-то над этим не думал. Благодарю, Мидорима. До тренировки, — быстро закончил разговор парень.       Я был немного шокирован. Не часто услышишь от капитана Акаши слова благодарности. В комнату внезапно забежала Каге. Забыл сказать, что только её сюда и пускаю. — Братишка! — набросилась на меня с объятиями сестренка. — Эй, доброе утро, малышка. Как спала? — Хорошо, братик. Мне снился такой сон…       И Каге понеслась рассказывать. Я все ещё думал об Акагенаро и Акаши. Возьмет ли он её? Как нас примут на мужских соревнованиях с девушкой в команде?       Скорей всего, Сейджуро все уладит. Но всё же я переживаю. Интересно, а как к ней отнесутся Кисе, Мурасакибара, Аомине и Куроко? Думаю, Кисе она понравится, он же такой оптимист, главное, чтоб не начал подкатывать. Муро-кун и Ао-кун отреагируют примерно одинаково пофигистически. Куроко-кун… Возможно, поприветствует девушку и пожелает удачи. Как приветствовал Кисе…       Надеюсь, все будет хорошо. POV Акагенаро       Я приоткрыла глаза: солнце заливало всю незнакомую комнату ярким светом, и где это я? Черт, я что, заснула! У Акаши! Чёрт-чёрт-чёрт…       Немного подняв голову, я заметила что-то алое. Оказалось, это были волосы капитана. Он сидел рядом на полу, облокотившись головой о диван, где спала я, и тоже спал. Его бордовые волосы стали ярко-алого цвета и, казалось, светились. В этот момент он резко открыл глаза и посмотрел на меня. Я быстро отвела взгляд. О Боже! Как же мне неловко! Отличное начало дня…       Похоже, Акаши думал также. Он тоже отвёл глаза и уставился в пол. — Прости., — прервала я тишину и добавила, немного помедлив, — А сколько сейчас времени? — Времени? Сейчас. — Ответил он и посмотрел на часы. — 8:15. Черт! — Акаши быстро вскочил. — Школа! — Мы опаздываем! — добавила я, взлетев с дивана.       Быстро схватив сумки, мы выбежали из дома. — Отсюда до школы идти 20 минут быстрым шагом, — сказал на бегу капитан. — Ты не знаешь этот район, Таске. Так что не отставай! — Не беспокойся, не отстану! — крикнула я и побежала вслед.       Мы бежали вместе, смеясь и в шутку соревнуясь, кто быстрей. Я видела что-то в глазах Сейджуро, но до сих пор не могла разобрать, что именно… И вскоре мы оказались у школы. — Уфффф, успели! — сказал император и, внезапно остановившись, спросил, — Слушай, Акагенаро. Насчёт баскетбольного клуба. Я вижу, что ты сильна и именно поэтому спрашиваю. Ты хочешь играть за нашу команду?       Я напряглась. «Да, да, конечно хочу!» — радостно пролетело у меня в мыслях, и, посмотрев на Акаши, но ответила твёрдо : — Да. — Это не так просто, но у меня есть план, — сказал парень со зловещей улыбкой на лице. — Что от меня требуется? — спросила я, улыбнувшись.

***

      Уроки прошли неожиданно быстро. Пора.       Я вышла из школы и направилась к баскетбольной площадке. Кажется, я опаздываю. Пройдя на задний двор, я решила посмотреть из-за кустов на игроков Поколения Чудес. Они мирно сидели на ступеньках, а вокруг них скакала какая-то девушка с нежно-розовыми волосами. — Аомине! Ты опять спишь! Вставай! — кричала она и толкала парня в бок. — Ай, Сацуки! Больно же! — зевнув, пробормотал Аомине. — Отвали. Я спать хочу. — Вот ещё! — прокряхтела Сацуки, пытаясь поднять здоровяка. — Ты так всё на свете проспишь! Ацуши, Кисе, помогите мне его поднять.       Здоровый парень лениво повернул голову в их сторону, а после, не сказав ни слова, снова продолжил жевать шоколадку. — Момои, успокойся, пожалуйста, — также лениво произнес Кисе, с наслаждением читая письма фанаток с телефона. — Рано или поздно ему придётся встать. У нас скоро тренировка. А лежать перед Акаши во время тренировки равно самоубийству.       Момои молча села на скамейку. Аомине беспокойно приоткрыл глаза, услышав чьи-то шаги.       Кисе обернулся: — О, легок на помине. Здравствуйте, тренер.       Я подумала, что сейчас самое лучшее время для внезапного появления. Подняв с земли чей-то баскетбольный мяч и разбежавшись, я ворвалась на поле и забила трехочковый по технике Шин-чана. В любом деле главное — эффектно появиться! Довольная собой, я подошла к ребятам. — Приветствую всех, — начал Сейджуро, с трудом отрывая взгляд от меня. — Вы наверняка уже знаете, что это за девушка, и что она сделала, поэтому она будет играть с нами, — приказным тоном сказал Император. — Что? — произнёс Кисе, подняв брови. — Она? — Ты меня извини, капитан, но… как это возможно? — сказал, удивлённый Аомине, быстро поднимаясь. — Она же девчонка! — Да, Акагенаро не парень, но на этот случай у меня есть план… — Какой? — заинтересовался Кисе, оценивающе глядя на Таске. — Слушайте. Для плана нам нужна форма — раз, парик — два, поролон — три, и Кисе с Момои — четыре, — объявил Акаши. — И что ты хочешь с ней сделать? — спросил Мидорима, взглянув на девушку.       Я стояла, неуверенно глядя по сторонам. Я поняла, что хочет сделать Акаши. И мне это не очень-то нравилось, но других вариантов не было. Это разве не противозаконно? — Мы сделаем из неё баскетболиста, — закончил капитан. — Наша форма ей будет велика, — задумчиво начал Кисе. — Какой у тебя рост? — Сто семьдесят два сантиметра. — Такая форма только у тебя, Акаши, и у Куроко, — произнёс Кисе и добавил. — Не понимаю, причём тут я? — Потому что ты, Кисе, фотомодель, и тебе легче всего достать парик, а ты, Сацуки, девушка, и наверняка сможешь сделать лицо Таске таким, чтобы она больше походила на парня, — удручённо вздохнул Акаши. — Но зачем нам поролон… А хотя нет. Я понял, — глядя на Таске, усмехнулся Аомине, после чего сразу получил по голове от Момои. — Как тебе не стыдно! — взвизгнула она. — Ну а что? Я же прав, — пробормотал Аомине, потирая затылок. — Я думаю, вы всё поняли. Увидимся завтра на тренировке. С материалами, — твёрдо сказал капитан и удалился.       Мне не особо нравилась идея капитана, но другого выхода, увы, не было. POV Акаши       С самого утра день не задался. Оказалось, что после ранне-утренней пробежки с Таске, мы оба заснули у меня! Проснувшись спустя час и обнаружив, что мы опаздываем на учебу, времени нормально поговорить у нас не было. Но пригласить её в нашу команду я успел.       Уроки, как мне казалось, тянулись долго. На переменах я нашел всех из команды, сообщил о предстоящем сборе. Аомине, как обычно, был с Момои; Мурасакибара — где-то возле столовой, Кисе — в окружении фанаток; Мидорима — у комнаты с сёги. Сложней всего было найти Куроко, но Кисе и Аомине обещали ему передать.       И вот прозвенел последний звонок. Усталые школьники стремились быстрей вырваться из оков учебы, прийти домой и со спокойной и счастливой душой тихо заняться своим любимым делом. Я не был исключением. Я стремился заняться баскетболом — тем, без чего не могу жить.       Медленно направляясь к баскетбольной площадке, я размышлял над утренним инцидентом. Я даже не заметил, как уснул, настолько мечты плавно переросли в сон. Ведь я мечтал о том, как буду играть с Акагенаро в одной команде, видеть её полную мощь совсем близко… Я был бы счастливей всех на свете, если бы это я первый открыл в ней способности. Но, видимо, не судьба. Зато я просто обязан развить её умения!       К тому времени, как я дошел, на площадке были все, кроме Куроко. А может, он и был здесь… За этой тенью не уследишь!..       Вдруг я заметил отсутствие ещё одной «тени номер два» — Акагенаро. — Где Таске? — Ещё не пришла, — ответил мне энергичный Кисе.       Я предложил ребятам немного подождать.       Аомине пробурчал что-то вроде: «Девушки вечно опаздывают…»       На его беду, его услышала Момои, сидящая рядом, и устроила очередную лекцию на тему того, что сам он нередко опаздывает, заставляя её ждать. Все разом закатили глаза, зная всё, что будет дальше, наизусть. Слишком уж часто эти двое не ладили.       К счастью, Таске не заставила ждать очень долго. Ворвавшись на площадку, как гром среди ясного неба, она забросила шикарный трёхочковый по технике Мидоримы. Я заметил, что она немного отточила это умение, и вопросительно взглянул на Шинтаро. Тот заметил мой немой вопрос и ухмыльнулся. Теперь ясно, почему Акагенаро выглядела уставшей…       Момои опять начала высказывать Дайки-куну все свои мысли по поводу того, как некрасиво спать на тренировке. Мне стало жаль и так измученного Аомине, поэтому я решил его спасти. — Момои, если б он спал и не слушал меня, поверь, я бы не оставил его без наказания. — хоть сказал тихо, все меня услышали. М-да, вот плюсы быть Императором… Слушают все.       Кроме Акагенаро. После резкого появления этой девицы, в моих друзьях разгорелся интерес к ней. О, как же я их понимаю. — Таске, — позвал я.       Она проигнорировала. Я решил проверить на ней действие Глаз. Сначала девушка сопротивлялась, но потом сдалась. Пусть она и владеет нашими талантами, но ей предстоит ещё многому научиться. — Приветствую всех, — наконец, начал я. — Вы наверняка уже знаете, что это за девушка и что она сделала, поэтому она будет играть с нами, — люблю приказывать. Особенно когда приказы выполняют безоговорочно. — Что? — наш оптимист-модель Кисе был шокирован. — Она?       Кажется, другие были не в меньшем шоке, кроме Мидоримы, конечно. — Ты, конечно, меня извини, капитан, но как это возможно? — удивился даже Аомине. Не думал, что он может быть так эмоционален. — Она же девчонка! Так и хотелось ответить: «А ты ж у нас мужик!» Но у меня уже был приготовлен другой ответ. — Да, Акагенаро не парень, но на этот случай у меня есть план… — Какой? — спросил Кисе, изучая девушку. По ней было видно, что она и сама не знает, что за план. — Слушайте. Для плана нам нужна форма — раз, парик — два, поролон — три, и Кисе и Момои — четыре, — начал рассказывать я. — И что ты хочешь с ней сделать? — спросил Шинтаро, взглянув на девушку, которая, видимо, поняла, в чем суть плана. И так же, как и я, осознавала, что у неё нет выбора. — Мы сделаем из неё баскетболиста, — подвел я итог. — Наша форма ей будет велика, — откуда столько внезапного пессимизма, Кисе? — Какой у тебя рост? — Сто семьдесят два сантиметра, — тихо ответила девушка. — Такая форма только у тебя, Акаши, — как будто я не знал! — И у Куроко. Не понимаю, причём тут я? — Потому что ты, Кисе, модель. И тебе легче всего достать парик. А ты, Сацуки, девушка, и сможешь сделать лицо Таске таким, чтобы она больше походила на парня, — как же мне не хотелось представлять это зрелище… — Но зачем нам поролон?.. А, хотя, нет. Я понял, — усмехнулся Аомине. Чувствую, Момои это ему припомнит. — Как тебе не стыдно! — взвизгнула Сацуки. Я, естественно, не ошибся. — Ну, а что? Я же прав, — пробормотал Аомине, потирая ушибленный затылок. — Ну, я думаю, вы всё поняли. Увидимся завтра на тренировке, как обычно. С материалами, — приказал я и покинул шумную компанию.

***

      Я шел домой, пытаясь представить Таске парнем. Но, как бы я не старался, ничего не получалось. Даже в самой мужской одежде и с бритой головой я видел в ней ту нежную и хрупкую натуру, что так рвался защищать сегодня утром. Уплыв вновь в те же мечты, я не заметил, как добрел до дома.       День близился к концу. Лежа на кровати, я понял, как скучно у меня дома. И одиноко. Я понял, что мне скучно без живой и яркой Акагенаро. Подумать только, недавно я с ней познакомился, а вся моя жизнь уже перевернута вверх тормашками! И мне это… нравится. Боюсь, она скоро станет для меня альтернативной заменой баскетбола, такая же яркая, эмоциональная… и приносящая мне счастье и спокойствие.       С такими мыслями я и уснул. Снилась мне Таске в лучах рассвета, на лугу… Ветер тихо трепал её волосы.       Кажется, жизнь обещает принести ещё не один сюрприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.